CADxp: decalage d'une poly3d en mode talutage - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

decalage d'une poly3d en mode talutage

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ludodo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 23-juillet 08

Posté 22 août 2013 - 15:07

Bonjour à tous,

un petit soucis de décalage d'une polyligne en mode talutage.
Je veux décaler ma polyligne suivant un talus en -3/2 du coté gauche de celle ci sur un mnt.
j'utilise régulièrement cette commande sauf que là pas possible..
elle se décale sur la droite mais la gauche pas moyen... j'ai isolé ma poly3d et mon mnt sur un dessin vierge au cas ou un bug serait dans mon dessin d'origine mais pas moyen... et j'ai remarqué aussi que si je pré visualise avec un talus 3/2 ca marche pas et si par malheur je teste en laissant la prévisualisation cochée et que je change mon talus en 1/1 ... j'ai un plantage du genre erreur fatale...
j'ai résolu mon problème en créant une plateforme et là le calcul se fait correctement.
Si quelqu'un peut tester vite fait pour voir si c'est moi qui fait une mauvaise manip ou mon fichier qui est bug.
je joins on fichier avec juste le tn et la poly3d
bon ben non pas la permission d'envoyer un dwg ou fichier zip apparemment...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1434
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationGénérac (30) - Chantier CNM

Posté 22 août 2013 - 15:48

Hello,

Perso, je n'utilise pas cette méthode qui marche pas à tout les coups.

Ce que je fais, je décale en mode "dénivelé" ou "distance horizontale" en créant un MNT qui va au-delà de ma poly définitive.

Et ensuite, via cubature par "prisme-Cubature entre 2 MNT", je sélectionne mes 2 mnt, et je lance la cubature en demandant la "création de lignes d'intersection" en 3D.

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2014 - Covadis/Autopiste V13.0h
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 105
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationLibreville - Gabon

Posté 22 août 2013 - 16:52

Bonjour,

C'est souvent le nombre de sommets et certains angles entre 2 segments qui posent problème, à vérifier !
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2309
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 22 août 2013 - 18:11

Citation

bon ben non pas la permission d'envoyer un dwg ou fichier zip apparemment...


Dommage j'aurai bien aimer voir le cas.

Citation

Ce que je fais, je décale en mode "dénivelé" ou "distance horizontale" en créant un MNT qui va au-delà de ma poly définitive.


Attention avec cette commande le décalage n'est pas du tout le même, la pente est appliquer sur la bissectrice des sommets , et non perpendiculaire au coté.Sur des polylignes très rectilignes pas de soucis, mais si elles sont très sinueuse le résultat peut être totalement différent.

Cordialement


Thierry presque de retour de congés....
Thierry Garré
Ingénieur Support Technique GEOMEDIA

La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   ludodo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 23-juillet 08

Posté 23 août 2013 - 11:42

ben si il y a une adresse ou je peux l'envoyer ce sera avec plaisir, sinon pour le nombre de sommet, ma poly3d est constituée de 3 sommets.. j'ai essayer en supprimant le sommet intermédiaire et pas moyen...
Si quelqu'un peut me dire comment obtenir la permission de mettre un fichier dwg ou zip sur le forum.....
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2309
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 23 août 2013 - 12:03

Bonjour,

l'adresse est partie par MP

Cordialement
Thierry Garré
Ingénieur Support Technique GEOMEDIA

La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2309
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 27 août 2013 - 10:34

Bonjour,


j'arrive sans aucun problème a faire le décalage a gauche à -3/2

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us


tu dois avoir l'option de méthode simplifiée cochée

Cordialement
Thierry Garré
Ingénieur Support Technique GEOMEDIA

La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   ludodo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 23-juillet 08

Posté 28 août 2013 - 12:51

c'est tout à fait ca .... l'option était cochée...
une fois décochée ca fonctionne normalement.
merci pour l'aide
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)