CADxp: Tableur suivis d'affaire - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Tableur suivis d'affaire Desactivation auto filtre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 165
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 29 mai 2015 - 09:01

Bonjour,

J'ai fait un tableur pour notre suivis d'affaire (bâtiment) pour lister tout nos chantier / TH / Devis / marge, et en sortir des statistiques - moyenne - CA.

J'ai mis en place des filtres pour mieux lister nos dossier, mais avant toute fermeture il faut desactiver les filtres pour eviter tout problème lors de l'ouverture par une autre personne.
Est-il possible de mettre en place une alerte avant fermeture "attention un/des filtre(s) sont activé(s)" ??

J'espere avoir été clair :)

Je vous remercie !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 756
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 29 mai 2015 - 12:24

C'est quoi le pb ?
Les filtres seront actifs à la réouverture.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 165
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 29 mai 2015 - 14:34

Je veux justement qu'a chaque fermeture les filtre soit desactivé, que tout apparaisse à chaque ouverture, le fait qu'une personne laisse un filtre actif peu causer des problème pour celle qui viens après.

A chaque ouverture tout les filtres doivent être desactivés.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 29 mai 2015 - 15:31

Voir le messagemathieu, le 29 mai 2015 - 14:34 , dit :

Je veux justement qu'a chaque fermeture les filtre soit desactivé, que tout apparaisse à chaque ouverture, le fait qu'une personne laisse un filtre actif peu causer des problème pour celle qui viens après.

A chaque ouverture tout les filtres doivent être desactivés.

Salut

Je suppose que c'est sur Excel ?
Alors un petit tour par ici.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   duicky 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 05-mars 08

Posté 29 mai 2015 - 15:59

Bonjour

Plutot que de dire à la fermeture, je veux desactiver les filtres, pourquoi ne pas faire une macro qui s'active à chaque ouverture du fichier et qui desactivera les filtres?

C'est peut etre plus simple de voir une solution dans ce sens là, je sais que excell est capable de lancer des macro automatique à l'ouverture d'un fichier, je l'ai déjà fait pour faire afficher la date et ne n'ai pas souvenir que c'était compliqué (vu mon niveau).

@+
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 165
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 01 juin 2015 - 07:34

C'est bien ce que je souhaite faire, mais je ne sais pas comment d'où ma demande :)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   duicky 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 05-mars 08

Posté 01 juin 2015 - 12:55

bonjour,

ouvre ton fichier et tape dans l'aide excell: "macro"

moi il m'a sorti un truc assez bien expliqué, en fait il explique comment excell peut enregistrer une macro à partir de ce que tu fais.

ou peut etre si tu m'envoie ton fichier, je peux essayer.

il y a longtemps que j'ai pas "tripoter" excell, je ne promet rien du tout

Cordialement
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 02 juin 2015 - 05:27

Bonjour,
Alt+F11 ouvre la fenêtre vba
dans l'arborescence à gauche, tu cliques sur ThisWorkbook puis dans la fenêtre du code,
en haut à gauche (Général) par défaut, choisis Workbook et là, dans la liste déroulante en haut à droite
il y aura Open... et c'est parti, tu places ton code ici, sous Private Sub Workbook_Open()
les sites d'aide sont très nombreux
Bonne journée
write a book about what ??
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2653
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 02 juin 2015 - 07:13

Hello,
Cela fait un moment que je cherche ce truc, mais je n'ai jamais pris le temps....

Alors, comme indiqué, cela ne peut se faire quand VBA.
Dans un premier temps, et si ce n'est pas le cas, il faut activer l'onglet "Développeur" dans Excel car par défaut, il ne l'est pas.
Image IPB
Hébergé par Imagesia.com

Du coup, voici 2 bouts de code pour faire ce que tu veux car il y a 2 solutions, soit au moment de la fermeture, soit à l'ouverture.

Dans les 2 cas, il faut lancer le développeur Visual Basic et ensuite se rendre dans "ThisWorkbook"
Image IPB
Hébergé par Imagesia.com
Et y placer le bout de code correspondant.

Ensuite:
- Solution 1: A l'ouvertture
Private Sub Workbook_Open()

''Supprime le filtre automatique
If Worksheets("Feuil1").AutoFilterMode Then ''Personnaliser avec le nom de la feuille
Worksheets("Feuil1").AutoFilterMode = False ''Personnaliser avec le nom de la feuille
End If

''Réactive le filtre automatique
Range("A5:N5").Select ''A personnaliser pour mettre le filtre au bonne endroit de la feuille
Selection.AutoFilter

End Sub


- Solution 2: A la fermeture
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

''Supprime le filtre automatique
If Worksheets("Feuil1").AutoFilterMode Then ''Personnaliser avec le nom de la feuille
Worksheets("Feuil1").AutoFilterMode = False ''Personnaliser avec le nom de la feuille
End If

''Réactive le filtre automatique
Range("A5:N5").Select ''A personnaliser pour mettre le filtre au bonne endroit de la feuille
Selection.AutoFilter
End Sub


Et enfin, attention à bien enregistrer en fichier excel prenant en charge les macros, soit en .xlsm

Merci à Patrick_35 qui m'a mis sur la voie.

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   duicky 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 05-mars 08

Posté 03 juin 2015 - 08:09

Bonjour,

voila qui est mieux expliqué que moi
je n'ai pas pris le temps de faire aussi bien en fait
comme dis un peu plus haut, c'est une base, avec les aides VBA je ne pense pas que ce soit une opération trop compliquée à faire.

cordialement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)