CADxp: partage paramètre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

partage paramètre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 27 juillet 2016 - 10:55

Bonjour,

peut on enregistrer ses paramètres d'Autocad pour le diffuser à l'ensemble du bureau d'études?

je voudrai que tout soit pris en compte position des palettes d'outils, propriété, les couleurs de fonds, les boutons de commandes, bouton de commande personnalisé, etc...

merci d'avance

cdlt
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2831
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 juillet 2016 - 11:02

Option onglet profil
sauvegarder importer rendre courant...
ça fait déja pas mal de boulot...
Mais je ne suis pas sur que tout soit pris en compte... (enfin je parle sur une version pleine mais ça doit etre les même onglet sur une LT)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3215
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 juillet 2016 - 12:05

Salut,

On ne peut pas créer de profil utilisateur avec AutoCAD LT.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 27 juillet 2016 - 12:28

j'ai accès à une version full donc je vais voir
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3215
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 juillet 2016 - 12:46

Voir le messagenamikaze, le 27 juillet 2016 - 12:28 , dit :

j'ai accès à une version full donc je vais voir


Soit, mais si les autres AutoCAD du reste du BE sont des LT, ça ne sert strictement à rien.

Peut-être devrais-tu voir avec le CUI.

Cependant, quel est l'intérêt d'avoir le même emplacement des palettes d'outils ou la même couleur de fond sur tous les postes?
Qu'on veuille avoir les mêmes raccourcis clavier sur tous les postes de travail peut se comprendre pour pouvoir travailler sur n'importe quel poste sans se poser de questions au niveau des commandes, mais avoir le même emplacement de palettes partout ainsi que la même couleur d'espace objet, ça risque d'être difficile. Celui ou celle qui travaille avec un fond gris ne travaillera pas avec un fond noir pour différentes raisons; problèmes de vue, confort de travail, etc. Idem pour l'emplacement des palettes, certains préfèrent les palettes à droite de l'écran, d'autres à gauche. Quant à ceux qui travaillent avec plusieurs écrans...
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 27 juillet 2016 - 12:56

si dans tout les cas je ne peux pas récupérer sur une LT ça ne sert à rien.
pour palette c'était juste pour donner des exemples mais c'est sur que cela n'aurait servi à rien. mais le fond de couleur de l'espace papier si car nous avons une liste des pièces soudées en OLE et donc elle a la couleur du fichier excel donc on voulait mettre tout les postes de la même couleur que la LPS pour ne pas avoir un rectangle d'une couleur différente de l'espace papier.
j'ai fait un raccourci en bouton pour geler ou dégeler certains calques et je voulais les partager. mais si cela n'est pas possible je vais passer par la palette d'outils
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6584
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 27 juillet 2016 - 15:54

Bonjour,

En effet, pas de Profil avec LT, mais c'est pas grave...

Tu va dans démarrer, (Windows) Tous les programmes > AUTODESK > AutoCAD LT 2016 > Migrer les paramètres > Exporter les paramètres personnalisés...

Et sur les postes où tu veux récupérer la config. même endroit : Importer les paramètres personnalisés...

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 27 juillet 2016 - 15:59

MERCI Christian

ça récupère tout même les boutons de commandes?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 27 juillet 2016 - 16:15

Christian je ne peux t'envoyer de MP mon chef voudrait te rencontrer pour ma formation
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6584
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 28 juillet 2016 - 04:57

Bonjour,

Mieux que la sauvegarde du Profil, y compris pour les versions complètes on sauvegarde et récupère les Palettes, les icônes qui ont été modifiées ou créées, ajoutées, la plupart des variables systèmes, l'espace de travail...

Pas de problème, à mon adresse en pied de page (sans les espace autour du @)


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2831
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 juillet 2016 - 13:27

une fois de plus, Rebcao le pro des LT solution's
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6584
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 août 2016 - 13:12

Bonjour,

Citation

Christian je ne peux t'envoyer de MP mon chef voudrait te rencontrer pour ma formation



Comment fait-on NAMIKAZE ?


Je te remercie.


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)