CADxp: Lisp for mac - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Lisp for mac niark

#1 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 507
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 11 mai 2016 - 16:26

je cherche un lisp pour mac pour faire des textes incurvé, j'ai trouvé artext, mais c'est pas génial. Curvetext fonctionnais très bien mais il ne marche pas sur mac qulequ'un a une idée ?

du coup peux t'on utiliser ce poste pour lister les lisps intéressant sur mac ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8306
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 11 mai 2016 - 16:33

Achète un PC :P ou un boot complet ou qui va bien...
Désolé B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7473
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 mai 2016 - 16:50

Coucou

Parce que les "lisp" posent des problèmes sur MAC ?

À rajouter dans le post AutoCAD pour MAC, non merci !!!
Si c'est avéré c'est du grand foutage de gueule
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 507
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 11 mai 2016 - 17:37

le lisp n'est pas un langage natif sur MAC donc le lisp ne fonctionne pas a 100% sur MAC.
mais oui c'est très problématique.


@ Tramber j'ai un mac pour des raison qui me regarde. Et un argument de poids, j'ai ce mac depuis 2010 et il bouge pas, j'ai upgradée L'OS gratuitement 2 fois, et jai pas de virus ! donc pas besoin d'antivirus !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10687
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 11 mai 2016 - 18:06

Petites précisions.

AutoLISP est un langage interprété embarqué sur AutoCAD. Il n'est donc natif ni sur Windows, ni sur MAC. C'est l'interpréteur AutoLISP (probablement écrit en C natif sur Windows comme sur MAC) qui permet à AutoLISP de fonctionner.
Ce qui ne fonctionne pas sur MAC, ce sont les fonctions qui font appel à des spécificités Windows comme la base de registre qui n'existe pas sur MAC (fonction vl-registry*) et, bien sûr tout Visual LISP qui utilise l'interface COM/ActiveX elle aussi spécifique à Windows.
C'est pour palier (un petit peu) à cette dernière lacune qu'Autodesk avait ajouté 4 nouvelles fonctions AutoLISP pour accéder aux propriétés des objets.

Mais, oui, autant pour l'utilisateur final (dessinateur) que pour le programmeur (pas de .NET non plus sur MAC), AutoCAD MAC est (très) loin d'arriver à la cheville d'AutoCAD sur Windows et de beaucoup de ses clones.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 507
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 11 mai 2016 - 19:45

oui merci de la précision (gile) je savais qu'il y avait une partie de programmation non géré par mac !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8306
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 11 mai 2016 - 22:14

Voir le messageMegeon, le 11 mai 2016 - 17:37 , dit :

@ Tramber j'ai un mac pour des raison qui me regarde. Et un argument de poids, j'ai ce mac depuis 2010 et il bouge pas, j'ai upgradée L'OS gratuitement 2 fois, et jai pas de virus ! donc pas besoin d'antivirus !

J'ai un HP de la même époque, les mises à jour de windows sont incluses et j'ai jamais eu de virus.
D'ailleurs pas depuis que j'ai des PC, 20 ans B)
Comme tu disais que tu quittais le monde du spectacle, je voulais te faire lâcher les Mac.
C'est beau, fiable et stable mais diablement cher et loin d'accepter tous les logiciels....
c'est tout.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7473
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 mai 2016 - 08:12

Coucou

Je comprends mieux grâce aux explications de (gile), je le remercie d'ailleurs.
Cet environnement est donc un peu "incomplet", au vu des prix pratiqués ça tient du scandale

Je ne sais toujours pas comment faire pour ne plus subir cette dictature ces contraintes du marketing !

Amicalement à vous sur le site, pas les autres
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 507
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 12 mai 2016 - 09:52

Voir le messageTramber, le 11 mai 2016 - 22:14 , dit :

J'ai un HP de la même époque, les mises à jour de windows sont incluses et j'ai jamais eu de virus.
D'ailleurs pas depuis que j'ai des PC, 20 ans B)
Comme tu disais que tu quittais le monde du spectacle, je voulais te faire lâcher les Mac.
C'est beau, fiable et stable mais diablement cher et loin d'accepter tous les logiciels....
c'est tout.

j'ai jamais eu de mac au travail, j'ai toujours travaillé sur pc, c'est chez moi que je suis sur mac. a titre personnelle je fait un peu de cinéma / animation et un mac est plutôt conseillé, surtout pour final cut ;-)

il est certain que pour travaillé sur autocad ou autre je préfères vraiment de loin un pc

@didier, j'ai une solution qui demandera beaucoup d'effort , CADXP créer sont propre logiciel ^^
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8306
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 12 mai 2016 - 10:41

Citation

c'est chez moi que je suis sur mac

C'est justement ton souci puisque tu dis que tu vas (as ?) changer d'emploi et te former à d'autres choses.
:huh:
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 507
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 12 mai 2016 - 10:59

Je ne sais pas comment ça se passe dans les centres de formation, mais il n'y as pas de PC fournis ?
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)