CADxp: Deplacement de licence - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Deplacement de licence formation sur un autre site

#1 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 18 décembre 2014 - 09:37

Bonjours

Mon client a des AutoCAD LT 2015 dans des bâtiments différents

Je doit les regrouper dans une seule salle d'un autre site
sur quatre machines
Si quelqu’un a déjà effectué cette manip ?
Merci
0

#2 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11009
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 18 décembre 2014 - 11:30

Salut,

Je ne connais pas les versions LT, mais ça m'étonnerais qu'il n'y ait pas un "Utilitaire de transfert des licence".
Regarder dans Démarrer => Tous les programmes => Autodesk => AutoCAD LT 20XX => Utilitaire de transfert des licence.
L'utilisation de cet utilitaire se fait en se connectant avec un ID Autodesk.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6901
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 18 décembre 2014 - 18:29

Bonjour,

Je confirme le message de Gilles... Il y a bien le transfert de licence sur les LT depuis la version LT 2007... et ça marche très bien si on a le ID et le MP...

Mais tout dépend de ce qu'il s'agit de faire ? Si c'est juste pour une formation de quelques jours ?

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 19 décembre 2014 - 10:38

Merci de vos réponses

Je ne fais plus de formation 3 jours à suivre
C'est fatiguant pour les stagiaires et moi aussi
Quant on est fatigué on retient moins bien
Je fais 1 jour pour l'historique les formats de fichiers comment personnaliser ses interfaces utilisateurs : dessin, habillage, présentation, toto ou titi.Et de quoi démarer

Après je revient des demies journées avec les ateliers important : dessin modification calques nettoyage de leurs postes.
C'est personnalisé a l'entreprise et aux salariés.
Ensuite, je fais des matins selon leurs disponibilités. pendant 3 heures, pas de clients, les dossiers en cours servent d'exercices, le patron et la secrétaire gèrent la boite.
Mais là c'est une petite boite.

Donc, si je comprend le principe j'installe AutoCAD sur des machines je lance AutoCAD il me demande ID et mot de passe je ferme. Je vais chez moi je lance AutoCAD, il me demande ID et mot de passe. AUTODESK réactive ma licence !

C'est bien ça ?
0

#5 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11009
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 19 décembre 2014 - 13:32

Salut,

Pas besoin de lancer AutoCAD.
Tu commences par le poste sur lequel la licence est active, tu lances l'utilitaire de transfert de licence pour la désactiver de ce poste et la rendre disponible (sur le serveur d'Autodesk).
Puis, depuis le poste sur lequel tu veux activer la licence, tu lances l'utilitaire de transfert de licence en utilisant le même ID pour le récupérer.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 19 décembre 2014 - 14:44

Bonjour

Citation

tu lances l'utilitaire de transfert de licence pour la désactiver de ce poste et la rendre disponible (sur le serveur d'Autodesk).


Donc il y a un export a faire :mellow:

Bien ! On va faire avec, en espérant que les fournisseur d’accès et le site AUTODESK n'est pas un problème informatique pendant la manip.

merci (gile)
J'ai toujours mes dongles 12 et 13-14. C'était plus facile :angry:
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)