CADxp: Aller sur Streetview et mappy - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Aller sur Streetview et mappy

#1 L'utilisateur est hors-ligne   vannes 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 23-février 12

Posté 15 janvier 2016 - 13:13

Bonjour à tous,

Vous trouverez ci-dessous un lisp qui pourrait peut-être être utile à certains utilisateurs AutocadMap.
Il permet d'ouvrir Streetview et mappy là où on se situe dans autocad.
J'espère avoir été assez clair.
Pour celui qui ne travaille pas en lambert II, il suffit d'adapter le lisp à son besoin. Pourquoi ne pas retirer la condition d'être en LII si il le faut.

Citation

(defun c:NM-StreetView (/ COORDONNEES LONGITUDELATITUDE LONGITUDE LATITUDE PROJECTIONDESTINATION PROJECTIONSOURCE)
(setq PROJECTIONSOURCE (ade_projgetwscode))
(cond
((= PROJECTIONSOURCE "NTF.Lambert-2")
(if (/= (getvar "ctab") "Model") (command "_layout" "e" "Model"));Etre en espace Objet
(ade_projsetsrc PROJECTIONSOURCE)
(ade_projsetdest "LL84")
(setq COORDONNEES (getpoint "\nCliquer le point à l'écran: "))
(setq LONGITUDELATITUDE (ade_projptforward COORDONNEES))
(setq LONGITUDE (car LONGITUDELATITUDE))
(setq LONGITUDE (rtos LONGITUDE 2 6))
(setq LATITUDE (car (cdr LONGITUDELATITUDE)))
(setq LATITUDE (rtos LATITUDE 2 6))
(setq PROJECTIONDESTINATION (ade_projgetinfo "LL84" "description"))
(princ (strcat
"\nX, Y: " (rtos (car COORDONNEES) 2 6) "," (rtos (cadr COORDONNEES) 2 6)
"\nConverti depuis: " PROJECTIONSOURCE
"\nConverti vers : " PROJECTIONDESTINATION
"\nLongitude, Latitude: " LONGITUDE "," LATITUDE
"\n"
))
(setq SITE1 (strcat "http://fr.mappy.com/#/0/M1/THome/N0,0," LONGITUDE "," LATITUDE "/Z11/"))
(setq SITE2 (strcat "http://data.mapchannels.com/mm/dual2/map.htm?x=" LONGITUDE "&y=" LATITUDE))
(setq SITE3 (strcat "https://www.google.com/maps?ie=UTF8&layer=c&cbll=" LATITUDE "," LONGITUDE "&cbp=1,0,,0,5&z=16"))
;;; (startapp "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe" SITE)
(command "_browser" SITE1)
(command "_browser" SITE2)
(command "_browser" SITE3)
)
(T
(initget "Oui Non _Yes No")
(if (eq (getkword "\nAssigner le système de coordonnées NTF.Lambert-2 au dessin actuel pour exécuter la commande[Oui/Non]? <N>: ")
"Yes")
(progn
(ade_projsetwscode "NTF.Lambert-2")
(setvar "GEOMARKERVISIBILITY" 0)
(princ "\nSystème attribué.")
(c:NM-StreetView)
)
)
)
)
(prin1)
)



Je remercie BONUSCAD pour son lisp:xy_LL84toRGF93 qui est la base de mon lisp.

Il y a peut-être mieux mais çà marche.

Bonne journée
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 898
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 15 janvier 2016 - 14:24

salut,
très sympa comme idée !
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4688
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 15 janvier 2016 - 15:54

Bonjour,

Merci pour le partage.
Pour moi ça fonctionne nickel.
J'ai adapté pour le "Lambert 93" et seul un site s'affiche bien au navigateur, c'est http://data.mapchann...m/dual2/map.htm

Il faut dire qu'au boulot c'est Firefox ESR 24.3.0, qu'on peut pas installer de plugins. Pour google je n'aie que le plugin simplifié, et mappy c'est pas très probant, souvant une page semi-blanche.
Mais bon ces problèmes ne sont en rien lié à ton code.

Ca va me servir puisqu'un site est fonctionnel.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   dan61 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 15 janvier 2016 - 16:56

Question bête :
Existe t-il, à votre connaissance, un lisp qui ferait la même chose avec google earth(pas forcément en mode streetview)?
Je n'ai rien trouvé sur ce site, ni sur le net.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 173
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 15 janvier 2016 - 17:38

Bonjour,

Merci pour ce LISP très intéressant. Je me suis permis de le modifier un peu...

(defun c:NM-StreetView (/ COORDONNEES LONGITUDELATITUDE LONGITUDE LATITUDE PROJECTIONDESTINATION PROJECTIONSOURCE)
(setq PROJECTIONSOURCE (ade_projgetwscode))
(if (/= (getvar "ctab") "Model") (command "_layout" "e" "Model"))
(ade_projsetsrc PROJECTIONSOURCE)
(ade_projsetdest "LL84")
(setq COORDONNEES (getpoint "\nCliquer le point à l'écran: "))
(setq LONGITUDELATITUDE (ade_projptforward COORDONNEES))
(setq LONGITUDE (car LONGITUDELATITUDE))
(setq LONGITUDE (rtos LONGITUDE 2 6))
(setq LATITUDE (car (cdr LONGITUDELATITUDE)))
(setq LATITUDE (rtos LATITUDE 2 6))
(setq PROJECTIONDESTINATION (ade_projgetinfo "LL84" "description"))
(princ (strcat
"\n X,Y: " (rtos (car COORDONNEES) 2 6) "," (rtos (cadr COORDONNEES) 2 6)
"\n Projection SOURCE: " PROJECTIONSOURCE
"\n Projection CIBLE: " PROJECTIONDESTINATION
"\n Longitude,Latitude: " LONGITUDE "," LATITUDE
"\n"
))
(setq SITE1 (strcat "http://fr.mappy.com/#/0/M1/THome/N0,0," LONGITUDE "," LATITUDE "/Z14/"))
(setq SITE2 (strcat "http://data.mapchannels.com/mm/dual2/map.htm?x=" LONGITUDE "&y=" LATITUDE))
(setq SITE3 (strcat "https://www.google.com/maps?ie=UTF8&layer=c&cbll=" LATITUDE "," LONGITUDE "&cbp=1,0,,0,5&z=16"))
(command "_browser" SITE1)
(command "_browser" SITE2)
(command "_browser" SITE3)
(prin1)
)


Ce nouveau LISP prend directement en compte le système de coordonnées MAP affecté au dessin.
Il fonctionne donc quelque soit la projection de départ et pas seulement en Lambert2.

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12071
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 janvier 2016 - 20:03

Bonne Année à toutes et tous,

Tous simplement Super !!:D

Merci à vannes pour l'initiative et à Lommig pour sa version (c'est celle que j'ai testé directement avec succès,:))
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   vannes 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 23-février 12

Posté 16 janvier 2016 - 08:54

Bonjour,

Pour répondre à Dan61:
Je pense qu'il faudrait à partir du lisp écrire un fichier KML temporaire contenant la position voulue et exécuter ce fichier.
- récupérer Longitude/Latitude
- Ecrire fichier KML temporaire
- Exécuter KML temporaire
- Effacer KML temporaire

A approfondir ou à oublier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   vannes 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 23-février 12

Posté 16 janvier 2016 - 09:42

Bonjour,

Pour répondre à Bonuscad:
Effectivement, mappy ne permet pas un accès à une vue 360 sur l'ensemble du territoire et on en est loin.
Sur ce site tu peux trouver la liste des villes couvertes: http://widgets.mappy...ation/#coverage

Par contre, google map couvre un territoire incroyable que ce soit en milieu urbain, péri-urbain et rural... et en plus on peut avoir un historique suivant la position!
Comme des collègues des services techniques me l'on souvent dit: c'est le meilleur outils SIG, ça fait mal!!!

Pourquoi tu ne forces pas l'ouverture avec ie?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   dan61 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 16 janvier 2016 - 10:56

Bonjour,

tout d'abord, merci à toi, Vannes, pour ta réponse; effectivement,c'est un peu plus complexe que je ne l'imaginais naïvement au départ :-). Toutefois je ne crois pas que ce soit à oublier; tous les ingés et projeteurs VRD que je connais utilisent quotidiennement Google earth pour vérifier /compléter des informations issues des plans topo.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   vannes 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 23-février 12

Posté 16 janvier 2016 - 13:57

Question à Dan61

Pour un travail topographique, pourquoi est-il plus intéressant de consulter les vues sur google earth plutôt que sur google map? Il est vrai que j'utilise rarement google earth.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dan61 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 16 janvier 2016 - 20:30

parce qu'il existe des plugins de liaison entre autocad et google earth.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 janvier 2016 - 20:34

Hello

YES voir l'excellent www.plexearth.com a 180 Euros (Me semble t-il ?) !

Bon WE, Bye, lecrabe

PS: LA SANTE & Meilleurs Voeux
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   crayonetgomme 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 12-mai 09
  • LocationNantes

Posté 25 janvier 2016 - 16:22

Bonjour,

Merci à Vannes et Lomming.
Je vais pouvoir transmettre ce Lisp à mes collègues qui seront bien intéressés.
à bientôt :)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   chris66 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 07-août 14

Posté 25 janvier 2016 - 16:25

Merci pour le LISP, ça fait partie de fonction très intéressante que j’utilise souvent, par contre si quelqu'un avait un LISP qui reproduit les fonction de plexearth alors je suis preneur mais je crois que je rêve un peu là.
Cordialement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)