CADxp: Régénération automatique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Régénération automatique La régénération automatique ne marche pas

#1 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 27 novembre 2015 - 17:07

Bonjour à tous,
malgré le fait que j'ai activé l'accélération matérielle la régénération ne se fait pas automatiquement !
Est-ce que quelqu'un sait d’où cela peut venir et surtout est-ce que quelqu'un a une solution ?

Merci beaucoup d'avance.

Bon WE.
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7120
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 27 novembre 2015 - 17:55

Bonjour,

Il faut remettre REGENMODE à 1 et ça, dans chaque dessin !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 30 novembre 2015 - 07:56

Salut Christian,
merci pour ta réponse mais tous mes dessins sont déjà avec le REGENMODE à 1 !
Et même avec le REGENMODE à 1 au bout d'un moment je suis quand même obligé de faire une régénération manuelle :blink:
D'où ça peut venir ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonne journée.

" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8595
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 novembre 2015 - 09:20

Hello

En etant dans l'onglet Objet simplement, peux tu expliquer ?

Q1) SVP tu dois faire un REGEN manuelle pourquoi et a quel moment ?

Q2) Et SANS l'acceleration materielle graphique, meme souci ?

Q3) Petite verification sur tes dessins :
RESVUE <Entree>
<Entree>
20000 <Entree>
Dans TOUS les espaces/onglets ...

Waiting ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 30 novembre 2015 - 09:41

Bonjour lecrabe
merci pour ta réponse.
Voici la réponse a tes questions :

- oui je parlais bien de l'espace Objet
Q1) au bout de 4-5 zoom le dessin devient crénelé et les lignes/polylignes n'ont plus la bonne apparence
Q2) oui avec ou sans
Q3) je l'ai fait (auparavant c’était à 1000) et j'ai attendu mais rien n'a changé après quelques zoom tout devient crénelé :(

C'est grave docteur ?
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8595
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 novembre 2015 - 16:45

Hello

1) Ton probleme est peut etre lie aux nouveautes graphiques de la 2015/2016 !?
Sous entendu ton driver de carte graphique n'est pas au niveau !

C SUR si avec le meme DWG sur le MEME PC, tu n'as pas CE probleme avec la 2014/2013/2012 !?

2) En 2015/2016 pour voir : tu vas travailler avec
LINEFADING = 0
LINESMOOTHING = 0

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 01 décembre 2015 - 10:30

Bonjour lecrabe
merci pour ta réponse.

1) c'est possible car je n'avais pas ce problème avant

2) j'ai fait comme tu m'as dit j'ai mis :
LINEFADING = inactif
LINESMOOTHING = inactif

Rien n'as changé au bout de 4-5 zoom le dessin devient crénelé et les lignes/polylignes n'ont plus la bonne apparence ! :(

Est-ce que sa confirme que mon problème est lié a la carte graphique ?
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8595
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 décembre 2015 - 11:16

Hello

1) SVP est ce possibe d'avoir ton DWG ?

2) Sinon je pense que ton driver de carte graphique est "insuffisant" pour les versions 2015/2016
SURTOUT SI AVANT sur le meme PC avec le meme DWG et une version 2014/2013/etc, tu n'avais pas CE probleme !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 01 décembre 2015 - 11:24

Salut,
ce n'est pas la peine que je te donne mon DWG car le problème existe avec tous les DWG !
Je n'avais pas de 2015 mais une 2014 et on est passé directe à la 2016.
Mais avec la 2014 je n’avais pas ce problème et je parle bien des mêmes fichiers que je traite maintenant en 2016.

Donc j'ai bien compris mon problème est bien dû à la carte graphique...

Bon merci beaucoup de ton aide.

Petite question : est-ce que il faut que je remettes
LINEFADING = actif
LINESMOOTHING = actif

Bonne journée
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8595
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 décembre 2015 - 11:34

Hello

1) OK

2) 2015/2016 : LINEFADING = actif / inactif & LINESMOOTHING = actif / inactif

Comme tu le "sens", c ce qui fait a l'ecran un degrade/flou "special" sur les objets et aussi qui "assure en principe" une meilleure representation visuelle des objets lineaires ...

NOTE: cela peut eventuellement ralentir "un peu" AutoCAD !?

Depuis la 2016 : HQGEOM = 0 (Valeur par défaut = 1)

Avec ces 3 Vars System OFF , AutoCAD va un peu plus vite ... ou un peu moins lentement ...

Bye, lecrabe

PS1: LINEFADING / LINESMOOTHING existent encore en version 2020

PS2: HQGEOM = 0/1 n existe plus en version 2020
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   PATM 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 24-mai 19

Posté 24 mai 2019 - 14:08

Voir le messagerebcao, le 27 novembre 2015 - 17:55 , dit :

Bonjour,

Il faut remettre REGENMODE à 1 et ça, dans chaque dessin !

Christian


REGENMODE n'existe plus sur Autocad 2020 et je n'ai pas trouvé comment faire
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)