CADxp: Georeferencer - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Georeferencer

#1 L'utilisateur est hors-ligne   clea 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 02-décembre 04

Posté 09 décembre 2004 - 13:17

Comment faire pour georeferencer un raster ?
Merci de votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   ribbit 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 19-avril 04

Posté 09 décembre 2004 - 14:21

Tables/Images raster ?
Ribbit.
"Une fois qu'on les a découvertes toutes les vérités sont faciles à comprendre; l'essentiel c'est de les découvrir."
Version en cours : Autocad Map 2013
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   clea 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 02-décembre 04

Posté 11 décembre 2004 - 10:27

il s'agit d'un raster (scan de cadastre)
D'autre part, le cadastre est sur plusieurs planches avec des échelles différentes. Est ce que le fait de géoréférencer tous ces scans permettra de les superposer pour un cadastre nickel?

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ribbit 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 19-avril 04

Posté 15 décembre 2004 - 12:12

Pfffui. Bon courage. T'as pas autocad plutot ? Sincèrement, c'est pas mapinfo le plus approprié pour ça.

Je ne passe pas par mapinfo, je prèfère géoréférencer dans autocad et importer ensuite le vectoriel dans mapinfo. Beaucoup plus simple.

Cependant, si tu souhaite VRAIMENT LE FAIRE...ben tu peux. Mais je ne te garanti pas le résultat. Tu as quoi comme info pour géoréférencer ? As tu au moins un carroyage identifié (lambert II e par exemple) ? Pour géoréférencer, tu va dans le le menu Tables/images raster ou à l'ouverture d'une image il te propose de le faire. Pour la méthode, faire un tour dans le manuel, ça doit etre expliqué ou sur internet aussi.

Citation

...cadastre nickel...


La tu rêve. Un cadastre n'est jamais nickel dès que tu mets plusieurs sections voire communes bout à bout. Si tu peux, SOUS TRAITE, laisse à d'autres le soin de se casser la tete pour pas cher. Ca coute moins cher de le faire faire maintenant que de le faire soi-même quand tu commence à avoir beaucoup de données. Pour info, compte 200€ maxi/planche A0, ou moins si tu te débrouille bien, ou ca peut aller de 0.70 à 1 € la parcelle digitalisée.
Ribbit.
"Une fois qu'on les a découvertes toutes les vérités sont faciles à comprendre; l'essentiel c'est de les découvrir."
Version en cours : Autocad Map 2013
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   clea 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 02-décembre 04

Posté 09 janvier 2005 - 19:45

et sur autocad, tu fais comment ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ribbit 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 314
  • Inscrit(e) : 19-avril 04

Posté 26 janvier 2005 - 13:21

Pardon, pas vu ton message (3 semaines j'ai des excuses...):

Sur autocad, tu insère ton image, tu la géoréférence (commande ALIGN) et après tu fais ta digit. Après tu exporte ta digit sous MI en DXF par exemple (attention aux calques avec le convertisseur : 1 calques = 1 fichier TAB)

Voili Voilou
Ribbit.
"Une fois qu'on les a découvertes toutes les vérités sont faciles à comprendre; l'essentiel c'est de les découvrir."
Version en cours : Autocad Map 2013
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)