CADxp: OLE - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

OLE REDIMENSIONNER SON CADRE DE SELECTION

#1 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 23 juin 2016 - 10:10

Bonjour,

est-il possible de redimensionner une fenêtre OLE? je ne veux pas changer la taille grâce aux poignées de sélection mais de modifier le cadre.

la source de mon OLE est un tableau Excel; le but est d'agrandir ce tableau quand je le veux sans devoir refaire un nouveau OLE.

merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 juin 2016 - 13:08

Coucou

Ça fait plusieurs messages de la même personne sur le même sujet je me dis que c'est important pour toi !

Il faut que tu fasses un tableau avec liaison de données.
Je viens de le faire et ça fonctionne, j'arrive à faire rajouter les lignes rajoutées dans le classeur Excel a posteriori.
Par contre je ne sais pas si LT a les mêmes possibilités.

Si tu n'y arrives toujours pas reviens à la charge, je tenterai de te décortiquer le mode opératoire.

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 23 juin 2016 - 13:15

MERCI didier de me répondre.

oui c'est très important pour moi...

Fichier joint  LPS.PNG (22,04 Ko)
Nombre de téléchargements : 9

j'ai fait avec ça mais cela ne fonctionne pas
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 23 juin 2016 - 13:30

je viens d'essayer avec une full et oui effectivement le tableau avec liaison fonctionne mais le pb notre BE a qu'un seul pc en full le reste est en LT
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 juin 2016 - 13:31

Coucou

Oui c'est bien comme ça ...
Quand tu vas dans les propriétés du tableau il faut que tu fasses attention à :
  • SAUTS DE TABLE
  • activé OUI
  • Direction BAS
  • positionnements manuels OUI
  • hauteurs manuelles OUI

Qquand tu vas modifier ton classeur Excel (en dehors d'AutoCAD) et que tu reviendras dans le dessin
une bulle va s'ouvrir en bas à droite (comme les XREFS),tu cliques sur le lien et ça se remet à jour dans AutoCAD

Au pire : tu supprimes ton tableau et tu recommences une insertion avec liaison de table c'est la nouvelle version du classeur Excel qui va arriver.

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 juin 2016 - 13:33

Coucou

LT est DIX fois moins cher, il faut bien que ça s'explique
j'arrive pas avec ma 206 à faire comme une Lexus 450 ...

Éternel débutant ...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 23 juin 2016 - 14:09

oui cela est normal qu'il y est des limites a une LT...

du coup une autre demande.. je ne sais pas si je dois refaire un sujet ou pas...
peut on rendre un OLE transparent? avoir que les traits et nota excel mais pas le fond?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 juin 2016 - 16:35

Coucou

Je ne sais pas te répondre, souhaitons que tu aies plus de chance ce coup-là.

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6595
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 24 juin 2016 - 05:12

Bonjour,


Par curiosité, j'avais juste une question ! C'est quoi le But de ton "application" ?

Pour moi, quand on parle LT.... ça fait toujours TILT ! Image IPB

Y a peut-être moyen de traiter ça autrement ? Si tu veux te faire une idée de ce qu'il est possible de développer avec une LT, voici quelques vidéos...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 24 juin 2016 - 06:35

Bonjour Christian,

le but de mon application est de faire un gabarit d'une liste des pièces soudées de ce type:

Fichier joint  MODELE LPS.jpg (107,01 Ko)
Nombre de téléchargements : 11

avec une liaison Excel pour pouvoir des listes déroulante dans la matière comme sur la photo.
en ayant la possibilité de modifier le nombre de ligne par rapport au nombre de repère qu'il y a sur le plan.

je pensais en OLE car la mise à jour de données est instantanée contrairement à un tableau avec liaison.

merci à toi de te pencher sur mon sujet
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 29 juin 2016 - 15:27

Aucune idée?
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 873
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 29 juin 2016 - 15:54

Bonjour,

Voir le messagenamikaze, le 23 juin 2016 - 10:10 , dit :

la source de mon OLE est un tableau Excel; le but est d'agrandir ce tableau quand je le veux sans devoir refaire un nouveau OLE.


Je n'ai pas LT, mais sur les anciennes versions (donc les récentes aussi je suppose..), cela pouvait ce faire via la commande d'édition des liens OLE (_olelinks), dans la capture d'écran jointe tu verras entouré la ligne à modifier qui représente l'onglet puis la plage de sélection de ton tableau excel, que tu peux augmenter ou diminuer.
Fichier joint  Capture.PNG (85,08 Ko)
Nombre de téléchargements : 7

A+ Bruno
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 29 juin 2016 - 16:05

tu m'intéresses énormément Bruno de ce que tu me dit mais olelink est inconnue sur LT et Full en version 2016
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 29 juin 2016 - 16:23

apparemment ça serait lienole mais quand je fais ceci rien ne se passe
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 873
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 29 juin 2016 - 16:31

Re,

LIENSOLE en fr effectivement mais il faut que tu ai grippé un objet OLE (ou avoir un objet OLE dans ton dessin) pour avoir acces à la commande
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8249
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 29 juin 2016 - 17:43

Content que tu aies eu des réponses namikaze, car je séchais et avais aussi oublié tes demandes de précisions depuis les messages où tu as commencé à explorer la fonctionnalité OLE.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6595
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 30 juin 2016 - 06:11

Bonjour,

Et pourquoi ne pas générérer ton tableau EXCEL directement du dessin en utilisant l'extraction d'attribut.

Ta matière serait sélectionnable via un bloc dynamique contenant la liste de matière et le N° de pièce ?

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 30 juin 2016 - 06:34

Merci de suivre et de m'aider

pour LIENSOLE qu'est ce que ça doit me faire car j'ai bien un OLE sur mon dwg mais lorsque je tape cette commande il ne se passe rien même en le sélectionnant mais la commande est bien pris en compte.

pour le tableau avec attribut je ne vois pas un bloc avec attribut? je vais pourvoir retirer ou ajouter des lignes? cela me parait complexe non?
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8249
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 30 juin 2016 - 07:51

Il y a plein d'idées. Mais jamais toujours très faciles.
Même sur LT.
Celle de Christian suppose, si j'ai compris, de revoir tous tes blocs, mais a l'air pas mal.
L'idée est de donner un dynamisme au travers d'un genre de choix dans une liste sur tout bloc sélectionné qui sera présent à l'écran et en sortie d'extraction.

Tu peux aussi créer un bloc de ligne et alimenter des scripts par un certain biais pour dresser un tableau...
Sur une version pleine, les possibilités s'étendent encore.

Pour LIENSOLE, je suppose qu'elle reste inaccessible en LT...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 30 juin 2016 - 08:16

J'ai réussi à faire fonctionner le LIENSOLE
pour que cela fonctionne il faut créer un OLE en collage spécial et non juste un CTRL C/CTRL V

donc maintenant je peux redimensionner mon tableau mais le problème c'est que cela bouge mon tableau. (en position et les formats de cellule change) mais cela avance ^^
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)