CADxp: Texte annotatif - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Texte annotatif

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 14 avril 2013 - 10:18

Bonjour a tous,
J'ai crée un texte annotatif de sorte que lorsque je sors mon plan au 1/1250 et au 1/500 mon texte conserve la même hauteur soit 3.5mm.
Mon probleme est que lorsque je suis sur l'espace papier et que je change mon échelle 1/1250 en 1/500 dans (échelle de la fenêtre)rien ne se passe alors que si je mets une échelle preconfigurée 1/10 1/100 je vois le zoom qui s’effectue.Ou est le probleme.
Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11939
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 avril 2013 - 10:58

Bonjour à toutes et tous,

Tu as bien rajouté cette échelle en annotative ?

Peux-tu envoyer un extrait de plan ?
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 14 avril 2013 - 18:44

Bonsoir Lilian,
Non je n'ai pas de plans,je faisais juste des essais pour pouvoir appliquer les cotes annotatives lors des mes prochains travaux.
Merci
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   allan59 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 29-juillet 09
  • LocationNANTERRE

Posté 14 avril 2013 - 23:36

Salut,
il faut allumer les 2 petits icones à côté de l'échelle d'annotation.
@+

Allan

Voir le messageLoran81, le 14 avril 2013 - 10:18 , dit :

Bonjour a tous,
J'ai crée un texte annotatif de sorte que lorsque je sors mon plan au 1/1250 et au 1/500 mon texte conserve la même hauteur soit 3.5mm.
Mon probleme est que lorsque je suis sur l'espace papier et que je change mon échelle 1/1250 en 1/500 dans (échelle de la fenêtre)rien ne se passe alors que si je mets une échelle preconfigurée 1/10 1/100 je vois le zoom qui s’effectue.Ou est le probleme.
Merci




Cordialement

Le ch'ti Allan
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 15 avril 2013 - 08:03

Bonjour,
Oui je l'ai fait
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 15 avril 2013 - 10:20

Bonjour,

Peux-tu envoyer un extrait de plan ?

En voici un.
http://paf.im/nGR4s
Merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11939
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 avril 2013 - 10:35

Re,

Quel est le format d'enregistrement ?

Illisible chez moi,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 15 avril 2013 - 10:37

Autocad 2011:dwg
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11939
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 avril 2013 - 11:05

Re,

Citation

Autocad 2011:dwg


Bizarre !! ??

Dans tes échelles (1000/1500 & 1000/500) tu as 1UD = 1UP ,!

Il faut déjà que tu définisses le rapport d'échelle entre EO et EP pour pouvoir utiliser l'annotativité du texte,..

Et dans "format" style de texte, il faut cocher "annotatif" et spécifier la hauteur en mm réels ! (Évites absolument également le Mtext !)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11939
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 avril 2013 - 11:17

Re,

Il suffit alors de recréer un style de texte correct et remplacer le "3.5" par le nouveau, via la palette des propriétés et le tour est joué,...

LE FICHIER => [attachment=1122:Exemple - Lilian.zip]
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lovecraft 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1211
  • Inscrit(e) : 22-février 05
  • LocationChateaurenard(13)

Posté 15 avril 2013 - 13:59

Bonjour,

Ci-dessous l'illustration en vidéo sur ton Fichier.

https://docs.google....dit?usp=sharing

Cordialement,

Laurent
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Loran81 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 17-décembre 11

Posté 15 avril 2013 - 14:35

Un grand merci a Lilian et Lovecraft
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5642
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 30 mai 2019 - 07:29

Bonjour, pour info, Jacques Rigal a fait un webinaire récemment sur l'annotativité: https://www.youtube....h?v=z4qRXLjlc3g
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)