CADxp: AutoCAD 2017 + les PDFs + le BIM (BIM or not BIM) - CADxp

Aller au contenu

  • 7 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

AutoCAD 2017 + les PDFs + le BIM (BIM or not BIM) devient ami avec les PDFs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5544
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 19 mars 2016 - 00:18

Heureux utilisateurs de PDF dans AutoCAD, vos vœux les plus chers sont exaucés! AutoCAD 2017 permet l'importation de la géométrie vectorielle des PDFs, et ça marche plutôt bien.

Demo vidéo en anglais à voir ici: https://www.youtube....0yRLXkW&index=8
Image IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone

Image IPBImage IPBImage IPBImage IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3210
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 mars 2016 - 08:55

Salut Patrick,

Ça, c'est vraiment une bonne chose. Voilà une nouveauté qui est très intéressante. Comment ça se passe au niveau des textes?
Est-ce qu'AutoCAD reconnaît le texte ou est-ce qu'il le vectorise en morceaux de lignes comme une vectorisation ordinaire?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8245
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 mars 2016 - 09:52

Voir le messagePatrick, le 19 mars 2016 - 00:18 , dit :

Heureux utilisateurs de PDF dans AutoCAD,

On n'a pas la m^me vision du bonheur :(rires forts):

Je pense que la généralisation des gens qui envoient du PDF et non plus du DWG est catastrophique.
Ils étaient si fiers il y a 10 ans avec leur DWF, tu te souviens ?
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Alain 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 69
  • Inscrit(e) : 06-décembre 14
  • LocationJura - Suisse

Posté 19 mars 2016 - 10:37

Voir le messageTramber, le 19 mars 2016 - 09:52 , dit :

Je pense que la généralisation des gens qui envoient du PDF et non plus du DWG est catastrophique.

Bonjour,
Je ne comprends pas bien le sens de ta phrase ?
Moi, j'envoie du pdf pour une raison: presque tout le monde peut lire mes plans. En envoyant un dwg ou dxf, c'est le bazar assuré. Je ne parle pas dwf qui demande l'installation d'un programme supplémentaire pour la lecture.
A+
Constructeur métallique et dessinateur.
Mon entreprise: aplomb.ch
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6905
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 mars 2016 - 12:52

Hello

En effet l importation du PDF avec vectorisation automatique possible est LA nouveauté de Mr Nautilus !

Nautilus (Nom de code de la 2017) = le coquillage et non pas le sous-marin du capitaine Nemo...

Donc il y aura un AutoCAD, LT, ARCHI, MEP en 32 et 64 bits 2017

Par contre AutoCAD MAP 2017 (Nom de code = Napa) sera seulement en 64 bits !!

Bye, lecrabe

PS: en theorie, j ai été libéré de ma NDA vendredi mais je suis sous multiples NDAs donc je reste prudent...
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6905
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 mars 2016 - 13:08

Hello

Le changement de type de licence "à tout instant" Monoposte / Reseau est une autre nouveauté (secondaire pour moi)

A ce niveau, on ne demande RIEN à l Install sauf le Serial Number


Windows 10 est officiellement supporte + Seven + Eight

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 316
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz

Posté 19 mars 2016 - 13:38

quel grande nouvelle pour moi que de pouvoir importer les pdf vectoriel ^^j'en pouvait plus de transformer les pdf vectoriel sur un autre soft et qui ça faisait nawak !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8245
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 mars 2016 - 13:59

Oui mais on va se coltiner un tas de plans imprécis.
J'ai beaucoup de mal à reprendre des DWG quand le travail n'est pas au poil.
Alors avec les PDF vous verrez qu'on va ruiner de plus en plus la valeur d'un travail propre.
une longueur 1000 qui fait pas 1000.001
On verra mais moi je deteste. :angry:
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 316
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz

Posté 19 mars 2016 - 14:02

ouai mais bon la si on reçois par la suite des plan imprécis il y a un soucis a la base, je fait juste des truc comme ça pour les avant projet, des que l'on passe en phase exe je tanne l'archi ou autres pour avoir les plan correct, a jours ! sinon c'est pour tout les vp projecteur ect... et la la précision n'est pas super important ! (je parle des dimension )
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6905
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 mars 2016 - 14:05

Hello

+1 avec Tramber

On va travailler sur des PDFs "imprécis" provenant parfois d AutoCAD 201X avec un driver "DWG to PDF" ou les gens n auront pas reparametre le driver à 4800 DPI...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3210
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 mars 2016 - 15:58

Voir le messageMegeon, le 19 mars 2016 - 14:02 , dit :

ouai mais bon la si on reçois par la suite des plan imprécis il y a un soucis a la base, je fait juste des truc comme ça pour les avant projet, des que l'on passe en phase exe je tanne l'archi ou autres pour avoir les plan correct, a jours ! sinon c'est pour tout les vp projecteur ect... et la la précision n'est pas super important ! (je parle des dimension )


La précision au niveau des dimensions n'est pas super importante???

Il faut savoir dans quel cas de figure, là !

Quand on doit faire le relevé d'un immeuble pour calculer la surface des étages, des appartements, par exemple, lorsqu'une personne achète une surface à 12 ou 15000 € le m², on va voir si les dimensions ne sont pas importantes. Une erreur de 10 cm sur une longueur de 10 m, par exemple, fais la calcul et là, la précision prend toute son importance

Idem en mécanique, si on est pas précis dans les dimensions, ça rique d'être problématique pour la construction de certaines pièces.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 mars 2016 - 16:03

Coucou

Ce me mets dans la liste de ceux qui apprécient "moyennement".
Les fichiers vont perdre en précision à coup sûr.
Si c'est ça les nouveautés il y en a qui sèchent gravement chez AutoDesk

En même temps que demande-t'on comme nouveautés ? franchement on s'en sort avec ce qu'il existe, c'est du marketing ce genre d'information.

A
h si un truc qui serait bien : que les polylignes 3D supportent un type de ligne autre que "continuous".

M
erci
Nautilus

Éternel débutant ...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 316
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz

Posté 19 mars 2016 - 16:07

Voir le messageSteven, le 19 mars 2016 - 15:58 , dit :

La précision au niveau des dimensions n'est pas super importante???

Il faut savoir de quoi on parle, là !

Quand on doit faire le relevé d'un immeuble pour calculer la surface des étages, des appartements, par exemple, lorsqu'une personne achète une surface à 12 ou 15000 € le m², on va voir si les dimensions ne sont pas importantes. Une erreur de 10 cm sur une longueur de 10 m, par exemple, fais la calcul et là, la précision prend toute son importance

Idem en mécanique, si on est pas précis dans les dimensions, ça rique d'être problématique pour la construction de certaines pièces.


je parlais lorsque je reçois un projecteur qu'il fasse 50cm ou 50,1 le résultat est pareil cette dimension n'est pas crucial pour le reste du dessin, pour tout le reste comme j'ai dit je demande des plans d'archi a jours et correct en DWG pas en PDF c'est sur que si j’ai un défaut de 10 cm lorsque je calcul mes longueur de câble ça peux vite devenir des mettres !

pour mes plan de fabrication de certaine pièce mécanique tout est mesuré tout est correcte ! (même lorsque je fait des etiquette ^^)

en aucun cas je défend le fait que de recevoir des plans de bâtiment sur pdf est une bonne chose !
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8245
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 mars 2016 - 16:48

Voir le messageMegeon, le 19 mars 2016 - 14:02 , dit :

.. et la la précision n'est pas super important ! (je parle des dimension )

Je crois que je vais changer de métier B)
Quand je fais un plan, il y a toujours un 0,0 et un maximum d'objets calés nickel.
Si je reçois un fond de plan dégeu, je vomis. Je dois adpater ma méthode de travail à la médiocrité. C'est ce que nous réserve le PDF. B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 316
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz

Posté 19 mars 2016 - 17:09

bon je me suis mal exprimé, bien sur que la précision est importante, je le fait au maximum, mais parfois j'ai pas d'autre choix que de prendre le pdf et j'utilise toujours une cote pour le mettre a l'echelle, mais la différence est de l'ordre que quelque mm voir moins

Et arreter de lire entre les lignes je n'utilse pas cette methode pour les plan de batiment, juste pour du materiel bien precis !
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6905
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 mars 2016 - 17:38

Hello

Cela fait N années que beaucoup de gens ont demandé à avoir au moins 1/2/3 autre(s) type(s) de ligne en 3D: cache, axe, pointille...

MAIS Autodesk n a jamais BOUGE !!

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11435
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 mars 2016 - 18:05

Bonjour à toutes et tous,

Salut Patrice,

Citation

Par contre AutoCAD MAP 2017 (Nom de code = Napa) sera seulement en 64 bits !!


Civil 3D également ?

Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6905
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 mars 2016 - 18:14

Hello Lilian

CIVIL est 64 bits seulement depuis la version 2014 !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11435
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 mars 2016 - 18:42

Re,

C'était pour en être sur car je suis parfois confronté à cette limitation,...
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 mars 2016 - 18:54

Coucou

Citation

MAIS Autodesk n a jamais BOUGE !!

C'est complètement normal qu'ils ne fassent rien puisque c'est une VRAIE demande des utilisateurs !

Microstation sait le faire depuis pas mal de temps et pas AutoCAD, c'est un peu comme si chez TATA tu trouvais des options absentes du catalogue Mercédès mais ça les gêne pas les gens du marketing, eux ils ont du vocabulaire pour noyer le poisson.

Amicalement sauf aux gens du marketing.


Éternel débutant ...
0

Partager ce sujet :


  • 7 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)