CADxp: tableau - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

tableau

#1 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 09:09

Bonjour,

quel est la meilleur solution pour faire un tableau (nomenclature) sous autocad LT ou full?

je voudrai avoir des cellules déroulante Est-ce possible?
il y a la solution de le faire sous Excel et de faire un collage spécial, mais l'icone de la liste déroulante reste affiché et l'inconvénient c'est que je vais devoir enregistrer un fichier Excel, à chaque plan que je vais créer.

merci d'avance de votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11416
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 juin 2016 - 09:15

Bonjour à toutes et tous,

Et avec la liaison de données ?
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 09:16

Voir le messagenamikaze, le 20 juin 2016 - 09:09 , dit :

il y a la solution de le faire sous Excel et de faire un collage spécial, mais l'icone de la liste déroulante reste affiché et l'inconvénient c'est que je vais devoir enregistrer un fichier Excel, à chaque plan que je vais créer.

Si tu parles d'un collage OLE (justement pas un spécial) et que tu es sous Windows, alors le fichier n'est pas à créer puisqu'il sera intégré au dessin.
Si tu es en entités AutoCAD, faut le dire pour comprendre le sujet.
Est-ce qu'on ne mélange pas des choses? Enfin moi je copie les cellules et les colle sans manipulation si je veux de l'OLE.

Je viens de regarder, beaucoup donnent de l'OLE mais c'est pas la peine de faire "spécial".
Tu sais que l'OLE est dans le fichier DWG et qu'on le double-clic pour l'éditer dans le dessin, je suppose ?
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 09:34

Fichier joint  lps.jpg (41,01 Ko)
Nombre de téléchargements : 17
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 09:38

le but est de faire un gabarit d'une nomenclature avec plusieurs colonnes (description repère quantité matière)
je voudrai une liste déroulante pour la colonne matière.
donc pour chaque plan la mise en forme du tableau sera la même avec plus ou moins de ligne et avec le contenu différent
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 09:40

quand je sélectionne entité autocad lt rien ne se passe.
un OLE c'est juste une image c'est ça? mais du coup elle n'est plus lié?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 09:44

Tu fais de l'OLE. Pas la peine de faire "collage spécial".
Sur LT, je ne garantis pas mais CTRL+V suffit.
Il suffit de créer ton premier OLE dans ton gabarit dwt, la méthodologie AutoCAD ne change pas...
Je viens de tester une liste déroulante, il n'y a pas de raison, ton mon travail Excel est enregistré et respecté quand je l'ouvre à nouveau en tant qu'OLE dans ma session de dessin.
Je n'ai pas fait un DWT mais je ne vois pas de soucis.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 09:45

Voir le messagenamikaze, le 20 juin 2016 - 09:40 , dit :

quand je sélectionne entité autocad lt rien ne se passe.
un OLE c'est juste une image c'est ça? mais du coup elle n'est plus lié?

PAS du tout, c'est un objet vivant. Qu'on double-clique, je l'ai dit.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 09:47

Voir le messagenamikaze, le 20 juin 2016 - 09:40 , dit :

un OLE c'est juste une image c'est ça?

Sur une non-LT tu peux avoir, dans le menu collage spécial, la transformation en une image raster.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 09:52

merci tramber

par contre en faisant l'icone de liste déroulante excel reste affiché
Fichier joint  lps2.jpg (94,79 Ko)
Nombre de téléchargements : 8

tu peux me ré expliquer comment tu fais pour l'incorporé au dwg? pour que je n'ai pas à créer un fichier excel à chaque fois
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7083
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 20 juin 2016 - 09:57

Coucou

Tu veux une liste déroulante, c'est dans Excel que tu l'auras cette liste déroulante
(cellule déroulante je ne sais pas ce que c'est)
Dans AutoCAD je ne vois pas comment faire
Tu copies-colles ta sélection Excel dans AutoCAD et tu obtiens un OLE
Et dans ce dernier tu double-cliques dans la cellule concernée
Ça te ré-ouvre Excel, tu mets à jour ton classeur et ton tableau AutoCAD se met à jour à la volée

Voici ce que je peux dire en fonction de ce que j'ai compris de l'exposé.

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 10:05

merci Didier.

comment puis je faire pour ne pas recréer un tableau à chaque plan?
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 10:07

Voir le messagenamikaze, le 20 juin 2016 - 09:52 , dit :

par contre en faisant l'icone de liste déroulante excel reste affiché

hmmmm, pas chez moi... J'ai excel des années 2000 !

Voir le messagenamikaze, le 20 juin 2016 - 09:52 , dit :

tu peux me ré expliquer comment tu fais pour l'incorporé au dwg? pour que je n'ai pas à créer un fichier excel à chaque fois

Ben tu pars d'un dwt, où tu auras collé ton premier modèle de tableau excel incorporé ?! :blink:
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 10:39

je pense avoir enfin compris Tramber (rires forts)

j'avais du mal à comprendre car je n'ai pas accès au dwt car c'est l'informatique de mon entreprise qui ont la main sur celui-ci... mais je vais leur demander d'avoir la main pour cela.
donc en faisant ça tu mets par défauts le tableau en place est vierge avec tout paramétré et si je n'ai pas de nomenclature j'aurai seulement à la supprimer c'est bien ça?

et donc en faisant ceci vu que le fichier Excel se trouve dans le dwt à chaque fois que je crée un dwg il fait une copie du fichier
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 11:03

L'OLE est une technologie d'objet embarqué ;)
C'est bien ça.
Je ne dirais pas qu'il fait "une copie du fichier" mais c'est ça.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 12:11

nikel merci

une dernière chose est il possible que par défaut le tableau soit caché et que je le montre seulement si besoin?
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 20 juin 2016 - 12:14

l'invisibilité est possible sur LT ?
Sinon il y a les calques ;)
Enfin je suppose que ca marche !
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 12:53

je viens de tester c'est vraiment super

j'ai toujours le problème d'affichage de l'icone

Fichier joint  lps3.jpg (95,27 Ko)
Nombre de téléchargements : 5

est ce que je peut rendre le fond de la nomenclature transparente? voir que les traits et nota?

par contre comment tu fais pour ajouter une ligne a ton tableau? car je le fais sur le tableau d'Excel mais ma première ligne disparait ou alors elle n'est pas visible (hors sélection)
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 20 juin 2016 - 12:57

Fichier joint  lps4.jpg (119,36 Ko)
Nombre de téléchargements : 5

comme avec un style de tableau
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   namikaze 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 06-juillet 15

Posté 21 juin 2016 - 12:55

UP
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)