CADxp: Récupérer la sélection précédente Lt 2016 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Récupérer la sélection précédente Lt 2016

#1 L'utilisateur est hors-ligne   wAmmAp 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 12 septembre 2016 - 17:17

Bonjour a tous,

Mon tout premier message parmi vous. J’espère ne pas faire de doublon!
Je travail depuis peu sur Autocad Lt 2016 et étais auparavant sur Autocad 2014.

Jusqu'à ce changement, aucun soucis pour récupérer une sélection après l'avoir copier, déplacer....en faisant P + entrée!
Le problème est que cette manip ne fonctionne plus sur Lt 2016. Cela convoque la fonction Pan qui n'est autre que la main.

L'un d'entre vous a t-il la solution qui permet de récupérer la précédente sélection?

Merci d'avance et bonne fin de journée
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 548
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 13 septembre 2016 - 07:51

Salut...

Avec une macro?

^C^C(sssetfirst nil (ssget "_P"));

Xav
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2281
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 13 septembre 2016 - 07:55

Salut.

Ça fonctionne les ssget sous LT ? C'est du LISP il me semble...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits
AutoCAD MAP 3D 2017.0.3 HotFix
Covadis 15.0b
Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6593
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 septembre 2016 - 08:25

Bonjour,

Normal, puisque le P pour précédent n'est valable qu'à l'intérieur d'une commande qui demande de choisir des objets !

En mode commande P correspond à un ALIAS !

Et bien sur pas de LISP dans LT !


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 548
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 13 septembre 2016 - 08:29

Oups...

Désolé! ce n'est pas de moi, je croyais que c'etait une macro ça ?!! :/
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2281
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 13 septembre 2016 - 08:36

Ça ne pourrait pas fonctionner en faisant :
^C^C_select;p;

Mais effectivement, ça ne marchera pas pendant une commande.

Peut-être qu'en faisant :
'_select;p;
Mais il faudrait confirmation d'un expert en macro, comme Christian...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits
AutoCAD MAP 3D 2017.0.3 HotFix
Covadis 15.0b
Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6593
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 septembre 2016 - 09:04

Re,

Si tu veux réutiliser une même série d'objet, je te conseille de créer un groupe Nommé (commande GROUPE ou SELGROUP) que tu peux rappeler à volonté avec l'option G dans la sélection d'objet.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   wAmmAp 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 13 septembre 2016 - 09:26

Merci beaucoup Christian,je ne connaissait pas du tout cette fonction. En même temps je suis encore un petit sur Autocad. Je vais m’intéresser au macro aussi, ça à l'air de permettre pas mal de chose si j'ai bien compris.
En tout cas merci pour ton efficacité et votre réactivité à tous !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   wAmmAp 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 13 septembre 2016 - 09:54

Je viens de comprendre la subtilité que tu évoquais au départ Christian.
La manip marche comme sur les ancienne version à la différence près qu'au lieu de taper simplement P il faut, pour l'exemple d'un déplacement précédent, retaper D + Entrée + P + Entrée et on récupéré la dernière sélection!
J’espère que mon explication n'est pas trop floue.

Encore merci
Damien
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2135
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 13 septembre 2016 - 11:08

Bonjour,
C'est comme ça que ça fonctionne depuis trèèèès longtemps, bien avant AutoCAD 2014 ;)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   wAmmAp 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 13 septembre 2016 - 14:05

Au temps pour moi! Mais c'est bel et bien depuis que je suis sur cette version lt 2016 que je suis obligé de retaper D + entrée + P pour récupérer ma sélection.
Avant, une fois ma sélection déplacer (et donc désélectionner!)il me suffisait de faire P + entrée pour la récupérer. Nul besoins de reconvoquer la commande D.
Encore merci pour vos conseil et votre réactivité. Je vais continuer de me former ;)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8248
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 13 septembre 2016 - 14:25

Bizarre !
Et PICKFIRST est à 1 au moins ?
Pour la macro (en général), n'oubliez pas PSELECT, qui maintient la sélection active.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   wAmmAp 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 13 septembre 2016 - 14:48

Je viens de vérifier Tramber et Pickfirst est bien sur la valeur 1.
Merci pour le conseil pour la macro, je note. Mais c'est que ca à pas l'air si simple que ca cette chose!! Je vais tester de faire les devoirs de vacances de christian pour commencer et me familiariser avec la bête!!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)