CADxp: Une mise à jour désastreuse - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Une mise à jour désastreuse MAJ automatique W7 x64

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 16 février 2016 - 13:55

salut à tous,
le 10 février, Windows update à installé sur nos postes une kyrielle de mise à jour,
dont beaucoup pour office 2010
Le 11, j'ai eu droit à une avalanche de dysfonctionnement, certains mystérieux
(la non ouverture, ou l'ouverture ultra lente de dessin sauvegardés la veille, défaillance de 2 scanners etc ...)
et un clair et net, le dysfonctionnement d'office, avec tentative de configuration à chaque démarrage.
j'ai finit pas opter pour la restauration à un état antérieur.
sur le 1er poste j'ai malheureusement tardé à désactiver la MAJ automatique, même si l'option était désactivée, pour éteindre, pas d'autre moyens que laisser faire les mise à jour
(à la réflexion, j'aurais dû choisir le mode brutal)
du coup les MAJ on réapparu et les problème avec.
Sauf que le point de restauration que j'avais utilisé n'étais plus dispo, j'ai du revenir encore en arrière
une fois la restauration faite, le problème d'office était réglé, et ce coup ci j'avais pris soin de débrancher le cable réseau, et j'ai pu désactiver Windows update.
Par contre, Autocad semble ne pas avoir apprécié les 2 restaurations, et mes profils ont été esquintés
(Mes, car je double tous mes profils, ainsi que mes espaces de travail)
j'ai tenté une restauration à partir d'une sauvegarde de profil, sans succès, toujours des problème de menu et d'ordre des répertoire du acadpath
Heureusement j'avais un export xml de mon profil et j'ai pu le restaurer
Voir ici
je ne comprends pas tout à ce qui m'est arrivé, dans la panique, j'ai peut être fait des fausse manips.

Ce qui me surprends, c'est qu'il n'y a pas au de recrudescence de ces symptômes sur les forums,qui apparaissent tous les 2 ans , on dirait que je suis le seul (peut être est-ce parce que j'ai un access engine 2013 64 pour odbc64)

et la question que je me pose, c'est :
Quelle est votre politiques de MAJ windows ?
la mienne c'est MAJ automatique pour ne pas être emmerdé quand j'ai besoin d'installer une appli récente, et aussi pour la sécurité.

Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1156
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 16 février 2016 - 14:23

Salut Gégé,

Personnellement pas de dysfonctionnement, mais je suis encore en Office 2007 avec le runtime Access 2010 64bit.
Pour ce qui est d'arrêter ta machine, effectivement quand ta session est ouverte, tu n'as le choix que d'installer et arrêter. Par contre ce qu'il faut faire c'est fermer ta session Windows, puis lorsqu'il te propose à nouveau l'ouverture de session, en bas à droite, tu as un bouton qui permet d'installer puis éteindre, MAIS AUSSI d'éteindre seulement sans installer les Maj.

Pour les maj Windows, je suis réglé en téléchargement, mais installation à la demande. Ayant eu quelques postes qui ont "déconnés" par le passé, je suis un peu paranoïaque avec Windows, j'installe en général 2 ou 3 jours après la sortie des Maj.

Olivier
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7913
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 février 2016 - 16:22

Coucou

+1 avec Olivier, à la différence près que j'attends un peu plus longtemps...
En informatique : pilote d'essai présente vraiment un haut risque pas toujours mesurable, restons simples conducteurs.

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 570
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 16 février 2016 - 16:32

Avec Office 2010, je n'ai eu aucun soucis particulier !
et je fait les MAJ régulièrement !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 16 février 2016 - 17:05

salut et merci à tous,
Pour office, ce problème arrive en général quand il y plusieurs version différentes d'installées, ou de mal désinstallées
Ce qui peux poser mon problème à moi, c'est une astuce d'Olivier, qui m'a permis d'avoir le runtime Access 2010 64bit, alors que ma suite office 2010 est en 32 bits.
je pense que c'est ce qui fait que mon cas est assez rare ...
pour les mise à jour, je vais suivre votre conseil, les installer avec un différé ... mais ça fait un truc de plus à gérer, ça devient pénible ...
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2538
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 16 février 2016 - 17:16

Moi je suis TRES radical.... Windows Update désactivé depuis 3 ans. Aucunes mises à jours depuis => Aucuns problèmes Windows, et pas de pertes de performances depuis.

Même la mise à jour de la carte graphique je ne l'a fais pas. Ca marche très bien comme ça. Et j'ai été un peu échaudé (voir ce post)
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7913
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 février 2016 - 20:04

Coucou
Je te rejoins car je te comprends.
Le mieux est l'ennemi du bien comme je dis souvent
Ces mises à jour ne traitent souvent que de problèmes ne nous concernant que de loin quand ils nous concernent
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 17 février 2016 - 11:01

Salut à tous,
La suite
"Les emmerdes, c'est comme les avions, ça vole en escadrille"

Donc je n'ai plus fait la moindre MAJ, mais ce matin :

echec de l'ouverture de session par service service ...


Au final, j'ai réussi à m'en sortir avec strictement cette méthode

ne pas suivre les conseils microsofts avec Refcount et state

dans mes recherches, j'ai trouvé un article qui dit que :

Citation

La seule corrélation que j'ai pu envisager pour l'instant est que cette corruption de profil est survenue juste après une mise à jour effectuée par Windows Update!


la je paye cher !
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 février 2016 - 17:52

Hello

Perso: tous mes PCs sous Win Seven Pro SP1 32/64 bits, ont le Win Update désactivé depuis environ 18 mois !

Sur ces PCs,je dispose de multiples logiciels Autodesk 2010-2016...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 17 février 2016 - 18:23

Voir le messagelecrabe, le 17 février 2016 - 17:52 , dit :

Hello

Perso: tous mes PCs sous Win Seven Pro SP1 32/64 bits, ont le Win Update désactivé depuis environ 18 mois !

Sur ces PCs,je dispose de multiples logiciels Autodesk 2010-2016...

Bye, lecrabe

Tu es la sagesse même !
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 février 2016 - 19:14

Hello

Ouais mais certains diront qu il s agit de mon côté vieux c..

Et je n ai pas encore installé de versions 2017 sur CES PCs !

MAIS comme comme j ai déjà joué avec 2 versions 2017 différentes dans des VMWare avec seulement Win Seven Pro x64 + SP1 DE BASE... J espère que ça continuera à aller ?!

Par exemple les 2017 installent le VC++ Redistribuable 2015...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)