CADxp: Renommer des calques - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Renommer des calques renommer des calques en grande quantité

#1 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 05 novembre 2014 - 20:09

Bonsoir
Voici ma problematique. J'ai une quantite de calques a renomer environs 80 à 100 calques

L'origine du probleme est la langue de notre coté les calque sont nomé en Francais de l'autre en Allemand
dans un fichier excel j'ai les deux liste l'une a coté de l'autre
pour Creer les fichiers j'ai fait un concatenation puis un [Ctrl-C] pusi [Ctrl-V] dans la ligne de commande

mais dans les plans je n'ai pas obligatoirement tous les calques
donc il faudrait renomer seul les calques present dans le plan

comme je suis sous LT je suis tres limité par les scripts

je demande pas la solution, mais si vous auriez une idée
et cette operation est à faire sur plusieur plans, Helas

Merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11870
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 novembre 2014 - 21:11

Bonsoir à toutes et tous,

Le convertisseur de calques existent sous Lt ?

Si oui, y'a surement moyen de faire un script pour automatiser tout ça et utiliser SAS de Eric par exemple,..
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 05 novembre 2014 - 21:45

Bonjour,

Il ne doit pas y avoir le convertisseur de calques des "Normes CAO".

Par contre l'outils Fusion Calque existe je crois. ( Commande _laymrg Ou FUSCALQUES)



Dans ce cas en script , c'est peut être jouable


0

#4 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7910
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 novembre 2014 - 22:35

coucou

si tu sais renommer une liste de calques avec ton excel tu peux le faire tranquillement
ensuite si tous les calques ne sont pas nécessaires tu fais une purge et ceux qui sont vides disparaîtront d'eux-même
non ?
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   -DD- 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 07-août 14
  • Locationstrasbourg

Posté 06 novembre 2014 - 08:48

Sinon il y a la commande RENOMMER qui permet de renommer beaucoup de calques
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6965
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 06 novembre 2014 - 08:59

Bonjour,

Si tu as un fichier EXCEL avec les correspondances, le plus dur est fait...

1. à partir de ton fichier EXCEL tu crées un 1er SCRIPT qui va créer tous les calques avec l'ANCIEN NOM...

2. à partir de ton fichier EXCEL tu crées un 2e SCRIPT qui va renommer tous les calques qui seront forcément présents !

3. Tu purges les calques

C'est le plus simple car on ne sait pas faire grand chose comme tests !!!

Si ça ne t'inspire pas, tu peux m'envoyer ton fichier EXCEL à mon adresse en pied de page ou le joindre à ton message ...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   tyron 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 99
  • Inscrit(e) : 06-janvier 12

Posté 07 novembre 2014 - 10:59

On peut faire des scripts sous lt ?
Mensura => Maitrise, Covadis => Galère et je boss sur quoi ? COVADIS haaaaaaa....
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6965
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 novembre 2014 - 13:55

Bonjour,

Citation

On peut faire des scripts sous lt ?


OH que oui ! Et heureusement ! ça permet de faire des merveilles avec les versions LT...

Christian





Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 10 novembre 2014 - 08:43

Voir le messagerebcao, le 06 novembre 2014 - 08:59 , dit :

Bonjour,

Si tu as un fichier EXCEL avec les correspondances, le plus dur est fait...

1. à partir de ton fichier EXCEL tu crées un 1er SCRIPT qui va créer tous les calques avec l'ANCIEN NOM...

2. à partir de ton fichier EXCEL tu crées un 2e SCRIPT qui va renommer tous les calques qui seront forcément présents !

3. Tu purges les calques

C'est le plus simple car on ne sait pas faire grand chose comme tests !!!

Si ça ne t'inspire pas, tu peux m'envoyer ton fichier EXCEL à mon adresse en pied de page ou le joindre à ton message ...

Christian

Merci pour ta reponse
J'ai un classeur qui contient la liste des calques dans les 2 langues
Par contre je connaia pas le script qui me permet d'extraire les calque du fichier dwg.
Pourrais tu eclairer ma lanterne sur ce script
2éme problematique je n'ai pas toujours les liste complet des calques
Dans mon fichier excel j'ai 115 calque et dans le plan je peut tres bien en avoir que 80
cela encore je peux me debrouiller avec excel pour trier/trouver,
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 10 novembre 2014 - 08:44

Merci a tous ce qui mon repondus aussi
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   DPB6804 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 10-janvier 08

Posté 02 août 2018 - 08:45

Bonjour,
Je dois renommer des calques sur +/- 3500 plans (mes chefs se sont rendu compte que le nom des calques que l'on avait donné n'était pas bon pour les utiliser avec un autre programme). J'ai essayé de faire un script avec un tableau Excel comme décrit ci-dessus par REBCAO mais ces scripts s'arrêtent dès qu'il y a un problème (le calque n'existe pas ou le calque est déjà présent).
Quelqu'un pourrait-il venir à ma rescousse.
Merci d'avance.
Alain
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 août 2018 - 09:19

Hello

As tu acces a un VRAI AutoCAD 201X pour faire le traitement ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   DPB6804 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 10-janvier 08

Posté 02 août 2018 - 11:59

Voir le messagelecrabe, le 02 août 2018 - 09:19 , dit :

Hello

As tu acces a un VRAI AutoCAD 201X pour faire le traitement ?

Bye, lecrabe


Bonjour lecrabe,
Oui j'ai accès à un vrai autocad 2017, je pense avoir résolu le problème, en fait il était entre le clavier et la chaise.
Désolé de vous avoir embêté, j'ai fait mon post puis j'ai continué à chercher et il y avait des erreurs de syntaxe dans mon script.
Merci.
Àlain
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 02 août 2018 - 12:06

Salut.

Pour ne plus avoir de soucis avec l’existence ou non de calques, tu les créés et tu en fusionnes...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 943
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 02 août 2018 - 12:06

hello


Citation

je pense avoir résolu le problème, en fait il était entre le clavier et la chaise.


alors la merci humour du midi

belle facon poetique pour dire que l'on a merde ( un peu )( on peut te piquer l'expression ? )

j'aurais au moins souri aujourd'hui

bonne journée, phil
Autodesk Architecture 2015 sous SEVEN 64et REVIT 2015
ecrans 30 pouces horizontal + 24 pouces vertical
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6965
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 02 août 2018 - 17:18

Bonjour,

Les SCRIPTS c'est sans FILET ! Effectivement pas de gestion d'erreurs possible !

Pour être sur de pouvoir renommer un calque il faut qu'il existe ! Il suffit dans le SCRIPT d'insérer un DWG qui contient TOUS LES CALQUES supposés et le tour est joué !

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   DPB6804 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 10-janvier 08

Posté 02 août 2018 - 18:30

Voir le messagePHILPHIL, le 02 août 2018 - 12:06 , dit :

hello




alors la merci humour du midi

belle facon poetique pour dire que l'on a merde ( un peu )( on peut te piquer l'expression ? )

j'aurais au moins souri aujourd'hui

bonne journée, phil


Bonjour,
Tu peux d'autant plus piquer cette expression qu'elle n'est pas de moi.
:-)
Bonne soirée.
Alain
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   DPB6804 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 10-janvier 08

Posté 02 août 2018 - 18:34

Voir le messagerebcao, le 02 août 2018 - 17:18 , dit :

Bonjour,

Les SCRIPTS c'est sans FILET ! Effectivement pas de gestion d'erreurs possible !

Pour être sur de pouvoir renommer un calque il faut qu'il existe ! Il suffit dans le SCRIPT d'insérer un DWG qui contient TOUS LES CALQUES supposés et le tour est joué !

Christian


Bonjour,
C'est ce que j'ai fini par comprendre, j'ai fait un script qui insère tous les calques puis un script qui remplace les noms de calques. Je suppose qu'il y a moyen de faire mieux que ce que je fait mais ma méthode fonctionne et comme j'apprends par déduction je tâtonne un peu.
Bonne soirée.
Alain
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 03 août 2018 - 06:53

Salut.

Pour fusionner deux calques, il y a la commande "fuscalque" :

Dans le pire des cas, ces deux calques n'existent pas (l'ancien et le nouveau). Tu créés ces deux calques (ou trois ou vingt...) :
commande;-calque;e;AncienCalque;NouveauCalque;;

Puis tu les fusionnes :
-fuscalques;n;AncienCalque;;n;NouveauCalque;;o;

Voilà la méthode qui je pense reste la plus simple...

Attention, je t'ai écris les commande "de mémoire", il faudra surement les revoir...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)