CADxp: Déplacer un attribut commun a plusieurs blocs - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Déplacer un attribut commun a plusieurs blocs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   pascalus510 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 04-février 08

Posté 02 décembre 2015 - 08:43

Bonjour,

je souhaite déplacer un attribut de bloc sur plusieurs blocs à la fois (500).

si vous avez une solution je suis preneur...

merci
1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3496
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 02 décembre 2015 - 09:45

Sans plus d'explication sur les cas de figure, je dirai, tu vas dans l'éditeur de bloc, tu met ton attribut ou tu veux, tu sauve le bloc et tape attsync
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   pascalus510 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 04-février 08

Posté 02 décembre 2015 - 09:50

Voir le messagex_all, le 02 décembre 2015 - 09:45 , dit :

Sans plus d'explication sur les cas de figure, je dirai, tu vas dans l'éditeur de bloc, tu met ton attribut ou tu veux, tu sauve le bloc et tape attsync


merci pour ta réponse, mais en fait, j'ai un dessin qui comporte 500 blocs avec le texte a droite (en attribut de bloc) et je souhaiterai déplacer tout mes textes a gauche (par exemple). es que je peux allouer des paramètres aux attributs? inversion rotation etc?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 168
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 02 décembre 2015 - 10:07

Une chose n'est pas clair: est ce que tu as 500 blocs différents ou 500 fois le même bloc?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   pascalus510 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 04-février 08

Posté 02 décembre 2015 - 10:12

Voir le messagezza427, le 02 décembre 2015 - 10:07 , dit :

Une chose n'est pas clair: est ce que tu as 500 blocs différents ou 500 fois le même bloc?


500 fois le même bloc
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 168
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 02 décembre 2015 - 10:39

Il me semble que tu peut mettre des parametres de déplacement sur les attributs, mais la solution de x_all me parait la plus simple et la plus adaptée a ton problème.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   pascalus510 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 04-février 08

Posté 02 décembre 2015 - 10:43

Voir le messagezza427, le 02 décembre 2015 - 10:39 , dit :

Il me semble que tu peut mettre des parametres de déplacement sur les attributs, mais la solution de x_all me parait la plus simple et la plus adaptée a ton problème.


ok je regarde ça, merci a tous
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   CfaSSI 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 19-juillet 19

Posté 19 juillet 2019 - 09:51

Bonjour,

J'ai la même question je crois.

Idéalement j'aurai besoin du même lisp que MOVEATT mais en sélectionnant qu'un seul attribut avec prise en compte (de cet attribut) sur tous les blocs du dessin.

Impossible d'utiliser la commande ATTSYNC (donc éditeur de bloc), car ça me repositionne tous mes attributs à l'état initial (alors que leurs positions est personnalisées individuellement). :angry:

Merci d'avance pour votre contribution.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 19 juillet 2019 - 13:55

Salut,

comme cela je n'ai pas de réponse idoine à te proposer, mais tu as posé ta question dans un forum "LT", versions qui ne gèrent pas les lisp : c'est juste une erreur de positionnement de forum ? Ou tu es effectivement en "LT" ?

Donc tu as plusieurs attributs dans un bloc qui est inséré moult fois dans ton plan, et pour chaque entité de ce bloc tu as repositionné chaque attribut de façon personnalisée : si j'ai bien compris, comment fais-tu ? Pour moi un bloc est identique, il a une seule définition, c'est même son intérêt : une manip = changement dans toutes ses insertions dans le plan. Ta manip dépasse mes connaissances et je serai vraiment curieux de connaître ta méthodologie.

A te lire.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 juillet 2019 - 15:12

Salut CfaSSI,

Il semblerait que tu ais modifier la position de certains attributs à l'aide des grips, après l'insertion des blocs avec lesdits attributs et tu souhaites que ces attributs conservent leurs positions lorsque tu vas synchroniser lesdit blocs.
C'est bien çà?

Il y a peut-être une solution à ton problème mais il faut savoir si tu es sur AutoCAD LT ou AutoCAD.

Si tu es sur AutoCAD LT, c'est foutu.

Si tu es sur AutoCAD, il y a le lisp de notre regretté Patrick_35 Image IPB, SYN.
Il permet de synchroniser les blocs avec attributs en pouvant conserver leurs valeurs, leurs position ou leurs angles.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 19 juillet 2019 - 15:44

Voir le messageSteven, le 19 juillet 2019 - 15:12 , dit :

Salut CfaSSI,

Il semblerait que tu ais modifier la position de certains attributs à l'aide des grips, après l'insertion des blocs avec lesdits attributs et tu souhaites que ces attributs conservent leurs positions lorsque tu vas synchroniser lesdit blocs.
C'est bien çà?

Il y a peut-être une solution à ton problème mais il faut savoir si tu es sur AutoCAD LT ou AutoCAD.

Si tu es sur AutoCAD LT, c'est foutu.

Si tu es sur AutoCAD, il y a le lisp de notre regretté Patrick_35 Image IPB, SYN.
Il permet de synchroniser les blocs avec attributs en pouvant conserver leurs valeurs, leurs position ou leurs angles.


Bon ben j'ai ma réponse, je n'y pense jamais, merci pour la piqûre de rappel et bon week-end !
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)