CADxp: Modification d'un bloc sur place - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Modification d'un bloc sur place Barrette de commande disparue

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 26 avril 2016 - 07:23

Bonjour,

Leger probléme avec la commande de modification d'un bloc sur place... je n'ai pas plus la barrette des 4 icones qui me permettais d'ajouter ou de retirer un element, et surtout de pouvoir enregistrer la modif.

Je n'ai pas trouver le moyen de récuperer cette barrette... Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement
Mickaelo
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 26 avril 2016 - 07:27

Si tu parles de la barre d'outils (ce dont je doute peu).
Il suffit de cliquer droit sur n'importe quel bouton et activer "édition de référence" ou "editref".
Autrement tu peux aussi fermer ton action en lancer CLOREREF, faute du bouton.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 26 avril 2016 - 12:55

eheh effectivement je parlais de la barre d'outils... mais comme elle est petite, j'ai utilisé "barrette"... ;-)

Je peux fermer le bloc, après ma modif avec "cloreref"... ok merci...

... mais je n'ai toujours pas la barre d'outils qui s'ouvrait automatiquement avec la fonction "modif bloc sur place"...

Tu serais comment la faire réapparaitre; s'il te plait ?


merci...

Fichier(s) joint(s)


0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 27 avril 2016 - 07:10

Salut,

Donc tu n'as pas la solution à ce problème de perte de barre d'outils??

Cordialement
Mickaelo
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 27 avril 2016 - 07:31

Ce que tu montres est un ruban, pas une barre d'outils.
J'ai l'impression qu'il s'agit d'un dysfonctionnement et c'est pas moi, l'adepte le plus radical du mode classique qui vais réparer des rubans... :P
Blagues à part et si on est clairs, tu es en mode rubans et non barres d'outils classiques et on dirait un bug si j'ai bien compris.
Je ne sais pas quoi dire si ce n'est de viser une réparation de l'installation du logiciel.
:(
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 27 avril 2016 - 08:46

C'est une image que j'ai trouvé sur le net, mais je pensais que c'était un barre d'outils, puisqu'elle apparaît lorsque tu veux modifier un Bloc sur place.

Par contre, je pense que tu as raison, je vais devoir réinstaller autocad, si je veux régler le problème.

En tout cas Merci ;)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 27 avril 2016 - 08:56

ehehe... meme si tu n'avais pas la réponse; tu m'as donné une idée...
Je me suis mis sur autocad, dans un autre espace travail, et la barre était bien présente.
Et en revenant sur mon espace travail, la barre d'outils est réapparue... :P

Merci ...

Fichier(s) joint(s)


0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3213
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 avril 2016 - 10:16

Salut Mickaelo,

Les termes sont très importants lorsqu'on travail avec AutoCAD ou autres logiciels.
Ça permet d'avoir des réponses plus claires et plus rapides.

Une barrette s'appelle une barre d'outils.
Ça n'a l'air de rien comme ça mais ça a une importance.

L'image que tu as mises est un onglet contextuel.
L'onglet contextuel n'apparaît que pendant l'exécution de certaines commandes. On le distingue aux autres onglets par la couleur en plus. Couleur qui change suivant la commande dans laquelle on est.

Barre d'outils:

Image IPB

Ruban:

Image IPB

Menu ou Menu déroulant:

Image IPB

Menu d'application:

Image IPB

Les onglets:

Image IPB

Onglet contextuel (avec une couleur):

Image IPB

Groupe de fonctions:

Image IPB

Bonne journée ;)
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 27 avril 2016 - 10:31

Tout est bien qui finit bien.
Mais c'est bizarre que tu n'aies pas eu la chance de ranimer cette barre çà l'aide d'un clic-droit sur tout bouton lors de ma première réponse.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 388
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 27 avril 2016 - 10:56

Ca m'est arrivé plusieurs fois au bureau sur différentes machines. La seule solution que j'ai trouvé a été de réparer AutoCAD.
Je n'avais pas testé le changement d'espace de travail. Pour la prochaine fois !!!
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Mickaelo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 25-avril 16

Posté 27 avril 2016 - 11:31

Merci Steven pour cette réponse complète ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)