CADxp: Type de Hachure DuCalque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Type de Hachure DuCalque Comme les types de ligne ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 714
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 19 février 2016 - 11:41

Bonjour,

j'ai bien essayé de chercher, mais pas trop trouvé.
Qu'est-ce qui a empêché Autodesk de créer une colonne "Type de Hachures" dans le gestionnaire de calques depuis toutes ces années ?
Parce qu'en fait, toutes les hachures que l'on crée sous Autocad, c'est le même mode opératoire que si l'on forçait encore tout nos types de lignes... Classe !

Si quelqu'un a une pirouette pour pallier à ça, autrement que par lisp, car je ne maîtrise pas assez pour écrire ce genre de chose.

Sapin
Enregistrer
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 février 2016 - 14:02

Je suis un fou dingue de Lego donc je réponds avec plaisir ;)
Ton idée n'est pas mauvaise. On pourrait penser le même genre de remarques pour les tyles de textes et de cotes. Mais ca va trop loin...
Dans le mode opératoire après coup, j'ai pas grand chose à proposer. Selection et changement de propriétés étant possible par tant de chemins....

Mais je te conseillerai la palette (CTRL+3 du clavier alpha). Tu t'en crées une et tu glisses ta hachure pour créer un nouvel outil qui gère d'un coup calque et type de hachure.
Arpès clic-droit pour modifier l'outil créé s'il faut.
C'est pas mal adapté à ton soucis pour la création...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 février 2016 - 14:07

Maintenant que je vois que tu ressembles à un bûcheron, est-ce pour cela que tu t'appelles grand_sapin ? Car pour moi je vois que le mystère dure depuis 11 ans... que tu es inscrit et qu'on se connait.
Edit :
Je prends seulement connaissance de ton nouvel avatar si tu veux.
Ici j'explique pourquoi j'étais absent.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 714
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 19 février 2016 - 15:55

Salut Tramber,

Je vais explorer les palettes, sachant que je suis parti il y a quelques temps sur la solution des rubans personnalisés, et que j'ai vachement avancé dessus, je suis donc pas super chaud pour rechanger tous mes outils de plateforme...

Sinon, en ce qui concerne les réponses extra-professionnelles...

Cette année, pour notre carte de vœux entreprise, on a choisi de faire faire nos tronche en lego (twothreebricks.com), parce que nous aussi on aime bien ça.
C'est donc ma vrai tête, à 2-3 détails près.

Pour la petite histoire, Grand Sapin ou Sekoia était mes surnoms à l'école, date à laquelle j'ai créé le compte CadXP, parce que j'étais grand et sec. J'ai fait rire beaucoup de monde à l'époque.
Félicitations pour toutes tes œuvres (petites, mais deviendront grandes). Mon côté technicien aura surtout retenu cet escalier monumental, j'en suis resté bouche-bée un petit moment ! Beau Travail ! B)

A+
Sapinou
Enregistrer
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 février 2016 - 17:36

Salut Grand_Sapin,

Tu peux très bien bosser avec le ruban et les palettes. Comme je le dis, de temps en temps, avec un ruban bien configurer, des palettes d'outils d'outils bien paramétrées et les bons vieux raccourcis clavier, ça peut être super efficace.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Bilbeau 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 211
  • Inscrit(e) : 10-février 03

Posté 20 mai 2016 - 22:36

En fait c'est dans la barre d'objets qu'il faudrait que ce soit présent.
Le problème n'existe pas car la table de propriétés qu'on peut laisser visible le détaille quand on clique sur l'objet.

Par contre j'apprécierai (j'avoue avoir constaté sur Autocad 2016 car je n'ai pas essayé 2017 mais je soupçonne que c'est pas réglé) que le problème de création de hachure soit définitivement réglé autrement que d'obliger de créer des polylignes fermées pour.

A un moment donné Autocad a dégradé (à nouveau) la qualité des hachures entre 2008 et 2016. Ca se passe mieux sur 2008 que sur 2016 même si sur 2016 ça met très peu de temps (à foirer) et sur 2008 longtemps à tenter pour finalement réussir ou foirer.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)