CADxp: conversion en DWG - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

conversion en DWG convertir un objet pour qu'il soit à la bonne échelle en DWG

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2068
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 06 septembre 2013 - 08:37

Hello,
Un de mes fournisseurs travaille avec TOPSOLID.
Il m'envoie ses plans au format DWG après les créés travaillé en .TOP
Le problème c'est que lorsque je réceptionne ces plans, ils ne sont pas à la bonne échelle, les éléments sont dans le cartuche qui est dans l'espace objet. Ce cartouche à des dimensions standart (A0, A1, A2...) mais du coup les éléments qui sont dans le catouche ne le sont pas (ils sont réduit d'un facteur équivalent à l'echelle inscrite dans le cartouche).
Par exemple un diamètre de cuve de 1000mm aura une dimension de 20mm si l'ensemble des éléments contenus dans le cartouche, en vu de son impression, sont à l'échelle 1/50.
Voyez-vous ce que je veux dire?
Comment peut-on faire pour que les éléments de l'espace objet soient à l'échelle (et donc que le cartocuhe soit X fois plus gros - où X correspond au facteur d'échelle du dessin)
Merci pour vos idées.
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 06 septembre 2013 - 08:55

Bonjour philsogood,
Commande ECHELLE ?

Olivier
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3050
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 06 septembre 2013 - 09:38

peut être regarde du coté de ce sujet

http://cadxp.com/top...post__p__108250

je m'en sers régulièrement... juste il faut importer un style de cote et les passer dans le style qui va bien..
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2068
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 06 septembre 2013 - 09:50

tout à fait
la question que je me pose c'est de savoir si TOPSOLID peut créer directement le plan à la bonne échelle....
après j'arrive très bien à mettre le plan aux bonnes dimensions, je me demandais juste si un utilisatzeur de TOPSOLID savait fare cette manip.
++
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3050
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 06 septembre 2013 - 09:56

j'ai un archi qui m'envoie depuis 6 ans des plans en mm...

mais quand j'exporte avec archicad ça me fait ça...

je sais bien que le logiciel se paramètre, l'utilisateur est parfois plus difficile à programmer.. je serai étonné que topsolide n'exporte que des "présentations" type espace papier... Mais de là à obtenir un changement d'habitudes du sous traitant...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2068
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 06 septembre 2013 - 10:56

Citation

Mais de là à obtenir un changement d'habitudes du sous traitant

je pense qu'on touche le coeur du problème... ;)
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Vicenz 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-décembre 13

Posté 04 décembre 2013 - 16:27

Bonjour,
Il est tout à fait possible que l'utilisateur Topsolid vous donne des fichiers à l'échelle 1.
Quand il établi son plan, il choisi diverses échelles de ses objets.
Il devra donc rajouter les mêmes vues, en choisissant cette fois l'échelle 1, et les "poser" en dehors du cadre et du cartouche, puisqu'elles seront plus grandes.
Ensuite, en faisant enregister sous *.dwg, il devra sélectionner "TOUT LE DOCUMENT"

Dans autocad, cela apparaîtra toujours dans l'objet, le plan complet avec en plus toutes les autres vues autour du cadre, à l'échelle 1


Vincent
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 814
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 04 décembre 2013 - 16:34

Voir le messagex_all, le 06 septembre 2013 - 09:56 , dit :

l'utilisateur est parfois plus difficile à programmer..


Oh que oui...
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)