CADxp: Bloc dynamique -etirer une ellipse - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Bloc dynamique -etirer une ellipse

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Judav 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-avril 16

Posté 20 avril 2016 - 11:38

Bonjour,


Jeune projeteur, je souhaitais créer un bloc dynamique de butons inclinés pour facilité mes plans.

Le bloc consiste juste a creer un carré avec des cotés étirables ( incrementé ) avec une ellipse au centre qu'il me suffit d'étirer sur une seule de ses diagonales. en soit c'est pas compliqué.

Mon problème est que je n'arrive pas à étirer mon ellipse. j'ai mes poignées, mes actions, tout réalisé comme si c'est un simple rectangle. maintenant ma question est: est qu'on peut étirer une elipse dans un bloc ? si oui, qu'est ce qui change entre etirer une elipse et un rectangle ?


Je vous remercie d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11260
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 20 avril 2016 - 11:59

Salut,

Citation

une ellipse au centre qu'il me suffit d'étirer sur une seule de ses diagonales. en soit c'est pas compliqué


Non, ce n'est pas compliqué, c'est juste géométriquement impossible.
C'est pourquoi, on ne peut pas étirer (au sens AutoCAD) une ellipse qu'elle soit dans l'espace objet ou dans un bloc dynamique.

Par contre, tu peux faire un bloc simple avec un rectangle et une ellipse et jouer sur les échelles en X et Y.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 20 avril 2016 - 12:28

Salut,

Solution proposé par Gile mis en image :)

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

hésite pas à revenir vers nous si tu comprend pas ;)
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Judav 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-avril 16

Posté 20 avril 2016 - 12:31

effectivement, ce n'était pas difficile :(rires forts):

c'est dommage parcequ'en soit, ca correspond juste a changer la valeur d'une des diagonales (a savoir qu'on les entres dans les paramètres de créations de l’ellipse)

En tout cas, merci pour cette réponse super rapide
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Judav 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-avril 16

Posté 20 avril 2016 - 12:36

c'est encore plus claire en images merci.

en soit, on arrive a faire du "etirer" avec du changement d'echelle ... Je vais aller m'essayer a ca tout de suite !!! je vais peut etre enfin réussir a le faire mon bloc !!! :P
je n'y aurai pas pensé en tout cas à cette commande
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   AnglesDroits 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 03-juin 14
  • LocationLyon

Posté 14 décembre 2018 - 10:21

Salut,

Je réveille ce sujet car j'ai un problème : Je ne parviens pas à afficher la palette des contraintes... Autocad LT 2019

J'ai bien essayé les différentes variables système : https://knowledge.au...%20syst%C3%A8me

Mais je n'ai toujours pas la palette des contraintes dans les palettes de création...
cf en image
Image IPB
Dessin, Synthèse, Conseil, en Etude et Exécution.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 14 décembre 2018 - 14:13

Salut,

C'est normal car on ne peut pas créer de contraintes avec AutoCAD LT.

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)