CADxp: [Résolu] Extraction de données - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Extraction de données

#1 L'utilisateur est hors-ligne   plac 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-décembre 15

Posté 22 décembre 2015 - 10:55

Bonjour à tous et à toutes

J'essai actuellement d'effectuer une extraction de données sur AUTOCAD LT 2015.
Dans un premier temps j'ai donc créer des blocs dynamiques avec des attributs liés avec des actions de type étirer (quand j'éttire un bloc, les différents attributs me donnent les différentes dimensions des objets que j'étire).
Par la suite j'ai donc créer un gabarit d'extraction via le bloc-notes / notepad. Ce dernier est de la forme suivante :

BL:NAME C015 000
DESIGNATION C015 000
LARGEUR1 N015 000
HAUTEUR1 N015 000
...

Via la commande ATTEXTR , j'effectue mon extraction de donnée que j'ouvre ensuite sur excel en le convertissant en tableau.
Mon problème est le suivant, je n'arrive pas à extraire les noms de blocs qui correspond normalement à BL:NAME C015 000
Quelqu'un a t'il déjà réussi? Si oui pouvez-vous m'indiquer ou se trouve mon/mes erreur(s) s'il vous plaît?
Tous mes noms de blocs se retrouve nommer ainsi une fois l'extraction finie : *U

Merci par avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 6913
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 22 décembre 2015 - 11:14

Hello

La vieille extraction de donnees disponible dans un "simple" AutoCAD LT ne supporte pas les Blocs Dynamiques !

Bonnes Fetes a Tous et surtout LA SANTE, Bye, lecrabe

PS: comme le dit si bien Mr Dubloc, il est envisageable d'inclure un attribut invisible et constant dans chaque bloc ...
Car la vieille extraction de bloc AutoCAD (existante dans AutoCAD LT) exige au moins UN attribut (visible ou non, constant ou non) pour fonctionner !
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   plac 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-décembre 15

Posté 22 décembre 2015 - 11:33

Bonjour lecrabe et merci pour votre réponse.

Vous trouverez ci-joint une image de ce que j'arrive à extraire en version LT. Donc si je comprend bien je peux extraire tous les "attributs dynamique" mais pas les nom de blocs.

Vous me parlez de "simple" AutoCAD LT, vous entendez par là que je dois me procurer une license complète ou y a t'il un moyen moins onéreux de reussir à extraire ces noms de blocs?

Merci par avance
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Dubloc 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-avril 06
  • LocationAlsace - France

Posté 28 décembre 2015 - 21:56

Une idée :

Inclure dans le bloc un attribut invisible et constant ayant pour valeur le nom du bloc (en dur ou via un champ "ObjetNommé/Bloc") et l'inclure dans ton extraction ?

Ca marche**, et si ca fait économiser le prix d'une licence "full" ca vaut le coup de mettre à jour ses blocs, je crois...
;)

** edit : En tout cas sur la version complète, mais pour sûr ça le fait aussi sur une LT !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3212
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 29 décembre 2015 - 10:55

Salut,

As-tu essayé ScanDXF?

On peut extraire les blocs, les blocs dynamiques et les attributs, entre autres

ScanDXF fonctionne avec AutoCAD et AutoCAD LT.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   plac 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-décembre 15

Posté 04 janvier 2016 - 16:05

Bonjour et bonne année à tous

Je vous remercie pour vos réponses que je vais essayer de suite et je vous tiendrai au courant.
Je m'excuse pour ma réponse tardive mais je dois bien admettre qu'avec les congés de fin d'années j'ai pas pensé à venir surveiller ce sujet.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   plac 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-décembre 15

Posté 04 janvier 2016 - 17:22

@Dubloc : Merci pour cette idée, je dois admettre que je n'y avais pas pensé alors que c'était le principe même de mon sujet ^^ Dans tout les cas avec cette astuce mon problème est entièrement résolu et mon extraction retrouve tout l'intérêt que je lui portais.

@Steven : Je ne connaissais pas ScanDXF et je t'en remercie. Il me servira bien, mais concernant mes collègues je doute qu'ils iront voir si la version a été mise à jour régulièrement et je me vois mal l'installer sur tous les postes de mon entreprise (la flemmardise est un vilain défault...). Je vais donc leur faire un tutorial avec l'astuce de Dubloc ce qui m'évitera bien des retours (me concernant je l'utiliserai ^^)

Encore merci à tous pour votre aide.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7116
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 04 janvier 2016 - 18:25

Coucou

Citation

(la flemmardise est un vilain défault...)

Le pire de tous, de loin...

Bonne occasion en cette période de vœux de former celui d'être un peu moins flemmard en 2016.

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Dubloc 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-avril 06
  • LocationAlsace - France

Posté 08 janvier 2016 - 15:26

Pas d'accord didier, la flemme c'est le moteur de l'évolution !

Image IPB
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)