CADxp: [<= 2013] Rendre les calques verrouillés non sélectionnables (3, le retour) - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[<= 2013] Rendre les calques verrouillés non sélectionnables (3, le retour) Variable système LAYLOCKSEL

#1 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 octobre 2015 - 12:11

Salut,

Suite à ce sujet (et aux précedentes réponses) et à certain problèmes d'installation, j'ai fait une mise à jour pour utiliser le mécanisme de chargement automatique (Autoloader/bundle)

Cette version est compatible avec AutoCAD (et verticaux) 2013-2016.
Mise à jour : compatibilité avec AutoCAD 2017
Mise à jour : compatibilité avec AutoCAD 2018

LAYLOCKSEL est une véritable variable système (stockée par utilisateur dans la base de registre) qui permet de rendre les objets sur les calques verrouillés non sélectionnables.
Valeurs :
- 0 (Inactif) : les objets sur les calques verrouillés sont sélectionnables (défaut).
- 1 (Actif) : les objets sur les calques verrouillés ne sont pas sélectionnables.
La variable est accessible et modifiable en entrant son nom en ligne de commande ou en LISP avec les fonctions getvar et setvar.

Installation :
- télécharger et lancer LayLockSelSetup.msi

Désinstallation :
- relancer LayLockSelSetup.msi ou désinstaller LayerLockSelection via le panneau de configuration.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 983
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 25 octobre 2015 - 18:06

salut Gile

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Genial

Si autodesk ne le fait pas Gile le fera
pourquoi on paye autodesk ?????

bon week end

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 359
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 26 octobre 2015 - 09:33

Bonjour,

une version qui s'installe sans être Administrateur, c'est possible ??

D'avance merci.
Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2019 + Covadis V17.0d
0

#4 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 26 octobre 2015 - 12:16

Voir le messageTurtle, le 26 octobre 2015 - 09:33 , dit :

Bonjour,

une version qui s'installe sans être Administrateur, c'est possible ??

D'avance merci.


Non, pour définir une variable système, il faut écrire dans la partie 'HKEY_LOCAL_MACHINE' de la base de registre qui n'est, en général, accessible qu'aux administrateurs.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 04 avril 2017 - 14:52

Bonjour, gil,
pour info, les protocoles DropBox ont changés, du coup, le lien ne marche plus.

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 04 avril 2017 - 15:07

Voir le messageLa Lozère, le 04 avril 2017 - 14:52 , dit :

Bonjour, gil,
pour info, les protocoles DropBox ont changés, du coup, le lien ne marche plus.

Merci.


Merci, c'est réparé.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 320
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 avril 2017 - 15:13

Voir le messageLa Lozère, le 04 avril 2017 - 14:52 , dit :

Bonjour, gil,
pour info, les protocoles DropBox ont changés, du coup, le lien ne marche plus.

Merci.


Re-bonjour,

Si j'ai réussi a le télécharger moi... je suis en train de l'installer là :huh:
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 22 mars 2018 - 15:16

Oups.... Me suis trompé de discussion.... :( Merci Aleck

Alors je me cite moi-même.....

Bonjour (gile),
J'utilise beaucoup LayLockSel. En fait elle est tout le temps sur "Actif". Et jusqu'ici pas de problèmes.
Là je suis dans un cas un peu particulier. J'ai des hachures SOLIDE, et leurs contours sur un calque verrouillées. Et là, le comportement est curieux. Lorsque le calque est verrouillé, je ne peux pas sélectionner le contour (normal), par contre je peux sélectionner la hachure solide, ou presque. Elle se grise mais je ne peux rien en faire. Et quand je fais "Echap", elle ne se désélectionne pas. Il faut que je fasse un REGEN.
Je n'ai pas ce comportement avec un autre type de hachure. Est-ce moi, ou est-ce pareil pour tout le monde?

En tout cas merci.

www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#9 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1015
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 22 mars 2018 - 15:40

Bha du coup, j'ais ma réponse Image IPB
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1311
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 10 avril 2019 - 09:25

Bonjour !

J'ai tenté de faire fonctionner LAYLOCKSEL sur Autocad 2020.
Il est bien chargé, et se lance sans erreur, mais pas d'effet sur la sélection d'objets sur calque verrouillé, quelque soit le paramètre, actif ou inactif.
J'ai tenté de modifier C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\LayLockSel.bundle\PackageContents.xml
et remplacer SeriesMax="R22.0" par "R23.1" mais pas de changement malheureusement.

Est-ce que quelqu'un a réussi à le faire fonctionner sur 2020 ?
(Gile), une idée ?
Autocad 2018 - Windows 7
0

#11 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 avril 2019 - 10:59

Salut,

Essaye de juste "Réparer" LayLockSelection depuis le panneau de configuration, ça devrait créer la variable système pour AutoCAD 2020.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 983
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 10 avril 2019 - 11:54

bonjour Gile

j'ai essayé de réinstaller "LAYLOCK" avec le dernier LayLockSelSetup.msi ( 595ko du 04/04/2017 17:34)

mais impossible, il me dit qu'une autre version est déja installée

j'ai bien installé une autre version mais impossible de la désinstaller
soit a partir du panneau de désinstallation windows
ou a partir des autres *.msi que je dois avoir ( réparé ou désinstallé ne marche pas erreur:1001)

LayLockSelSetup.msi ( 594ko du 06/06/2016 16:55)
LayLockSelSetup.msi ( 511ko du 22/01/2015 12:49)
LayLockSelSetup.msi ( 499ko du 02/06/2012 14:42)

chaque *.msi ne doit pas forcement installé le programme au meme endroit.

une idée ?
fouiller avec REGEDIT.exe la base de registre et supprimer tous les "laylock" ?

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#13 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 avril 2019 - 13:51

Normalement, on désinstalle proprement une version, avant d'en installer une autre.
S'il y a un problème à la désinstallation, on peut essayer une réparation avant de relancer la désinstallation.

J'ai mis à jour le lien pour le téléchargement (version 2.1.0).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1311
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 10 avril 2019 - 14:03

Hello et merci de cet énième disponibilité !
La manip de réparation n'a rien changé, même après redémarrage.
Par contre ton nouveau lien a fonctionné direct ! Merci beaucoup !

(J'ai vu que tu as enlevé la ligne "SeriesMax", c'est pour qu'il tourne sans limitation de la version d'autocad ultérieure ?)
Autocad 2018 - Windows 7
0

#15 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 avril 2019 - 14:51

Voir le messageLUDWIG, le 10 avril 2019 - 14:03 , dit :

(J'ai vu que tu as enlevé la ligne "SeriesMax", c'est pour qu'il tourne sans limitation de la version d'autocad ultérieure ?)


Oui.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Jhenry17 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 07-juin 19

Posté 07 juin 2019 - 15:37

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas si la question a déjà étée posée mais je tente ma chance ;)
Je suis tombé sur la fonction LayLockSel car je travaille aujourd'hui avec un nuage de point comme fond de plan.

L'idée est de pouvoir créer une structure métalique en se servant du nuage de point comme coque/solide autour duquel je dessine ma structure.

J'ai voulu utiliser Laylocksel car du fait de la présence du nuage de point, la sélection glissée devient compliquée car peu importe où je clique, un point est présent et m'empêche d'effectuer la sélection.

Je souhaiterai savoir si il est possible de rendre un calque comme "transparent" à la sélection ?

Merci d'avance pour votre retour,

Jhenry17

Voir le message(gile), le 25 octobre 2015 - 12:11 , dit :

Salut,

Suite à ce sujet (et aux précedentes réponses) et à certain problèmes d'installation, j'ai fait une mise à jour pour utiliser le mécanisme de chargement automatique (Autoloader/bundle)

Cette version est compatible avec AutoCAD (et verticaux) 2013-2016.
Mise à jour : compatibilité avec AutoCAD 2017
Mise à jour : compatibilité avec AutoCAD 2018

LAYLOCKSEL est une véritable variable système (stockée par utilisateur dans la base de registre) qui permet de rendre les objets sur les calques verrouillés non sélectionnables.
Valeurs :
- 0 (Inactif) : les objets sur les calques verrouillés sont sélectionnables (défaut).
- 1 (Actif) : les objets sur les calques verrouillés ne sont pas sélectionnables.
La variable est accessible et modifiable en entrant son nom en ligne de commande ou en LISP avec les fonctions getvar et setvar.

Installation :
- télécharger et lancer LayLockSelSetup.msi

Désinstallation :
- relancer LayLockSelSetup.msi ou désinstaller LayerLockSelection via le panneau de configuration.

0

#17 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 08 juin 2019 - 14:57

Voir le messageJhenry17, le 07 juin 2019 - 15:37 , dit :

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas si la question a déjà étée posée mais je tente ma chance ;)
Je suis tombé sur la fonction LayLockSel car je travaille aujourd'hui avec un nuage de point comme fond de plan.

L'idée est de pouvoir créer une structure métalique en se servant du nuage de point comme coque/solide autour duquel je dessine ma structure.

J'ai voulu utiliser Laylocksel car du fait de la présence du nuage de point, la sélection glissée devient compliquée car peu importe où je clique, un point est présent et m'empêche d'effectuer la sélection.

Je souhaiterai savoir si il est possible de rendre un calque comme "transparent" à la sélection ?

Merci d'avance pour votre retour,

Jhenry17


Salut,

Je ne comprends pas la question. As-tu essayé, après avoir installé le plugin, de mettre la variable LAYLOCKSEL à 1 et de verrouiller le calque du nuage de points ?
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)