CADxp: EXPORT AUTOCAD 3d EN SKP - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

EXPORT AUTOCAD 3d EN SKP

#1 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 24 mai 2016 - 16:55

Bonjour,

je souhaiterais exporter ma modélisation 3D de mon ouvrage d'art réalisé avec autocad 3d (solide 3d) en format *.skp

Quelqu'un saurait-il comment procéder?
Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 343
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 24 mai 2016 - 16:56

bonjours, et bienvenu.

Si tu as sketchup le plus simple est d'importer dans sketchup le dwg et l’enregistrer en skp
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 24 mai 2016 - 17:00

Tout d'abord, merci Megeon d'avoir répondu!
En fait, je souhaite utiliser mon ouvrage 3d sur le rendu 3d de Mensura.
En passant par Sketchup, je risque de perdre des données, non?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 343
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 24 mai 2016 - 17:06

oui mais le format skp est le format de Sketchup ! donc si le logiciel te fait perdre des donner le format natif a ce logiciel également
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 24 mai 2016 - 17:15

OK je vais essayer ta méthode de passer par sketchup.
C'est dommage qu'Autocad n'exporte pas directement en format skp, ce qui éviterait de passer par cette étape et ce logiciel supplémentaire.
Je vous tient au courant.
Merci encore.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11442
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 24 mai 2016 - 19:55

Bonsoir à toutes et tous,

Mensura est compatible de base au format ".dwg"...
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 25 mai 2016 - 10:53

Bonjour lili2006

effectivement Mensura peut importer au format dwg, cependant mes solides 3d ne seront pris en compte qu'en important en format *.skp dans le module 3d.

J'ai eu la confirmation d'Autocad: le logiciel ne permet pas d'exporter directement en *.skp
Ils me proposent la même chose de Megeon, à savoir importer mon dwg dans sketchup et l'enregistrer en *.skp

Merci à tous
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 25 mai 2016 - 13:33

AutoCAD peut importer du skecthup grâce à un plug disponible sur la plateforme d'applications Autodesk. Mais en effet, il n'y pas de plug-in pour l'inverse...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 25 mai 2016 - 15:46

Actuellement, je galère encore....

Quand j'importe mon dwg dans sketchup soit:
- je le met en version 2013 et il me marque en message d'erreur
- je le met en version 2010, et il m'importe que la moitié des éléments

Je m'arrache les cheveux! Quelqu'un a t'il eu ce même souci?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6962
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 25 mai 2016 - 18:11

Hello

Je suis un NeuNeu avec SktechUp ...

Mais les petits tests que j'ai realises en 3D ont montre malheureusement
la mauvaise qualite de l'Import 3D DWG de SktechUp 2015/2016 !!

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7162
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 mai 2016 - 18:37

Coucou

Pour la petite histoire : SkecthUp viens de changer de propriétaire, ce n'est plus Google mais Trimble.
Trimble ça ne vous parle peut-être pas mais moi je les côtoie régulièrement, ils sont à la pointe des équipements GPS
Je me demande ce qu'ils veulent faire avec ce logiciel, encore du marketing !
Souhaitons que les versions gratuites perdurent.

Amicalement

PS : faîtes quelque chose pour conserver la chevelure de Sandrine

Éternel débutant ...
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6962
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 25 mai 2016 - 19:01

Hello

Trimble a rachete SketchUP a Google le 26 Avril 2012 ...
OU Google a vendu SketchUp a Trimble !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   SANDRINE 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-mai 16

Posté 25 mai 2016 - 19:27

Bonsoir à tous,

là, j'ai télécharger la dernière version de sketchup (2016 pro- version eval) pour voir si cela fonctionne.
Sinon, il ne me reste plus qu'à compléter les éléments manquants sur sketchup directement.
Dans ce dernier cas, cela veut dire presque qu'il vaut mieux faire mon ouvrage d'art 3d sur ce logiciel.

Pourtant je ne dois pas être la seule à vouloir rendre quelque chose de réaliste pour mon futur phasage de GC...

P.S: ne t’inquiètes pas didier, je ne suis pas encore chauve!!!hihi
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 25 mai 2016 - 19:55

Voir le messagelecrabe, le 25 mai 2016 - 19:01 , dit :

Trimble a rachete SketchUP a Google le 26 Avril 2012 ...
OU Google a vendu SketchUp a Trimble !?

Google qui l'a racheté lui-même (le temps de la folie de ses applications aux cartes G Earth) à @Last Software. Une équipe d'une dizaine de personnes des plus sympathiques et avec qui on avait des rapports directs dans le forum dédié.
Une époque formidable... ! Bien avant 2007, je crois.
Du temps où AutoCAD l'avait encore, on utilisait 3DSOUT, pour passer par le format 3DS au lieu des DWG et DXF. Ca marchait nickel...
Chez moi, j'ai toutefois peu de pertes ou de problèmes.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Bilbeau 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 196
  • Inscrit(e) : 10-février 03

Posté 26 mai 2016 - 00:03

J'ai comme dans l'idée que l'import dwg en 3d de sketchup n'aime pas les objets ACIS.
Le mieux c'est de les convertir en facettes, voire simplifier/décomposer tout par la suite et ne garder au possible que des 3dfaces.
Ca fait un temps que je ne me suis plus servi de sketchup mais je ne vois pas pourquoi ils devraient maîtriser les objets type Acis d'Autocad. C'est trop compliqué à intégrer alors qu'il y a d'autres moyens d'y arriver.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   -=micka=- 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 19
  • Inscrit(e) : 13-septembre 11

Posté 07 novembre 2016 - 17:11

Bonjour,
je ne sais pas si tu as pu résoudre ton souci Sandrine, mais au cas où, une solution:

à partir d'un dwg si tu possèdes la version 7 de Google sketchup (GS) + un module d'importation de dwg (AllowDWGImportInSketchUp7)qui était gratos à l'époque!!!!

Tu pourras récupérer ta modélisation 3D.
Tes solides 3d seront transformer en groupe sous GS

Plus qu'a enregistrer et l'ouvrir avec le dernier Sketchup pour bénéficier des dernières options
Je m'en sers assez régulièrement, c'est pas mal.

J'ai encore les .exe si quelqu'un veut

Mick
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)