CADxp: Impossible d'enregistrer en dxf - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Impossible d'enregistrer en dxf Fichiers volumineux, purger longue, copier coller qui foirent

#1 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 30 juillet 2015 - 13:46

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai du pourrir un fichier avec des trucs d'archi.
Ça m’inquiète parce que cela semble être assez contagieux au moindre copier coller.

Le fichier en question ne veux plus s'enregister en dxf.
Les symptômes sont des copier coller long et qui foirent, je retrouve mes coller en bloc dans insertion bloc, mais ça c'est peut être à cause des _.-wblock.
Des fichiers volumineux 11mo avec pas grand chose dedans
La purge qui met du temps a afficher la boite de dialogue.

J'ai testé pas mal de trucs mais rien de très efficace.
(purger, -PU puis R, _.-Wblock)

Existe t il une solution en autocad LT, sur les forums version complète il y a des macro mais en LT.
J'ai vu la fonction DXFOUT sur le site autodesk mais elle ne fonctionne pas chez moi.
Existe t il un mode de copier coller sans les bibliothèques ?

Je vous met un fichier vide de 5Mo qui doit contenir la source de mon problème.
Curieusement même après purge il reste 15000 blocs dedans non purgeables.

Merci d'avance pour votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 04 août 2015 - 13:30

Pas de réponses,
Je suis tout triste.
En plus je ne sais pas si cela a quelque chose à voir mais l'accrochage aux objets intersection fonctionne quand il veut.
Et de la même façon les droites déconnent
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 août 2015 - 13:46

Salut et bienvenue sur Cadxp.

Tout d'abord, lorsqu'on travaille sur AutoCAD, on évite un maximum les "Copier/Coller". Il y a la commande "Copier", d'AutoCAD pour copier un objet d'un endroit à un autre. A moins que tu souhaites importer un objet depuis un autre fichier. Dans ce cas on évite aussi le "Coller en tant que bloc". Ca créé des blocs anonymes du style "AC$21256325"

Il est où, le fichier

Si tu souhaites joindre ton fichier à ton message, tu dois d'abord le compresser au format zip, par exemple.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 août 2015 - 13:50

Voir le messagewrite, le 04 août 2015 - 13:30 , dit :

En plus je ne sais pas si cela a quelque chose à voir mais l'accrochage aux objets intersection fonctionne quand il veut.


Est-ce qu'il n'y aurait pas des objets dans un Z différent?

Voir le messagewrite, le 04 août 2015 - 13:30 , dit :

Et de la même façon les droites déconnent


Parles-tu de vraies Droites ou plutôt de LIgnes
Et que veux-tu dire par "les droites déconnent"?
Il se passe quoi, exactement?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 04 août 2015 - 16:18

Je zip le fichier ASAP
Pour ce qui est des droites elles se mettent en passage par le point sans que je n'ai rien demandé. et du coup elle se mettent dans des directions que je n'ai pas demandé.

En général je ne fais ctrl+C, ctrl + V que pour importer des éléments d'un autre fichier.
Il faudrait que je pense a passer par un fichier de nettoyage quand je fais ça avec des fichiers d'architecte.

mais c'est quand même bizarre de ne plus pouvoir enregistrer en pdf.

par acquis de conscience j'ai réinstallé le sp2 de autocad lt 2013.
mais cela n'a rien fait.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 04 août 2015 - 16:22

Voici le fichier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 04 août 2015 - 16:23

ou pas
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 04 août 2015 - 16:25

Voila

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Dessin4.zip (2,26 Mo)
    Nombre de téléchargements : 2

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 août 2015 - 23:32

Voir le messagewrite, le 04 août 2015 - 16:18 , dit :

Je zip le fichier ASAP
Pour ce qui est des droites elles se mettent en passage par le point sans que je n'ai rien demandé. et du coup elle se mettent dans des directions que je n'ai pas demandé.

En général je ne fais ctrl+C, ctrl + V que pour importer des éléments d'un autre fichier.
Il faudrait que je pense a passer par un fichier de nettoyage quand je fais ça avec des fichiers d'architecte.

mais c'est quand même bizarre de ne plus pouvoir enregistrer en pdf.

par acquis de conscience j'ai réinstallé le sp2 de autocad lt 2013.
mais cela n'a rien fait.


Ok,

Je vais peut-être le faire à la Didier mais ta demande n'est pas claire. Du du moins à mes yeux.

Tu nous fais parvenir un fichier (apparemment vierge) dont j'ai purgé 87715 objets. Soit.
Tu parles d'un soucis de droites:

Voir le messagewrite, le 04 août 2015 - 16:18 , dit :

Pour ce qui est des droites elles se mettent en passage par le point sans que je n'ai rien demandé. et du coup elle se mettent dans des directions que je n'ai pas demandé.

Désolé mais ça n'est pas clair du tout.
Quoiqu'il en soit, une droite passe toujours par deux points. Lorsqu'on dessine une droite sur AutoCAD, celle-ci se matérialise tout de suite une fois qu'on lui a indiqué un premier point. Elle prendra ensuite la direction par rapport au second point qu'on lui aura indiqué.

Dans ton premier message, tu dis qu'on ne peut pas enregistrer le dessin en dxf.

Voir le messagewrite, le 30 juillet 2015 - 13:46 , dit :

Le fichier en question ne veux plus s'enregister en dxf.

Puis dans le dernier, c'est en pdf

Voir le messagewrite, le 04 août 2015 - 16:18 , dit :

mais c'est quand même bizarre de ne plus pouvoir enregistrer en pdf.


On enregistre pas un dessin en pdf mais on imprime un dessin en pdf.

De mon côté, sans avoir purger le dessin ou fais quoi que ce soit, j'ai pu enregistrer le dessin en dxf 2013 (AutoCAD 2013)
J'ai ensuite imprimer le dessin, depuis la présentation, en pdf, avec DWGtoPDF. Une feuille blanche mais impression en pdf quand même.

Quoiqu'il en soit, je veux bien essayer de t'aider ou d'autres veulent bien essayer de t'aider mais sur AutoCAD, il faut être clair et précis et utiliser les bons mots pour poser une question pour avoir une réponse claire, précise et rapide.

Pourrais-tu nous soumettre un exemple concret et un fichier concret, avec des objets visibles, dessus?Le fichier original qui te pose des soucis, par exemple.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 août 2015 - 00:36

Il y a 11 applications de purgées.
Commande: -PURGER

Entrez le type des objets non utilisés à purger [BLocs/stylesvueDetail/COtstyles/grouPes/CAlques/TYpelignes/MAtériaux/stylesLignederepèremultiple/stylesTracé/Formes/Stylestexte/stylesMultilignes/stylesvuecoUpe/stylesTAbleau/StylesVisuels/appsenReg/Géométriques longueur-nulle/texte Vides/données non référeNCées/TOut]: R
Entrez le(s) nom(s) à purger <*>:
Vérifier chaque nom à purger ? [Oui/Non] <O>: n
Suppression de application enregistrée "ACAD_EXEMPT_FROM_CAD_STANDARDS".
Suppression de application enregistrée "AcAecLayerStandard".
Suppression de application enregistrée "ACAUTHENVIRON".
Suppression de application enregistrée "AcDbBlockArrayActionTag".
Suppression de application enregistrée "AcDbBlockRepBTag".
Suppression de application enregistrée "AcDbBlockRepETag".
Suppression de application enregistrée "AcDbDynamicBlockGUID".
Suppression de application enregistrée "AcDbDynamicBlockTrueName".
Suppression de application enregistrée "AcDbDynamicBlockTrueName2".
Suppression de application enregistrée "GradientColor1ACI".
Suppression de application enregistrée "GradientColor2ACI".
11 applications enregistrées supprimé.


Il semblerait que le fichier que tu as reçu vienne d'une application "Métier".

Voici ton fichier nettoyé.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 05 août 2015 - 06:59

Vous avez réussi a le purger plus ?
Avec un autocad LT ?

Effectivement je me suis gouré dans le second message. Il ne voulait pas s’enregistrer en dxf.


Pour l'histoire des droites ce n'est pas le plus gros problèmes. 9 fois sur 10 je tape mon raccourci puis v ou h et je pose ma droite. ce qui marche toujours très bien.
Mais les quelques fois ou je veux faire une droite quelconque. Je clique un premier puis un second et la moitié du temps j'obtiens la droite que je souhaite. l'autre moitié du temps au premier clic elle se met selon un angle déjà utilisé dans mon dessin sans que je ne lui ai rien demandé. le second clic me fait une droite perpendiculaire a la seconde.
Mais pour être franc l'histoire des droites ne me gêne pas. J'en parle plus parce que c'est peut être le symptôme d'une installation foireuse ou que sais-je.

Ce qui serait top, ce serait une fonction copier/coller sans les bibliothèques.
Mais au vue des forums, j'ai l'impression qu'elle n'existe pas.

Je remets un fichier récalcitrant qui ne veut pas s'enregistrer en dxf.
Dsl de partager des fichiers vides, mais mon patron ne veut pas que je diffuse des plans sur internet

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  dessin 5.zip (2,37 Mo)
    Nombre de téléchargements : 3

0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 05 août 2015 - 07:09

Effectivement pour l'histoire des intersections.
J'ai fait un point de vue 3D/gauche et j'ai bien 4 lignes décalée de 0.0032.
J'imagine que le décalage a du se produire lors d'un accrochage perpendiculaire foiré ou a cause d'une insertion mal faite ou d'une importation de quelque chose avec un Z.

Y a t il une fonction aplanir ?
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 août 2015 - 09:24

Voir le messagewrite, le 05 août 2015 - 07:09 , dit :

Effectivement pour l'histoire des intersections.
J'ai fait un point de vue 3D/gauche et j'ai bien 4 lignes décalée de 0.0032.
J'imagine que le décalage lors d'un accrochage perpendiculaire foiré ou a cause d'une insertion mal faite ou d'une importation de quelque chose avec un Z.

Y a t il une fonction aplanir ?


Une petite recherche et tu aurais trouvé la solution sur Cadxp. C'est sûrement la question la plus demandé sur le forum. On y répond même plus et on demande de faire une recherche. Juste en allant sur Google et en tapant Z=0 cadxp, on a ceci ;)
Mais bon, ajoutons un post de plus à la recherche, sur la solution pour mettre tous les objets à Z=0 sur AutoCAD ou AutoCAD LT sans utiliser de lisp ;)

Commande: deplacer, valide.
Choix des objets: tape tout, dans la ligne de commande et valide 2 fois.
Spécifiez le point de base ou [Déplacement] <Déplacement>: 0,0,1e99 puis valide 2 fois.
Commande: deplacer
Choix des objets: tape tout, dans la ligne de commande et valide 2 fois.
Spécifiez le point de base ou [Déplacement] <Déplacement>: 0,0,-1e99 puis valide 2 fois.

De ce fait, tous les objets du dessin seront à Z=0.

Sinon, j'ai trouvé cette macro avec laquelle tu peux te créer un icône:
^C^C_-LAYER;AC;*;L;*;D;*;;_MOVE;_ALL;;0,0;0,0,1E99;_MOVE;_ALL;;0,0,1E99;0,0 ,0;

Macro trouvé ici

Bonné journée.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 05 août 2015 - 10:17

Il veut dire quoi le e99 ? puissance 99 ?
Sinon concernant mes problèmes d'enregistrement en dxf ? voir message #11
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 août 2015 - 11:34

Voir le messagewrite, le 05 août 2015 - 10:17 , dit :

Il veut dire quoi le e99 ? puissance 99 ?


Voir le messagePatrick_35, le 11 juillet 2012 - 09:31 , dit :


Salut

Et comme 1e99 dépasse la limite d'Autocad, cela veut dire que tu écrases tes objets au plafond, et qu'ensuite, tu les ramènes au sol.

@+


Voir le messagewrite, le 05 août 2015 - 10:17 , dit :

Sinon concernant mes problèmes d'enregistrement en dxf ? voir message #11


Pour ce qui est des dxf et tes fichiers, il semblerait que la version 2013 soit un peu faible pour résourdre tes soucis de poids de fichiers.
Peut-être faudrait-il envidager de passer à une version d'AutoCAD ou AutoCAD LT 21016.

En effet, avec AutoCAD 2013, je galère avec tes fichiers. Avec AutoCAD 2016, les soucis sont de vieux souvenirs et l'enregistrement en dxf est aisé.

Ce que tu peux faire, en attendant de passer à une version supérieur que celle ton AutoCAD, c'est e télécharger une version d'AutoCAD 2016 en démo et nettoyer tes fichiers.

Tu peux lire ce topic, pour information.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   write 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 30-juillet 15

Posté 05 août 2015 - 14:10

Un grand merci
Je vais m’atteler au téléchargement, puis au nettoyage de mes fichiers
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3371
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 août 2015 - 14:26

Tu pourrais aussi en profiter pour demander à ton ou ta boss de faire évoluer ta version 2013 vers une version 2016.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)