CADxp: Incrémenter l'attribut d'un bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Incrémenter l'attribut d'un bloc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 30 juillet 2015 - 07:56

Bonjour!

J'ai un bloc présentation A3 avec un attribut comme numéro de pages. Je voudrais intercaler une nouvelle présentation entre 2, mais il faut ensuite que je refasse toute les numéroitation de mes pages.

y'a t-il une routine pour m'éviter de le faire manuellement?

Merci et bonne journée
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 30 juillet 2015 - 08:06

Bonjour Fiesta13310,

Tu peux créer un champs faisant appel à une variable lisp.

(setq *mavariable* (length (layoutlist)))


Pour une modification automatique, il faut passer par les réacteurs mais cela dépasse mes compétences.

Olivier
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 30 juillet 2015 - 09:07

Salut à toi !

Notre ami (Gile) à sur son site des choses permettant cela : http://gilecad.azure...s.net/LISP.aspx

Au plaisir ;)
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 921
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 30 juillet 2015 - 22:27

Regarde ici si cela peut te dépanner
http://cadxp.com/top...post__p__210208

(Ps je sais pas comment est fait ton bloc le plus simple pour tester c'est de lancer la routine sur un simple texte présent dans ton onglet)

A+
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 03 août 2015 - 18:34

Salut

Ton attribut prend comme valeur la variable ctab (via un champ) ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 septembre 2015 - 15:17

Bonjour,

Non je crois pas...
Le mieux c'est que je vous joins le fichier.
J'ai 5 présentation A3 numéroté de 1 à 5, je voudrais intercaler une présentation entre la 2 et la 3 par exemple, en donc renuméroter les autres présentation sui suivent...

Merci

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Dessin1.zip (38,3 Ko)
    Nombre de téléchargements : 89

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7045
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 05 septembre 2015 - 07:49

Bonjour,

J'ai fait un peu mumuse... Tu parles de présentations mais en fait il n'y enb a pas puisque TOUT est dans l'onglet OBJET...

Voici deux MACROS très simple :

MACRO 1 identifier la position de l'attribut FOLIO 1 (coordonnées X,Y)
USERI2 = N° du 2e FOLIO sous entendu que le 1er a bien le N° 1 !

^C^COSNAPCOORD;1;ID;9744.87002167,26524.40277844;useri1;1;useri2;2;

MACRO 2 renumérote tous les FOLIOS (811.71717172 = entre axe entre 2 CADRES)

*^C^Czoom;_e;PICKBOX;1;_-attedit;O;;;;@811.71717172,0;'PICKBOX;5;;V;R;$m=$(getvar,USERI2);;USERI2;$m=$(+,$(getvar,USERI2),$(getvar,USERI1));

J'ai fait des essais ça marche bien ! Par contre avec beaucoup de FOLIO je sais pas !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 29 avril 2019 - 15:18

Voir le messagerebcao, le 05 septembre 2015 - 07:49 , dit :

Bonjour,

J'ai fait un peu mumuse... Tu parles de présentations mais en fait il n'y enb a pas puisque TOUT est dans l'onglet OBJET...

Voici deux MACROS très simple :

MACRO 1 identifier la position de l'attribut FOLIO 1 (coordonnées X,Y)
USERI2 = N° du 2e FOLIO sous entendu que le 1er a bien le N° 1 !

^C^COSNAPCOORD;1;ID;9744.87002167,26524.40277844;useri1;1;useri2;2;

MACRO 2 renumérote tous les FOLIOS (811.71717172 = entre axe entre 2 CADRES)

*^C^Czoom;_e;PICKBOX;1;_-attedit;O;;;;@811.71717172,0;'PICKBOX;5;;V;R;$m=$(getvar,USERI2);;USERI2;$m=$(+,$(getvar,USERI2),$(getvar,USERI1));

J'ai fait des essais ça marche bien ! Par contre avec beaucoup de FOLIO je sais pas !

Christian


Salut Christian,

J'avais certainement oublié que j'avais posté cette question, et du coup je rencontre le même problème aujourd’hui. J'ai donc voulu voir les réponses qu'on m'avait donné, et j'ai lu que tu parles de macro. Autant le Lisp j'ai quelques notions, mais les macro ça marche comment? :huh:

Merci! :rolleyes:
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 29 avril 2019 - 15:25

Salut.

Il faut aller dans l'IUP (ou _CUI), créer une commande (logo d'une étoile avec un astérisque orange à droite de la ligne de recherche de commande, fenêtre bas-gauche) et coller la macro dans la ligne dédiée (fenêtre haut-droite, il est préférable de lui donner aussi un nom et un logo)

Il faut ensuite ajouter la commande à un onglet du ruban ou une barre de tache. J'aie jamais réussit à lancer une commande personnalisée au clavier. J'aie pas beaucoup cherché non-plus.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 29 avril 2019 - 15:50

Salut !

Question : pourquoi ne pas passer par les jeux de feuilles ?

Cela permettrai de numéroter automatiquement les pages avec un champs associé
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 29 avril 2019 - 16:15

Voir le messageCharles T, le 29 avril 2019 - 15:50 , dit :

Salut !

Question : pourquoi ne pas passer par les jeux de feuilles ?

Cela permettrai de numéroter automatiquement les pages avec un champs associé

Salut,

Parce que quand tu as 3 carnets de 140 pages, cela fait 420 pages, soit 420 présentations...
Vaut mieux passer par tes bloc et lancer l'impression garce au lisp "IMPT" de BRED. :)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 30 avril 2019 - 07:36

Justement ! Image IPB


Par exemple, avec SSMPropEditor, un jeu de feuille par carnet permettrai de gérer tous tes champs par un import/export excel, qu'il s'agisse des titres, pagination, différentiation d'indice sur une page particulière du carnet, dates, ...

Nous avons ici réalisé un carnet de bordures avec 850 références (850 présentations réparties sur 7 carnets) qui n'arrêtait pas d'être modifié par l'architecte et par l'entreprise qui réalise le chantier. Entre suppression de page, modification des codifications de bordures, changement d'ordre des pages ... Le gestionnaire de jeux de feuilles et SSM nous as sauvé la vie ! Image IPB

Bon après chacun son besoin certes Image IPB
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 avril 2019 - 07:52

Autre alternative possible : Mon lien

C'est un lien que m'avait donné nG! Hebus à mes débuts sur le forum. Je l'aie jamais testé (honte à moi) mais ça pourrait peut-être aussi correspondre à tes besoins.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 07 mai 2019 - 13:57

Voir le messagefiesta13310, le 29 avril 2019 - 15:18 , dit :

Salut Christian,

J'avais certainement oublié que j'avais posté cette question, et du coup je rencontre le même problème aujourd’hui. J'ai donc voulu voir les réponses qu'on m'avait donné, et j'ai lu que tu parles de macro. Autant le Lisp j'ai quelques notions, mais les macro ça marche comment? :huh:

Merci! :rolleyes:



Salut!

Bon j'ai testé mais ça ne fonctionne pas, surement parce que mes présentations n'ont pas forcément la même taille et ne sont pas collées les unes aux autres. Mais merci quand même :)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)