CADxp: PLANTAGE MAP 3D 2016 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

PLANTAGE MAP 3D 2016 Et vous ?

#1 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 juillet 2015 - 14:35

Bonjour à toutes et tous,

Quand, depuis le volet des taches, je double clic sur une table, elle s'affiche bien et quand je veux la fermer ensuite par la croix rouge en haut à droite, j'ai une erreur fatale (testé plusieurs fois)

[attachment=2788:PLANTAGE MAP.png]

Et chez vous ?

D'avance, merci.

EDIT : Tiens, ça peut planter éfalement à l'ouverture de la table depuis le double clic du volet des taches,...:(
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#2 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 23 juillet 2015 - 14:12

Bonjour à toutes et tous,

Pour ceux qui veulent tester, les fichiers => [attachment=2796:CARTE.zip]

D'avance, merci.
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 septembre 2015 - 21:37

Bonsoir à toutes et tous,

Up ! :)

Merci d'avance,



AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 septembre 2015 - 03:55

Hello Lilian

1) Si je puis me permettre : gros bordel dans ce DWG au niveau des liens ASE-SQL !

2) Plusieurs polygones avaient de MULTIPLES liens "TEST-1" = une horreur !!

3) J'ai corrige aussi 2 textes (NOs de Parcelle) : un mal place et un en double ...
Voir les textes en ROUGE

4) J'ai regenere les liens ASE-SQL - Gabarit de lien = "TEST-1"

5) Voila le tout OK a priori sur MAP 2016/2015/2013 ...

http://dl.free.fr/kA1PgH4n6

OK les versions 2016 ne sont pas super-stables, nous sommes TOUS dans l'attente du SP1 sur AutoCAD 2016 et sur AutoCAD LT 2016 et donc du SP2 sur MAP 2016 & CIVIL 2016 ...

Normalement le SP 1 pour AutoCAD & LT devrait sortir prochainement car il est en Beta depuis deja qq temps !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 22 septembre 2015 - 08:09

Hello Lilian

Au fait j'ai bosse pour toi !

Son altesse est elle satisfaite ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 septembre 2015 - 18:29

Bonsoir à toutes et tous,

Oups, désolé Patrice, débordé de travail & quelques soucis perso,...

J'étais surpris que personne ne réagisse sur ce post (d'où mon "up"), car c'est plutôt très gênant !

Citation

1) Si je puis me permettre : gros bordel dans ce DWG au niveau des liens ASE-SQL !

Bien entendu tu peux te permettre,:P Comme tu le sais peut être, je m'intéresse à Map de loin, car pas vraiment encore d'intérêt pour moi au quotidien (je veux dire par là que je ne l'enseigne pas et que je n'ai pas de raison de pratiquer Map au quotidien, du coup, tu penses, bien, j'oubli tout ET surtout, je mélange tout !! Il faut sans cesse que je reprenne mes notes qui sont loin (très même) d'être complète.).

Je pense que le SIG sera abordé dans le nouveau référentiel du BTS, c'st pour ça que je veux prendre un peu d'avance,...

Citation

2) Plusieurs polygones avaient de MULTIPLES liens "TEST-1" = une horreur !!


J'ai fait plusieurs tests en effet sur ce fichier, mais j'ai l'original sous le coude,..

Citation

3) J'ai corrige aussi 2 textes (NOs de Parcelle) : un mal place et un en double ...
Voir les textes en ROUGE


Bien vu !;)

Citation

4) J'ai regenere les liens ASE-SQL - Gabarit de lien = "TEST-1"


Merki !

Citation

5) Voila le tout OK a priori sur MAP 2016/2015/2013 ...


Je teste dés que possible, mais déjà, un grand merci à toi. Je ne suis aucunement inquiet du résultat,..

Citation

OK les versions 2016 ne sont pas super-stables, nous sommes TOUS dans l'attente du SP1 sur AutoCAD 2016 et sur AutoCAD LT 2016 et donc du SP2 sur MAP 2016 & CIVIL 2016 ...

Normalement le SP 1 pour AutoCAD & LT devrait sortir prochainement car il est en Beta depuis deja qq temps !


Comme d'hab, merci pour l'info en primeur.

Citation

Son altesse est elle satisfaite


Plus que ça !:D

Je reviens sur ce post, dés que j'ai repris ce projet,
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 septembre 2015 - 18:46

Re,

Je n'arrive pas à accéder à ton fichier Patrice, tu veux bien essayer sur ce site STP? (http://www.partage-f...s.com/index.php)

Encore merci,;
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 septembre 2015 - 06:49

Hello Lilian

Svp E-mail sur: cadxp at hotmail point fr

C BON : j'ai envoye a "son altesse" ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 23 septembre 2015 - 12:49

Bonjour à tous,

Rien à voir avec le sujet, mais je suis très intéressé par les relation MAP <-> SIG (tables, données d'objets, base de données...) et j'ai donc ouvert le fichier en téléchargement.

J'ai bien trouvé des Données d'Objet, mais je n'ai pas trouvé ce qu'était le "LT:TEST-1" (voir capture d'écran).

Quelqu'un peut me dire ce que c'est ?

Et juste une petite observation, dans les Données d'Objets "PARCEL", même pour jouer ou tester, j'aurai séparé la section du numéro. Enfin, c'est juste pour dire...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#10 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 septembre 2015 - 16:37

Hello

1) "LT:TEST-1" est le nom d'un lien ASE-SQL - Rien A Voir avec les ODs de MAP !
Les Infos sur les liens ASE-SQL sont stockees en XDATAs d'AutoCAD "Classic" ...

2) Apres avoir charge le DWG, il faudrait que tu fasses un Drag&Drop (Glisser&Deposer) du fichier MDB
dans le Navigateur de MAP en Mode "Explorateur de carte" ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 23 septembre 2015 - 18:47

Bonjour à tous,

Merci au Décapode pour cette explication... Je tenterai le coup demain... Mais le mode "Explorateur de carte"... Je le trouve où ?

Je pense qu'un petit coup d'oeil dans les XDATAs, que je ne connais que grace au ExpressTools, m'en dira plus...

Merci à vous et bonne soirée...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#12 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 septembre 2015 - 07:55

Hello

>>> 1) "LT:TEST-1" est le nom d'un lien ASE-SQL - Rien A Voir avec les ODs de MAP !
Les Infos sur les liens ASE-SQL sont stockees en XDATAs d'AutoCAD "Classic" ... <<<

Avec les Express Tools, tu fais simplement une commande XDLIST sur une Parcelle ...
puis encore <Entree> pour voir le lien ASE-SQL ...

>>> 2) Apres avoir charge le DWG, il faudrait que tu fasses un Drag&Drop (Glisser&Deposer) du fichier MDB
dans le Navigateur de MAP en Mode "Explorateur de carte" ... <<<

La Bandeau/Navigateur de MAP, tu l'as en principe au lancement de MAP ...
Le Mode "Explorateur de carte", c son 2eme onglet vertical !

Sinon pour "avoir" le Bandeau/Navigateur de MAP :
MAPWSPACE <Entree> <Entree>

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 24 septembre 2015 - 13:01

Bonjour à toutes et tous,

Citation

même pour jouer ou tester, j'aurai séparé la section du numéro. Enfin, c'est juste pour dire...


C'est à dire ?
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 24 septembre 2015 - 14:50

Bonjour Lili2006,

J'aurais juste créé deux champs :
- PARC_SEC : pour la section de la parcelle de type string
- PARC_NUM : pour le numéro de la parcelle de type entier

De cette façon, il n'y a rien de plus facile pour avoir la liste vite fait des parcelles d'une section. Et ça permet aussi d'éviter de fausses frappes, pas de caractère dans le numéro cadastral.

On peut même imaginer un publipostage (ce que j'ai déjà fais) avec dans le courrier :

Cadastre : section [PARC_SEC] n°[PARC_NUM].


Mais c'était juste une petite remarque au passage, comme ça, à la volée...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#15 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 27 septembre 2015 - 09:59

Bonjour à toutes et tous,

Salut Denis,

N'étant pas spécialiste et ce fichier n'étant pas à moi, tu te doutes bien que toutes les remarques m'intéresse,...;)

Citation


On peut même imaginer un publipostage (ce que j'ai déjà fais) avec dans le courrier :


Cadastre : section [PARC_SEC] n°[PARC_NUM].


Là, j'ai bien peur de ne pas te suivre,...:blink:
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 30 septembre 2015 - 18:48

Salut Lili2006

C'est assez simple pourtant, tu verras...

Tu attributs, par exemple, à chaque parcelle, un NOM, un PRENON, Une ADRESSE, un CODE_POSTAL, une COMMUNE, avec une PARC_SEC (section de la parcelle) et PARC_NUM (numéro de cette parcelle). Je donne souvant cet exemple à mes collègues ou à ma hiérarchie, ce qui donne :

Citation

NOM : Monsieur BIDULLE
PRENOM : ANDRÉ
ADRESSE : 22 rue des vétérants de CadXP
CODE_POSTAL : 89600
COMMUNE : LE PAYS DES CAXPIENS
PARC_SEC : AC
PARC_NUM : 126


Avec tout ça, tu peux te faire un petit export facile vers un tableau EXCEL ou autre... Et, grâce à celui-ci, faire un courrier "type" dans WORD et utiliser ce XLS qui te servira de "Base de Données" pour alimenter un "courrier groupé" à tous les protagonistes (que tu peux sélectionner depuis WORD) pour, comme je l'utilisais, un bornage par exemple...

En gros, tu remplis des champs dans AutoCAD, tu les exportes dans un XLS et ensuite, tu fais un publipostage dans un courrier type de WORD et tu sors ainsi 2, 3, 10 ou 20 courriers à toutes les personnes consernées par ce bornage...

Voici ce que ça peut donner :

Citation

M.XXXXXXX
Géomètre Expert
Adresse patati
......
......



OBJET : Changement de limites cadastrales (bornage).

A l'attention de : [NOM] [PRENOM], [ADRESSE], [CODE_POSTAL] - [COMMUNE]
Propriétaire(s) de la parcelle cadastrée : section [PARC_SEC] numéro [PARC_NUM]


[NOM],

Veuillez trouvez ci-joint......
........
........
........
Veuillez recevoir, [NOM], l'assurance de mes......

Ça m'a beaucoup aidé quand je travaillais chez un Géomètre-Expert... Mais ça peut aussi avoir bien d'autres fonctions...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#17 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 octobre 2015 - 08:05

Bonjour à toutes et tous,

Merci pour ce complément d'informations Denis,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)