CADxp: poignée sur hachures - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

poignée sur hachures

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 18 janvier 2016 - 11:13

Bonjour,

Les poignées des hachures ont disparues.

Je sens que c'est une variable systême ou une configuration qui à sauter.

Avez vous une idée?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   MadamAlex 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 17-janvier 12
  • LocationBelgique

Posté 18 janvier 2016 - 11:22

c'est pas juste dans les options / Sélection / Afficher les poignées qui ne serait pas coché?
Alexandra
CAD & BIM Manager
AutoCAD - REVIT Architecture
*BIM POWER*
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   capde06 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 604
  • Inscrit(e) : 22-juin 05

Posté 18 janvier 2016 - 12:52

ou peut être que tes hachures sont associatives
Vous fîtes ce que vous pûtes
et vous m'épatâtes !!!!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 18 janvier 2016 - 13:52

Donc oui et non,
Les hachures sont en effet associatives et dans les options la case afficher les poignées est bien selectionné.

Cependant avant quand je copiais une hachure associative sans son contour la nouvelle hachure obtenue était naturellement NON associative et ses poignées de contours apparaissaient.
Maintenant la hachure copiais est toujours associative mais au premier contour.



Nous nous sommes rendu compte de la chose suivante, Pour info c'est un AUTOCAD 2016 nouvellement installé avant il y a vait un autocad 2013 sur le PC.

Comment faire pour enlever l'associativité d'hachure copiée?

Une idée?

Merci
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 janvier 2016 - 14:21

Coucou

Une idée :
Reconstruire les hachures par _edithach et choisir de les rendre associatives
Est-ce que ça change quelque chose ?

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 18 janvier 2016 - 16:59

Bonjour didier,

Non ca ne change rien.

Je viens d'essayer sur le poste de mon confrère qui as toujours 2013 et ce phénomène n'existe pas.
Quand il copie juste une hachure sans le contour. La hachure obtenue est NATURELLEMENT NON ASSOCIATIVE - Donc elle a ses poignées qui apparraissent.

Depuis que j'ai ouvert le fichier fait par 2016, sur mon 2013 ca deconne.

RRRRRRR
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8715
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 janvier 2016 - 17:17

Hello

Vu de loin et sans reflechir et sans AutoCAD : HPASSOC = 1
https://knowledge.au...C76733-htm.html

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 janvier 2016 - 18:16

Coucou

est-ce que c'est un modèle de hachures personnalisé ou autre ?
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 18 janvier 2016 - 21:51

Bonsoir. Donc non ce n'est pas un type de hachure personalisé.
Et pour hpassoc ca ne doit pas venir de ca.
Car je rappel que j'ai toujours travaillé une les hachures associatives. Dans l'onglet outils option preference je coche la case hachure associative et dans la fenêtre des hachures creer une hachure associative est egalement coché.
Je repete avant ce matin et que je rècupere un plan fait sous autocad 2016 quand je copiais une hachure associative sans son contour. J'obtenais une hachure non associative pour laquelle apparaissaient ses poignées de contours. Aujourd'hui cette 2eme hachure créée est toujours associative au premier contour créé. Ca c'est bizard. Et pour faire apparaitre ses poignées il faut que je clic sur la 2eme hachure et que dans la barre des propritétés je mette la hachure non associative et la les poignées apparraisses.
Bizard bizard
Ludovic
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 janvier 2016 - 08:43

Coucou

On va avoir besoin de clarifications :

Lorsque tu dis : les poignées des hachures ont disparu, que veux-tu dire précisément ?

Est-ce que tu as perdu les grips sur le périmètre des hachures et tu n'as qu'un grip circulaire central ?
Ou bien tu n'as aucun grip nulle part ?
Fais une copie d'écran pour préciser ta demande s'il te plaît.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 19 janvier 2016 - 09:27

Cc
Il n'y a plus que le grip circulaire centrale. Et pour pouvoir recuperer les grip perimetrique ( comme ajouter un sommet) il faut que j'aille dans les propriete et que je la rende non associative.
Ludo
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8715
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 janvier 2016 - 09:38

Hello

Toujours sans reflechir : PICKSTYLE = 3

Bye, lecrabe

PS: LA SANTE & Meilleurs Voeux
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 19 janvier 2016 - 12:42

Bonjour,

PICKSTYLE est naturellment à 3 chez moi.

Et à toujours été = 3

lien pour télécharger un fichier exemple.

Lien permettant de télécharger les fichiers: www.grosfichiers.com/IULQSiT9juPfl

merci

LUDOVIC
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 janvier 2016 - 15:31

Coucou

J'avais déjà remarqué cette disparition de grips sans vraiment en savoir l'origine.
Mais en réfléchissant un tantinet, je dirais que c'est AutoCAD qui décide de ne pas montrer les grips périphériques puisque la hachure est associative, autrement dit tu n'as pas besoin de grips sur hachure, il suffit de modifier l'entité parente de la hachure pour modifier cette dernière.

Qu'en pensez-vous brave gens ?

Par ailleurs tu peux déposer un fichier DWG sur le site, il suffit de changer l'extension ou de la zipper.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 19 janvier 2016 - 16:24

Bonjour didier,

Sauf que la deuxième hachure est en effet toujours associée au premier contour.
Mais quand je modifis le 1er contour cela ne change pas la forme de cette deuxième hachure. Heureusement.

Bref cela reste dérangeant.

Ludovic
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 460
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 03 janvier 2020 - 15:38

Bonjour à tous,
J'ai le même problème, et je n'arrive pas à le solutionner.
J'ai beau rendre l'hachure non associative, j'ai toujours le grip central, et donc je ne sais pas modifier mes hachures.
Comment faire?
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)