CADxp: Probleme de type de ligne - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Probleme de type de ligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 février 2014 - 11:09

Bonjour tout le monde,

J'ai un petit problème avec une macro et des types de ligne. J'ai crée une macro pour insert des calques dans des dessins. Mais le problème, c'est que quand je veux insert mes calques, les types de ligne ne suivent pas. Du coup tous mes calques passent en continus.
Comment je peux faire pour que ma macro insert tous mes calques et mes types de lignes.

Merci pour vos réponses.
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3372
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 12 février 2014 - 11:14

Salut,

Il faudrait charger tes types de lignes avant de créer tes calques...

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 février 2014 - 11:24

Je suis obligé de le faire??Le but de la macro justement c'était d'éviter tous ca, ya pas une autre solution??
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3372
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 12 février 2014 - 11:34

Sous LT, je ne vois pas, peut-être quelqu'un d'autre...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2663
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 février 2014 - 11:47

Salut,
Si ça peut t'aider, j'avais fait une demande au près des programmeurs.
Le but était qu'un lisp aille directement chercher les calques d'un gabarit pour les intégrer au fichier courant.

A consulter ICI

A voir comment ça se comporte avec les type de ligne...

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3372
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 12 février 2014 - 11:57

Mais pas de LiSP sous LT...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 février 2014 - 12:11

Donc si je cromprend bien je suis bloqué sur LT (pas de lisp).
Dommage, merci pour vos réponses.
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1298
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 12 février 2014 - 12:48

Bonjour,

pour charger le type de ligne Axes défini dans le fichier ACADISO.LIN :

FILEDIA;0;-TYPELIGNE;CH;AXES;ACADISO.LIN;;FILEDIA;1

pour créer un calque TOTO avec le type de ligne spécifique AXES :

-CALQUE;N;TOTO;TL;AXES;TOTO;


Olivier
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2663
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 février 2014 - 13:13

Arf.... pas fait attention :P
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   speedy 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 553
  • Inscrit(e) : 17-octobre 03

Posté 12 février 2014 - 13:40

Bonjour
On ne pense jamais à utiliser les fichiers las ou gabarit dwg, depuis le gestionnaire des calques "Etat des calques"
on peut enregistrer des models de calques par taches.

Sinon le style de script d'Olivier

Michel
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 février 2014 - 14:00

j'utilise déjà un fichier gabarit avec tous mes calque speedy, mais des fois je purge des calque que j'aurais besoin plus tard.

Merci Olivier ta solution marcher. J'ai plus qu'a l'ajouter a ma macro des creations de calque et c'est bon.
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 12 février 2014 - 14:39

Bonjour,

Tu as la possibilité de créer tes calques via un SCRIPT ou une MACRO...

J'ai un système qui permet de créer les calques à partir d'un fichier EXCEL...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 13 février 2014 - 08:42

Bonjour Rebcao,

J'aurais voulu savoir si c'était possible de m'expliquer ta façon de faire pour créer des calque via excel?!
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Verdaaroft 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 17-août 19
  • LocationLa Lima

Posté 16 octobre 2019 - 05:42

salut quelquun peut il mexpliquer ce quest un fichier bin et comment ouvrir ce type de fichier, quel programme utiliser .
merci pour vos renseignements precieux .
jespere etre dans le bon forum pour ce type de question?
A BIENTOT
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 octobre 2019 - 06:15

Bonjour,

Pas vraiment ! là tu te retrouve dans une réponse à un sujet existant qui n'a aucun rapport avec ta demande !

Tu aurais dû créer un nouveau sujet !?

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 16 octobre 2019 - 16:13

Voir le messageMonkey, le 13 février 2014 - 08:42 , dit :

Bonjour Rebcao,

J'aurais voulu savoir si c'était possible de m'expliquer ta façon de faire pour créer des calque via excel?!

Salut,
j'ai un fichier excel qui pourrait peut-être t'intéresser
je te l'envoi par MP
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)