CADxp: Désactiver les accrochages 2 (le retour) - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Désactiver les accrochages 2 (le retour) Two years later...

#21 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2663
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 02 août 2016 - 14:34

Bonjour (gile),
C'est 2 petites commandes fonctionne-t-elle sous Autocad 2017?

Merci
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11277
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 02 août 2016 - 17:46

Salut,

Je viens de mettre à jour le téléchargement dans le premier message (penser à nettoyer le cache en régénérant la page).

Pour AutoCAD 2017, le SP1 a introduit un bug qui cause des dysfonctionnements avec le mécanisme Autoloader (celui-là même qu'Autodesk préconise).
Donc si le SP1 est installé, il faut aussi probablement installer le hotfix qui corrige ce bug.
Voir ce sujet.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2663
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 02 août 2016 - 17:59

Parfait. Merci (gile).
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 11 septembre 2017 - 10:42

Bonjour (Gile)

J'ai essayé d'installé LOCKOSNAP sur 2018 et après avoir bataillé un peu, je crois que j'y suis arrivé, donc je partage :

- copie des éléments dans C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\Gile_LockOsnap.bundle
- débloquage du fichier XML (clic droit, onglet général, débloquer)
- j'ai "approuvé" le répertoire et sous répertoire dans autocad
- J'ai édité le fichier PackageContents.XML avec SeriesMax="R22.0" pour l'utilisation de LockOsnap_19.dll

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ApplicationPackage 
  SchemaVersion="1.0"
  AppVersion="1.0.0" 
  Author="Gilles Chanteau" 
  ProductCode="{571BB84F-1A52-45EF-8147-04D88D67DB54}" 
  UpgradeCode="{4478325A-CE28-4075-B0BB-DA468D25C266}" 
  Name="LockOsnap"
  AppDescription="Activer ou désactiver les accrochages aux objets sur les calques verrouillés et/ou sur les xrefs.">
  <CompanyDetails 
    Name="Gilles Chanteau"
    courriel="gilecad@orange.fr"
    url="http://gilecad.azurewebsites.net" />
  <Components Description="2012 parts">
    <RuntimeRequirements 
      OS="Win32|Win64" 
      Platform="AutoCAD|AutoCAD*" 
      SeriesMin="R18.2" 
      SeriesMax="R18.2" />
    <ComponentEntry 
      AppName="LockOsnap" 
      Version="1.0.0"
      ModuleName="./Contents/LockOsnap_18.dll"
      AppDescription="Activer ou désactiver les accrochages aux objets sur les calques verrouillés et/ou sur les xrefs."
      LoadOnCommandInvocation="True">
      <Commands>
        <Command Global="LOKO" />
        <Command Global="XROS" />
      </Commands>
    </ComponentEntry>
  </Components>
  <Components Description="2013 to 2017 parts">
    <RuntimeRequirements 
      OS="Win32|Win64" 
      Platform="AutoCAD|AutoCAD*" 
      SeriesMin="R19.0" 
      SeriesMax="R22.0" />
    <ComponentEntry 
      AppName="LockOsnap" 
      Version="1.0.0" 
      ModuleName="./Contents/LockOsnap_19.dll" 
      AppDescription="Activer ou désactiver les accrochages aux objets sur les calques verrouillés et/ou sur les xrefs."
      LoadOnCommandInvocation="True">
      <Commands>
        <Command Global="LOKO" />
        <Command Global="XROS" />
      </Commands>
    </ComponentEntry>
  </Components>
</ApplicationPackage>

Autocad 2018 - Windows 7
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11277
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 11 septembre 2017 - 11:10

Salut,

Bravo et merci d'avoir signalé le problème.
Le nouveau téléchargement est à jour pour A2018 maintenant.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 08 novembre 2019 - 10:23

Bonjour (Gile),

J'ai changé d'ordi... Windows 10
Sur Autocad 2020, je n'arrive pas à utiliser LOKO et XROS. Mais je pense à une erreur de ma part car je n'arrive plus non plus avec Autocad 2018...

J'ai fait la même manip que précédemment, avec modif du XML pour SeriesMax="R23.1".
Par contre, je n'arrive pas à "débloquer" le XML : je n'ai plus de bouton "débloquer" dans le menu Général du clic droit...


Si jamais tu as une piste pour moi, car tes commandes sont vraiment utiles, je ne sais pas pourquoi ils ne te les ont pas rachetées pour les intégrer d'office sur AutoCAD...
Autocad 2018 - Windows 7
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11277
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 08 novembre 2019 - 18:18

Salut,

Tu ne devrais pas voir besoin de débloquer le XML (c'est juste un fichier texte). Par contre, il est possible que tu doives le faire pour la DLL.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 12 novembre 2019 - 09:49

Ah oui pardon. C'est bien la DLL que je ne peux pas débloquer, car pas de bouton "débloquer".
Mais c'est peut être simplement qu'elle n'est pas bloquée.
Autocad 2018 - Windows 7
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)