CADxp: COVADIS et INFRAWORKS - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

COVADIS et INFRAWORKS

#1 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3026
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 28 janvier 2016 - 10:52

La V15 de COVADIS va Amener beaucoups de nouveautés,

Mais les plus impressionnantes seront sans aucun doute les possibilités d'import/export entre AUTOPISTE COVADIS et INFRAWORKS

EXPORT COVADIS vers INFRAWORKS

Export INTRAWORKS vers COVADIS
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rimbo 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1382
  • Inscrit(e) : 09-février 04

Posté 28 janvier 2016 - 15:31

Super travail, je me languis de l'avoir entre les mains pour y travailler dessus... Bravo...
Ce que je trouve surtout génial c'est que vous arrivez à récupérer le marquage au sol et ça c'est vraiment génial...

Chapeau pour le travail en import dans Covadis pour les étiquettes et données d'obbjets... c'est vraiment très fort.

A bientôt
Cordialement

Lionel PERRIN | Ingénieur/Consultant Formateur expert Infrastructure - Géomédia

Civil 3D/Covadis/Autopiste/Infraworks 360 - VRD/Infrastructure routière ferroviaire Bus TRAM
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 28 janvier 2016 - 17:17

Bonjour

La version 15 est-elle bientôt disponible ?

Avez vous intégré une remarque que j'avais fait au support, qui était d'essayer d'importer l'orthophoto ?

Merci
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3026
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 28 janvier 2016 - 18:00

Bonjour,

Citation

La version 15 est-elle bientôt disponible ?


Citation

Avez vous intégré une remarque que j'avais fait au support, qui était d'essayer d'importer l'orthophoto ?


Pouvez vous m'en dire plus ?

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 04 février 2016 - 10:49

Voir le messagethierry.garré, le 28 janvier 2016 - 18:00 , dit :

Bonjour,





Pouvez vous m'en dire plus ?

Cordialement


Bonjour

Civil 3d est capable de récupérer l'orthophotos d'infraworks. J'ai donc appelé Géomédia afin de savoir si vous aviez prévu de l'importer également.

Cordialement
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 173
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 04 février 2016 - 11:12

Bonjour,

Civil3D ne récupère pas l'orthophoto (issue de ModelBuilder) de InfraWorks360.
Civil3D utilise la fonctionnalité "carte en ligne" (de base dans AutoCAD) pour afficher l'orthophoto de la zone.
Il s'agit de la même orthophoto que dans InfraWorks360 mais il ne s'agit pas d'un transfert depuis InfraWorks360 !
Comme COVADIS est un applicatif d'AutoCAD, on a aussi accès à cette fonctionnalité.

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 04 février 2016 - 11:32

Voir le messageLommig, le 04 février 2016 - 11:12 , dit :

Bonjour,

Civil3D ne récupère pas l'orthophoto de InfraWorks360.
Civil3D utilise la fonctionnalité "carte en ligne" (de base dans AutoCAD) pour afficher l'orthophoto de la zone.
Il s'agit de la même orthophoto que dans InfraWorks360 mais il ne s'agit pas d'un transfert depuis InfraWorks360 !
Comme COVADIS est un applicatif d'AutoCAD, on a aussi accès à cette fonctionnalité.

Guillaume


Il me semblait que l'ortho était réupéré... ce, d'après un utilisateur de civil.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 04 février 2016 - 11:32

Il me semblait que l'ortho était récupéré... ce, d'après un utilisateur de civil.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Goujet 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 30-mai 15

Posté 04 février 2016 - 12:02

Bonjour,

Je confirme ce que Lommig a dit un petit peu plus haut.
Lorsque l'on importe un modèle AIW 360 sous Civil, on peut récupérer les surfaces (et éventuelles zones de couverture), les réseaux et les routes.
AutoCAD Map 3D 2016 - Covadis 14.0e
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 février 2016 - 12:46

Hello
+1 avec Lommig !
Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rimbo 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1382
  • Inscrit(e) : 09-février 04

Posté 12 avril 2016 - 09:31

Pour préciser la réponse l'orthophoto est récupérer par les fonctionnalités map 3D. Un Autocad classique ne suffit pas.
Cordialement

Lionel PERRIN | Ingénieur/Consultant Formateur expert Infrastructure - Géomédia

Civil 3D/Covadis/Autopiste/Infraworks 360 - VRD/Infrastructure routière ferroviaire Bus TRAM
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 mars 2019 - 10:41

Bonjour à toutes et tous,
Je reviens sur ce post car un truc m'échappe (ce ne sera pas la première fois,...).
Qu'elle est l'intérêt de récupérer l'orthophoto depuis la "carte en ligne"de MAP ou Civil 3D (_MAPCSASSIGN;_GEOCARTE puis_IMAGEGEO) et de l'intégrer dans InfraWorks puisque l'on obtient celle ci directement depuis InfraWorks (issue de ModelBuilder) ??
Ce post datant un peu, la possibilité n'était peut être pas offerte à l'époque,...
Merci d'avance,

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3026
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 10 mars 2019 - 13:31

Pour répondre à ta question: aucun.

La commande Geocarte n'a d'intérêt que dans AutoCAD et produits verticaux.
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 mars 2019 - 15:41

Re,
Merci pour la confirmation Thierry,

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)