CADxp: Quel logiciel métier CVC ? - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Quel logiciel métier CVC ? Chauffage Ventilation Clim

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 02 juillet 2015 - 08:55

Salut à tous

des nouvelles sur les choix pour choix des nouveaux les logiciel CVC

le choix de passer sur Revit a été décidé (surement cet hiver)
Ca sera bien sur avec "Building design suite premium" qui garde autocad

le choix est mantenant quelle pluging avec bibliothèque lui rajouter :
- Fisa ou Stabicad ?

avec Stabicad pour autocad on peut passer progressivement de autocad vers revit avec Stabicad sur chacun des 2, outils et bibliothèques communes et passerelle entre les 2 pour passer une affaire d'autocad a revit. Ca me séduit pas mal ce principe.
Qu'en pensez vous ?

Si depuis vous avez de nouveaux éléments à apporter n'hésitez pas !
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 02 juillet 2015 - 22:26

Bonjour

Je me penche aussi sur les modules disponible.Ce que tu décrit sur stabicad avec sa bibliotheque qui communique entre Autocad et Revit me surprend vu la diffrence entre les 2 logiciels.

T'as pu tester ?

A priori tu n'as pas encore Revit , que recherches tu en priorité sur ces modules ?

Que te manque t il pour toi dans Revit MEP ?


0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 juillet 2015 - 08:18

Bonjour

Non je n'ai rien testé et je n'ai effectivement pas Revit (à peine testé j'attend la formation) mais j'ai bien lu plusieurs fois qu'il nétait pas complet en therme de fonction et bibliothèque.
Je travail sur Autocad 3D déjà avec une bibliothèque très détaillée et je ne peu pas regresser. je dessine pas en générique mais bien en spécifique.

Pour la passerelle de Stabicad c'est Stabiplan lui même lors d'un entretien qui ma expliqué les possibilités de leurs logiciels.
En faite la bibliothèque (MEPcontent) permet le chargement vers Revit ou Autocad, si implanté dans autocad dans un projet il faut passer par leur passerelle pour "transfromer" le tout en Revit
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 03 juillet 2015 - 17:09

Bonjour,

A ta place je ne me précipiterais pas trop sur les plugin pour avoir des objets détaillés car tu risques d'être déçus.

Dans les biblio paramétriques fournis avec ces modules les objets n'ont pas l'air hyper détaillés, car ce n'est pas la philosophie de des logiciels BIM.

Si tu as déjà une bibliotheque conséquente, tu pourras ré-utiliser tes objets 3D autocad dans Revit.

Mais pour que le logiciel soit vraiment efficace il faut arriver à faire des composants paramétriques ce que ne seront pas les imports autocad.

A+

PS: As tu déjà une idée avec qui tu vas faire la formation ? Crois moi ça c'est super important : trouver un formateur adapté à ton activité





0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 juillet 2015 - 17:50

Oui c'est bien d'avoir des blocs sur autocad mais pour les adapter sur Révit c'est pas si rapide a en entendre plus d'unPour le formation sur Révit tu as qui a me conseilller ? pour le métier CVC
J'ai déjà des offres de prix de certains mais rien est fait
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 03 juillet 2015 - 18:47

Hélas non pas de formateur à te conseiller. Je peux t'en déconseiller un par MP si tu veux...

Prend ton temps pour le recevoir et valider leur expérience en tant que formateur ; sur Revit MEP et métier.

Tu es toi aussi dans une entreprise d'installation je crois ?

Méfie toi de ceux qui n'ont former que des BET de maitrise d'œuvre, ou qui ne connaissent que la gaine et rien en tuyauteries. (il y a des grosses subtilités dans revit pour les canalisation)

Par contre le formateur de FISA Christophe Onaret a très bonne réputation sur pas mal de forum.

++



0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 juillet 2015 - 19:59

Merci
Oui je suis preneur d'info supplémentaire par MP
Comme tu dis la tuyauterie a elle seul est deja un métier très complexe, puis je fais peu de ventilation (en dehors de la fumisterie régulière)
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 461
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 06 juillet 2015 - 08:10

Salut,

en couche applicative, je te conseille de regarder Magicad. C'est pas mal du tout. Bien plus complet que FISA.
Je ne connais pas assez Stabiplan donc difficile de comparer.

;)
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 06 juillet 2015 - 08:39

ok merci

je connaissais de nom Magicad ainsi que Plancal Nova mais mes choix s'orientaient plutot entre les 2 cités plus haut pour ceux qui pouvaient me faire des retours dessus.
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 07 juillet 2015 - 17:30

Bonjour,

Une collègue a assisté ce jour à une webdemo de Stabicad. Elle a pu voir l'import de puis autocad vers revit. Effectivement ils arrivent à sélectionner des réseaux de gainex 3d dans autocad et à les basculer directement en Revit.

Toutefois , ils ont fait ça avec un plan Autocad MEP ... donc les gaines étaient donc déjà des objets AEC . Je ne suis pas du tout convaincu que ça marche avec un 3D d'un autocad de base. Les objets étant des blocs sans système associé.

Je te conseille de leur demander une demo à partir de tes fichiers.



0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 07 juillet 2015 - 17:58

Je n'ai pas parler d'autocad de base mais avec stabicad pour autocad.
J'ai moi même eu une démonstration en vidéo quand je les ai reçu récemment.
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 07 juillet 2015 - 20:31

ah ok, j avais pas compris ça.




0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   SATB 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 18
  • Inscrit(e) : 28-février 05

Posté 24 septembre 2018 - 15:51

Voir le messageTiti10, le 22 janvier 2015 - 10:10 , dit :

salut

Bonjour Michel !!
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)