CADxp: type de ligne des fenêtres - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

type de ligne des fenêtres

#1 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 06 octobre 2015 - 09:12

bonjour à tous,
Dans une des présentations d'un projet, j'ai défini plusieurs fenêtre affichées côte à côte, dont une sous forme polygonale.
Or, bien que toutes ces fenêtres soient rattachées au même calque, la fenêtre polygonale possède une épaisseur de ligne plus importante que les autres.
J'ai tenté de grossir le trait des fenêtres "classiques", mais rien n'y fait, leur épaisseur ne change ni à l'impression, ni à l'écran...
Ce n'est pas dramatique, mais à l'impression, je me retrouve avec une délimitation de fenêtre en sur-épaisseur par rapport aux autres, ce n'est pas très heureux...
Si quelqu'un à une explication et une solution, j'en serais ravi!
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 06 octobre 2015 - 09:58

Bonjour Orionis,

Lorsque tu créé une fenêtre polygonale, Autocad associe une polyligne à ta fenêtre. C'est les propriétés de cette polyligne qu'il faut modifier.
Olivier
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Circus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 942
  • Inscrit(e) : 25-janvier 06

Posté 06 octobre 2015 - 09:58

Bonjour,

avec un fichier joint ca serait plus efficace.

Cdt
Edit : En effet une polyligne avec une epaisseur...cela semble logique.
Autocad Architecture Inventor 3d Viz Paint
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 06 octobre 2015 - 13:19

voici le fichier en question...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 06 octobre 2015 - 13:38

As-tu vérifié les propriété de la polyligne associée ?
Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 06 octobre 2015 - 13:43

oui, je suis bien sur le type de ligne du calque, tout comme les autres fenêtre "classiques".
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6901
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 06 octobre 2015 - 16:01

Bonjour,

Sur le bon calque ?

Plutôt que le PDF, si c'est possible d'avoir le fichier DWG juste avec les fenêtres si le dessin n'est pas utile (en cas de confidentialité)

Merci.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 07 octobre 2015 - 08:29

Rebcao, je t'ai envoyé un MP.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 28 octobre 2015 - 17:09

J'ai un peu avancé sur mon problème, il semble provenir en fait uniquement de l'icône "fenêtre unique" : lorsque je crée une fenêtre à l'aide de cette icône, le type de ligne qui la délimite ne peut pas être changé, ni en couleur, ni en épaisseur de trait, il reste noir et extrêmement fin, à la limite du visible sur mes sorties papier.
Si je crée la fenêtre à l'aide de l'icône "fenêtre polygonale", tout fonctionne parfaitement : la couleur et l'épaisseur de trait peuvent être modifiés à volonté.
Voilà, si quelqu'un a déjà rencontré le problème, mais surtout possède une solution, je suis preneur!
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tigars 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 122
  • Inscrit(e) : 24-septembre 14

Posté 29 octobre 2015 - 10:49

Slt,
lorsque tu fais une fenêtre rectangulaire, autocad génère une fenêtre (oui je sais j'enfonce une porte ouverte)
mais lorsque tu fais une fenêtre polygonale, autocad génère une fenêtre ET une polyligne.

Les 2 entités on chacune leurs propriétés.La polyligne est celle qui doit être modifiée pour être plus ou moins épaisse. Tu peux voir le résultat en direct lorsque tu as LWDISPLAY actif
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 29 octobre 2015 - 10:53

Oui, je confirme ce que tu écris.
Ma question reste donc posée en ce qui concerne les propriétés du contour de la fenêtre classique, qui semblent figées.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 29 octobre 2015 - 11:00

Bonjour orionis,

Effectivement lorsque tu créé une fenêtre polygonale directement depuis la commande fenêtre unique, alors les modifications dans la palette de propriété non pas d'incidence sur l'objet. Tu peux contourner ce bug en passant par les barres d'outils ou le ruban.

Olivier
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Tigars 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 122
  • Inscrit(e) : 24-septembre 14

Posté 29 octobre 2015 - 11:53

Et par moment quand ça bug, copier l'ensemble du plan dans un autre dessin peut résoudre ton probleme
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)