CADxp: Import SW vers AutoCAD - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Import SW vers AutoCAD

#1 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 03 mars 2015 - 18:02

Bonjour,

Encore et toujours ce fameux sujet qui revient sur la table :)

Bon en gros je vient de récupérer env 2.5Go de données de mon client qui travaille sous SW et je souhaite savoir si il existe un moyen "simple" pour importer les fichiers depuis AutoCAD.
Sachant que je n'ai pas SW et que mon client n'aura pas le temps de tout mettre en 3D (3 semaine de la livraison et il se réveille).

Suis-je dans la merde?

Merci pour vos réponses !
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2121
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 mars 2015 - 18:06

Bonjour


installes une version d'essai de SW ca ira plus vite
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 03 mars 2015 - 19:55

Bonjour HBS62,

Citation

Sachant que je n'ai pas SW et que mon client n'aura pas le temps de tout mettre en 3D


C'est domage car l'export de SolidWorks vers Autocad (dwg) est très simple.

Comme Titi, soit tu fait une petite demande à ton client pour avoir un format plus facile à récupérer soit tu installe temporairement SolidWorks.

Olivier
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10651
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 03 mars 2015 - 20:30

Salut,

Je n'ai pas une grande expérience dans ce domaine, mais j'ai pu remarquer qu'il valait mieux passer par Inventor.
Un fichier pièce (*.sldprt) directement exporté en DWG depuis SW génère systématiquement des splines (arrêtes du solide) là où le même fichier ouvert dans Inventor, puis exporté en DWG génèrerait des arcs de cercle ou d'ellipse.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 760
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 04 mars 2015 - 07:21

Bonjour,

Normalement dans Autocad tu peux importer les fichier SW .( SLDPRT, sldASM ).

Sinon, depuis SW :

Si tu veux récupérer du 2D : il faut qu'il fasse une mise en plan dans SW, puis qu'il l'exporte en dwg

Si tu veux de la 3D : le plus simple pour lui , c'est d'exporter en .SAT version 7 max.

Dans autocad tu recupereras un volume figer.

Enfin, je crois qu'avec fusion 360 tu peux convertir des fichiers

http://fusion360.autodesk.com/about





0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 04 mars 2015 - 07:56

Bonjour,
Après vérification sur un ancien fichier. Tu peux récupérer des volume 3D.

Si Solidworks et Autocad sont installé sur le même poste, tu aura la possibilité d'installer un module complémentaire dans Autocad pour transférer les fichiers de Solidworks vers Autocad.

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 04 mars 2015 - 08:06

Merci des conseils je test avec Inventor (une version d'essai bien sur !)

J'attend toujours qu'Autodesk fasse un effort sur ce point...Je veux pas être pessimiste mais SW a fait l'effort de s'adapter et de en plus de gens travaillent avec malgré leur prix, enfin pour ce que j'en dit !

Cela a permis à pas mal de monde, particulièrement les jeunes (dont je fait encore partie, enfin je crois), d'apporter quelque chose à la boite dans laquelle ils sont entrées, car pour la plupart ils ont étudiés sur SW et vous même savez à quel point il est difficile de passer sur autre chose une fois qu'on connais pas trop mal un logiciel.
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Felix 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 27-octobre 14

Posté 04 mars 2015 - 09:44

Une solution peut être d'utiliser le logiciel CrossManager.(http://www.datakit.c...oss_manager.php).
Il peut te convertir les fichiers SolidWorks en SAT, ou IGES, par exemple, pour que tu puisses les ouvrir avec Autocad ensuite.
Par contre, ce n'est pas gratuit.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 04 mars 2015 - 10:15

Euh... Autocad importe du solidworks/catia & co depuis quelque temps maintenant. Le tout en 3D sans problème.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 mars 2015 - 10:20

Hello

YES l'Import des formats MECA 3D est correct depuis la 2014 et un peu meilleur en 2015 ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Felix 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 27-octobre 14

Posté 04 mars 2015 - 10:31

Oui, mais il faut croire qu'il n'a pas une version récente, sinon il n'aurait pas cherché aussi compliqué. ;)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 04 mars 2015 - 11:49

Version 2012 snifff!

Et dire que c'est moi qui est leur ai dit que autocad suffisait pour ce que l'on fait...J'aurais mieux fait de m'étouffer !

Avec inventor puis autocad pas de soucis ;)

A moi les 2.5 Go de plans à transformer !!!
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Felix 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 27-octobre 14

Posté 04 mars 2015 - 12:02

Bon courage ! ;)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 04 mars 2015 - 14:37

Et la souscription alors ? Je ne comprend pas l’intérêt de ne pas la prendre, a moins de changer d'autocad tout les 8 ans encore...
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 05 mars 2015 - 09:59

Bonjour et merci pour vos réponses,

Pour la souscription mes patrons ont déjà du mal à lacher un pécule pour un PC un peu correct alors un logiciel avec une souscription tu te rend pas compte xD .

Pour info si je demande plus de choses ils vont devoir faire des efforts et faire leur taf en allant démarcher pour nous trouver plus de client. Donc je les laisse dormir dans leur coin pendant ce temps ils m’embêtent pas.
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 mars 2015 - 17:25

Hello

Tu peux installer pour 30 jours un AutoCAD 2014 puis AA 2014 puis MEP 2014 puis Mechanical 2014 puis ...
et ensuite on enchaine avec les versions 2015 ...

Est ce que une bonne douzaine de mois te suffiront pour convertir ??

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 09 mars 2015 - 14:03

Haha,

Je vient de tester avec ACAD2014, le fichier qui fait 35Mo au départ fait une fois passer en DWG 1,8Go...

Bon bah je reviens je vais me pendre... :huh:
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2015 - 14:13

Hello

Si AutoCAD 2014 ou 2015 ou 2016 ne convient pas, tu peux toujours installer un Inventor 2014 puis 2015 ... puis 2016 dans environ 1 mois ...
Ainsi en 90 jours, tu devrais arriver a tes fins !?

Ou alors comme cela ete dit, un SW en Test pour TOUT convertir ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 541
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 10 mars 2015 - 12:08

Ouep SW mais j'aime pas leur façon de faire à vouloir me vendre (coordonées et tout le tralala) leur produit alors que je veux seulement faire un test/convertir.

Tant pis, de toute façon mon client est à la bourre :) (comme d'hab')
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 10 mars 2015 - 12:56

Ah oui le poids de conversion est énorme mais ça tu ne pourra rien y faire, autocad n'est pas fait pour ça.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)