CADxp: Objets non accrochables ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Objets non accrochables ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8732
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 avril 2014 - 15:07

Hello

En me promenant sur les forums US, je viens de decouvrir (en moyenne, j'apprend un truc par semaine sur AutoCAD) qq chose que certains connaissaient surement deja !?

Ainsi Si le calque ZERO = INactif (ou Gele) et que donc on travaille sur un autre calque alors on n'accroche pas les objets qui sont sur le fameux calque "DefPoints" !

De meme Si le calque ZERO = INactif (ou Gele) alors on ne peut pas non plus selectionner les Objets sur le calque "DefPoints" !

Bye, lecrabe (qui se couchera ce soir un peu moins ignorant !)
Autodesk Expert Elite Team
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4714
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 avril 2014 - 15:32

Et oui, il est très spécial ce calque DefPoints

C'est comme si tu dessine des points sur ce calque, et bien la variable PDMODE et/ou PDSIZE n'aura aucune incidence sur ces points créés sur ce calque alors que sur les autre calques, ce ne sera pas le cas.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2481
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 02 avril 2014 - 15:51

hello
j'avais déjà fait lé découverte...
il m'a fallu du temps pour comprendre que ça venait du calque 0 qui était gelé
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8732
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 avril 2014 - 07:12

Hello

Quand je pense que dans la wishlist AUGI, il y a depuis longtemps le Wish suivant :
- Pouvoir calque par calque activer/desactiver l'accrochage aux objets !
Donc en fait une simple "coche" (On/Off) supplementaire dans la case de dialogue des calques ...

Au vu de ce qui se passe sur "DefPoints", je pense que cela serait tres simple a implementer !?

De mon point de vue, voile un truc qui serait Tip-Top !
... au lieu d'ajouter des choses "cosmetiques" comme les badges au niveau du curseur/reticule
Gadget que l'on ne peut pas DESactiver actuellement sur la 2015
et qui commence a "enquiquiner" beaucoup de monde (Voir les Forums US) ...

Bye, lecrabe (Dark Side of the Force)
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8449
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 avril 2014 - 08:05

Coucou

mille fois d'accord, vous connaissez mon discours...

mais quand on voit la réussite (financière) de Loréal comparée à un hôpital par exemple on touche du doigt que la cosmétique est (ultra) rémunératrice bien que TOUT le monde reconnaisse sa quasi-inutilité en privé.

amicalement désolé
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   je56 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 267
  • Inscrit(e) : 29-septembre 05
  • LocationNANTES

Posté 03 avril 2014 - 08:39

Voir le messagelecrabe, le 03 avril 2014 - 07:12 , dit :

Quand je pense que dans la wishlist AUGI, il y a depuis longtemps le Wish suivant :
- Pouvoir calque par calque activer/desactiver l'accrochage aux objets !
Donc en fait une simple "coche" (On/Off) supplementaire dans la case de dialogue des calques ...


Ca doit pas être bien compliqué et tellement pratique. Sur Qgis il y a cette option (pour un logiciel non payant) et c'est rudement pratique...

Eric
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1372
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 03 avril 2014 - 10:52

Bonjour,

dans la même veine, à une époque pas si lointaine, l'accrochage était toujours actif sur les hachures !!! Du coup, le risque de coter une hachure plutôt que l'arête de coffrage était très élevé.

Un jour, je ne sais plus quand, une variable "osoptions" est apparue... qui permet d'accrocher les hachures ou non.

Il ne faut donc pas désespérer !

Amicalement
Vincent
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#8 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 03 avril 2014 - 11:21

J'avais essayé quelque chose ici, ça ne fonctionne pas pour tous les calques mais seulement pour les calques verrouillés ou les xrefs.

je56,
je ne suis pas si sûr que toi que "ça ne doit pas être compliqué"...
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)