CADxp: Hachure transparente! - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Hachure transparente! Persite a rester opaque!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 221
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 décembre 2013 - 16:15

Bonjour,

J'essai de hachurer des objets en transparence, et meme quand je mets la transparence la plus élevée, ben ma hachure persiste a rester opaque..

Que faire?

Merci
(PS : c'est mon nniversaire aujourd'hui :) )
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2739
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 04 décembre 2013 - 16:32

Bon anniversaire

activer l'affichage de la transparence

en bas de l'écran dans la barre des assistants au dessin entre l'epaisseur de ligne et les propriétés rapides.

ou variable

TRANSPARENCYDISPLAY=1


Et bon anniversaire
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 361
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 04 décembre 2013 - 16:40

Bon anniversaire !!!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2061
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 04 décembre 2013 - 16:50

Bonjour

- Icone TPY en bas centre pour l'activer a l'affichage.

- Attention pour l'impression il faut activer aussi la transparence dans le gestionnaire d’impression

Bon anniv ! Image IPB
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 221
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 décembre 2013 - 17:16

Merciiii :)

Et les Xref on peut les imprimer en transparence aussi?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1024
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 04 décembre 2013 - 20:06

Bonjour fiesta et bon anniversaire :) ,
Il suffit de mettre le calque de la Xref en transparence.

A+
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 221
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 05 décembre 2013 - 11:08

Ok, je vous remercie à tous pour votre aide, j'ai réussi, mais ca va me servir à rien vu que le traceur refuse de m'inprimer mes plans des qu'il y a de la tranparence...

Mais merci beaucoup
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2061
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 05 décembre 2013 - 11:19

problème de mémoire peu être
baisse en qualité pour faire l'essai

sur mon vieux HP 500plus , je peu lui mettre des plans lourds et des grand PDF depuis que je l'ai augmenté en mémoire.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1024
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 05 décembre 2013 - 11:25

Lance l'impression en sur DWGtoPDF puis imprime le PDF obtenu. Le fichier de tracé sera beaucoup plus léger.

A+
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   samsam 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 23-avril 13
  • LocationHaute-Savoie - France

Posté 19 décembre 2016 - 15:11

Bonjour,

Petite info pour ceux qui utilisent la transparence et ont des problèmes d'impression :

Après moults essais, la commande qui marche le mieux est la commande EXPORTPDF, dispo aussi sur Autocad LT.
Vous faites votre présentation normalement, et, au lieu de tracer vous taper au clavier EXPORTPDF , puis vous suivez les indication de la boîte de dialogue. Cela permet de faire des PDF qui se chargent très rapidement au traceur, même si le fichier est lourd.

Et pour aller un peu plus vite, une petite macro simple à insérer dans un bouton ou la palette d'outil :

^C^CEXPORTPDF

Bonne journée
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11394
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 décembre 2016 - 16:05

Bonjour à toutes et tous,

En effet, plus rapide,...Et pas de problème de déformation d'échelle ? (je ne peux pas tracer physiquement pour vérifier !). Merci samsam,Image IPB

Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)