CADxp: Importer un dessin DWG dans ARCHICAD - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Importer un dessin DWG dans ARCHICAD

#1 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 15 octobre 2014 - 15:40

Bonjour à Toutes et à Tous,

Comment faire pour qu'un dessin DWG importé dans ARCHICAD restitue bien des BLOCS et NON pas UN GROUPE d'OBJETS ???

Je suppose qu'il y a une option à COCHER quelque part ???

Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 16 octobre 2014 - 06:40

Bonjour,

Y a pas grand monde dans ce Forum ? Ou sont pas partageurs les ARCHIS ? Image IPB

Merci.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 octobre 2014 - 08:05

... juste pour relancer mon sujet... merci
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 octobre 2014 - 17:29

Bonsoir,

Y A VRAIMENT personne dans ce truc ?????

Sinon, j'ai réussi à télécharger 2 versions d'essais d'ARCHICAD impossible à intaller !!!!!

Quelqu'un aurait un lien à me conseiller pour télécharger une version d'essai ARCHICAD ?

Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3449
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 16 octobre 2014 - 19:10

Hello, hello, hello, hello

Y a quelqu'un? Y a quelqu'un? Y a quelqu'un? Y a quelqu'un?

;)

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3298
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 16 octobre 2014 - 19:34

mouai...

archicad est peut etre un soft extra pour l'archi, mais ses exportations sont de véritables horreurs. est ce du au fait que 80% des archi qui l'utilisent sont sous Mac?

A chaque fois de je fait passer un plan pour archicad, je lie des Xref suite à plusieurs demande. Je cherche moi aussi une version d'essais (?) de toute façon a titre privé, pour voir la bète de plus près et expliquer quand j'aurai compris aux autistes qui m'exportent 22mo de tuiles explosées que ce n'est pas une fatalité et qu'il y a une case a cochée pour exporter en mètre

Pour revenir au forum, je ne suis pas sur que les archicadien trainent ici Mac y sont peut etre pour quelque chose?
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 octobre 2014 - 05:29

Bonjour,

Merci pour ta réponse IDEM pour moi.

Citation

archicad est peut etre un soft extra pour l'archi, mais ses exportations sont de véritables horreurs.


J'ai constaté la même chose et surtout TOUS les blocs existant dans le DWG sont explosés d'office ou deviennent des GROUPES D'OBJETS ! Une MERDE...

Citation

Je cherche moi aussi une version d'essais (?) de toute façon a titre privé, pour voir la bète de plus près et expliquer quand j'aurai compris aux autistes


C'est pour ça que je veux mettre la main dans le cambouis et ECRIRE UNE PROCEDURE que je pourrais présenter à l'ARCHI de mon client ! Surtout que je me suis heurté à un MUR (l'utilisateur d'ARCHICAD) j'avais beau expliquer il maintenait qu'on lui avait envoyé des dessins SANS BLOCS et que ça venait de mon client. Pas de bol, on lui a envoyé un dessin contenant 1050 BLOCS de mobiliers pour faire un simple test ALLER-RETOUR... Résultat une fois passé par ARCHICAD et renvoyé en DWG PLUS AUCUN BLOCS !!!!!!

Pour la version d'essai, je suis preneur ! Je ne sais pas ce qui se passe avec les 2 que j'ai téléchargée la 14 et la 18 IMPOSSIBLE A INSTALLER... ça mouline (une sorte de marguerite tournante s'affiche) puis plus rien ! rien ne démarre...

Merci.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7962
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 octobre 2014 - 06:42

Hello Christian / Steven / X_all

Une idee en passant ...

Et si pour ameliorer "un poil" ces saloperies d'Export d'ArchiCAD, on demandait a nos Pros du Lisp/VLisp une petite routine du genre :

1) Demande d'un Prefixe alpha-numerique ? - Defaut = "GROUPE__"
et demande du No de depart ? xxxxx - Defaut = 00001

2) Selection classique AutoCAD ...

3) Pour TOUS les groupes de la selection, creer un Bloc "GROUPE__xxxxx" (avec Incrementation)
Inserer le Bloc ainsi cree "a la place" sur le meme calque et supprimer le groupe
Avec Point d'Insertion = Centre du Rectangle "enveloppant" (Bounding Box) du groupe

Qu'en pensez vous ??

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3298
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 17 octobre 2014 - 07:53

C'est bizarre cette histoire de bloc car moi j'ai le contraire tout est bloc et bloc dans les blocs...

le pb c'est que le même arbre est représenté par N bloc s'il y en à N instance...
Je suis en train de faire un lotissement avec une 40 taine de villas et qqs collectif. les villas sont de 3 types. mais j'ai 40 blocs !!

Idem pour les textures qui arrivent systématiquement explosée dans un bloc (bonjour les hachures de sable fin 8000 points pour une place de parking !!)
c'est tellement le boxon que je ne peu même pas imaginer une procédure pour automatiser quoi que ce soit...

mais je n'ai jamais vu un groupe sur les plans archicad que je reçois... et j'ai tendance à penser que la galine en question n'a jamais été dans les options d'exportation... Elle serai plus proche des options par défauts
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#10 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 octobre 2014 - 10:50

Bonjour Le Crabe,

Tu peux oublier le LISP, on traite les dessins avec des versions LT....

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 novembre 2014 - 14:18

Bonjour,

Vachement DYNAMIQUE le Forum ARCHICAD... :blink:

Maintenant que je connais un peu mieux la bête ! Je comprends où ça coince ! C'est du coté des utilisateurs ARCHICAD et pas du coté AutoCAD...

Comme personne ne répond, j'ai finalement trouvé une version d'eval ARCHICAD V 18...

En conclusion, les problèmes se posent lorsque l'on fait des aller-retour dans le sens AutoCAD vers ARCHICAD si on ne fait pas attention aux REGLAGES d'IMPORT-EXPORT.


Par contre, je confirme après avoir moi-même testé ! Un fichier entièrement conçu avec ARCHICAD et contenant des BLOCS et pas des P.... de GROUPES d'objets, à l'ouverture du fichier avec AutoCAD, on obtient bien de TRES JOLIS BLOCS et ils ne sont pas du tout explosés !

Et ce résultat est correct même sans s'occuper des réglages ! Il subsiste des curiosités dans la gestion des calques et des propriétés des objets ! Mais bon ça c'est facile à corriger avec un petit SCRIPT...

Voilà...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 07 novembre 2014 - 18:15

Bonsoir à toutes et tous,

Salut Christian,

Citation

pas des P.... de GROUPES,


Pourquoi tu penses ça ?!!

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 novembre 2014 - 08:22

Bonjour,

Citation

pas des P.... de GROUPES,


J'ai constaté que certains plans au départ étaient constitués d'OBJETS GROUPES, même pas un symbole !? (BLOC = OBJET dans ARCHICAD)

Tu as déjà essayé de compter des GROUPES qui correspondent à un soit disant BUREAU de TYPE A ???????? :P

Donc par pitié OUBLIER les groupes et utilisez des SYMBOLES... :unsure:

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 novembre 2014 - 08:35

Bonjour à toutes et tous,

Salut Christian,

Je commence à mieux comprendre mais un exemple serait le bienvenue,...:rolleyes:

Sur Covadis, les profils sont des groupes, je trouve ça pratique moi,...

Il m'arrive parfois d'utiliser le groupe quand le bloc ne s'impose pas,...
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#15 L'utilisateur est en ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 547
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 24 novembre 2016 - 09:36

Dsl de remonter le sujet.

Je cherche également a importer correctement un dwg sur archicad, et je tombe sur ce sujet dans CADXP et je me dit hooo joie... et en faite y as pas de réponse, de plus depuis que j'ai toucher a Revit je trouve Archicad bien plus énervant qu’auparavant.....

Pourquoi Revit n'est pas sur Mac ?

Et dire que j'avais d'autres questions....

EDIT problème résolut, Archicad ne prend pas certaine couleur.....
-1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)