CADxp: Radical Purge - CADxp

Aller au contenu

  • 5 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Radical Purge Purge rapide en profondeur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 décembre 2012 - 17:46

Salut,

Comme (traditionnel) cadeau de fin d'année, je propose à tous (certains privilégiés en avaient eu la primeur) un petit outil pour purger rapidement et en profondeur un dessin.

Cet outil propose quelques options supplémentaires par rapport à la commande native PURGER sans toutefois faire plus qu'une purge des éléments sélectionnés avec la garantie de purger tous les éléments imbriqués (voir JAV de Patrick_35 pour des options de nettoyage supplémentaires).

RadicalPurge définit :
- une commande : RPURGE qui ouvre une boite de dialogue permettant de choisir les éléments à purger.
Image IPB

- une fonction LISP : gc-purge (dont une version précédente avait été donnée ici)

Plus de détails dans le fichier d'aide.

Télécharger RadicalPurge.zip et exécuter RadicalPurge_Setup.msi pour installer RadicalPurge sur toutes les versions d'AutoCAD 2007 à 2013 présentes sur le poste.

Pour AutoCAD 2012 et ultérieurs je recommande fortement de plutôt installer la version disponible sur Exchange Apps.

PS : RadicalPurge est fournit en l'état et il n'est pas question pour moi d'y ajouter des fonctions de nettoyage. On trouvera de puissants outils de nettoyage (avec possibilité de traitement par lot) dans CADnorm TOOLS.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
2

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 25 décembre 2012 - 19:00

Bonsoir à toutes et tous,

Super !!

Merci (gile)

Et joyeux Noël ! :)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 25 décembre 2012 - 21:28

Comme d'hab.... Mes respects.... merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3523
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 26 décembre 2012 - 19:11

encore un indispensable de notre bienfaiteur (gile) qui se change en père noël pour l’occasion.

merci beaucoup!!

et mes meilleurs vœux pour tous et pour toi tout particulièrement...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 décembre 2012 - 11:49

Je ne dirais qu'une chose:
Chapeau bas Image IPB

Bonne fêtes de fin d'année.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 409
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 18 février 2013 - 14:03

Super ! comme toujours quand ça vient de Gile. Vu que Jav est en panne chez moi, je teste illico
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 17 mai 2013 - 10:18

Salut Gile.
radicalpurge n'a pas l'air de fonctioner avec AutoCAD 2014. Je l'ai pourtant réinstallé mais j'ai toujours "commande inconnue" :(
Ca peut être dû à quoi?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 17 mai 2013 - 10:23

Laisse tomber, en fait, ça fonctionne très bien.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2264
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 21 mai 2013 - 10:13

Bonjour

pour moi aussi il marche bien sous Autocad 2014, Merci Gile
mais sur la 2014, il me demande de valider les fichiers chargés au démarrage d'Autocad, ou est cette option pour désactiver ca ?

Merci

Thierry
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 21 mai 2013 - 17:54

Citation

mais sur la 2014, il me demande de valider les fichiers chargés au démarrage d'Autocad, ou est cette option pour désactiver ca ?


Autodesk a renforcé la sécurité en ce qui concerne les applications chargées automatiquement (ARX, .NET, LISP, scripts).
La variable TRUSTEDPATHS contient les chemin des répertoires approuvés pour les chargements automatiques, voir ce sujet.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 14 juin 2013 - 07:22

Bonjour (gile),
juste une petite question : est-ce que c'est possible qu'il nous dise ce qu'il a supprimé ?

Je m'explique : je l'ai testé sur un dessin déjà purgé (commande native PURGER) et il me donne comme résultat : 72484 objets supprimés ! :blink:

ça fout un peu la trouille quand même ...:unsure:

merci par avance.
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   pierrevigneux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 374
  • Inscrit(e) : 21-décembre 09

Posté 14 juin 2013 - 10:24

J'essai depuis un bon moment de l'installer, mais un message d'erreur m' apparais et me dit cet application ne sera pas installé car elle peut être non sécurisé contacter votre administrateur.

Salutations !
Acadnadien
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 14 juin 2013 - 11:34

salvaignoratore,

Ça serait possible, mais j'ai privilégié la rapidité d'exécution en cas d'utilisation de la fonction LISP dans un traitement par lot de plusieurs fichiers.
Par rapport à la commande native PURGE, les objets traités en plus sont : tous les objets imbriqués (si l'option n'est pas cochée dans la boite de dialogue de la commande native), les applications enregistrées, les groupes vides (ou ne contenant qu'une seule entité), les échelles annotatives inutilisées, les textes vides, les entités curvilignes de longueur nulle et les xrefs (tous types) non référencées.

pierrevigneux,

Il faut être connecté en mode "Admninistrateur" pour exécuter l'installeur.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 14 juin 2013 - 12:24

Voir le message(gile), le 14 juin 2013 - 11:34 , dit :

Ça serait possible, mais j'ai privilégié la rapidité d'exécution

je confirme il est trés rapide et c'est apreciable B)

Voir le message(gile), le 14 juin 2013 - 11:34 , dit :

en cas d'utilisation de la fonction LISP dans un traitement par lot de plusieurs fichiers.

et comment on fait ? :huh:

Voir le message(gile), le 14 juin 2013 - 11:34 , dit :

Par rapport à la commande native PURGE, les objets traités en plus sont : tous les objets imbriqués (si l'option n'est pas cochée dans la boite de dialogue de la commande native), les applications enregistrées, les groupes vides (ou ne contenant qu'une seule entité), les échelles annotatives inutilisées, les textes vides, les entités curvilignes de longueur nulle et les xrefs (tous types) non référencées.

merci beaucoup pour ces précisions mais je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir autant de choses inutiles qui restaient sur un seul fichier déjà purgé :blink:
En réalité quand j'ai vu le chiffre (72484 objets supprimés) j’ai eu peur qu'il ne supprime pas que des choses inutiles...et je m'excuse d'avoir douté :ph34r:

En tout cas merci encore pour ton travail pointu :wub:

Salvatore
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2013 - 10:47

Hello,
Bon ben chez moi, l'instal ne marche pas :(
Voici ce que j'obtiens:

Image IPB

Une petite idée (gile)?

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 21 juin 2013 - 08:26

salvanorigatore,

Pour lancer RadicalPurge dans un traitement par lot on peut utiliser la fonction LISP gc-Purge (voir l'aide) soit dans un script, soit dans un LISP avec ObjectDBX.


La Lozere,

L'erreur vient probablement d'un problème dans la base de registre quand l'installeur ajoute le dossier d'installation au chemins de support d'AutoCAD.
J'ai mis à jour l'installeur pour essayer de palier à ce problème et pour ajouter le dossier d'installation à la variable TRUSTEDPATHS (A2014).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 21 juin 2013 - 09:09

Super, ça marche. Pourtant la variable TRUSTEDPATHS n'existe pas chez moi. Je suis en 2013.

Un truc bizarre, sur mon fichier, je lance la commande, il me met: 65 objets supprimés, je relance la commande juste derrière, et il me remet: 65 objets supprimés, etc... etc...

Encore merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 21 juin 2013 - 09:26

Citation

Super, ça marche. Pourtant la variable TRUSTEDPATHS n'existe pas chez moi. Je suis en 2013.

TRUSTEDPATHS ne concerne que la version 2014.

Citation

Un truc bizarre, sur mon fichier, je lance la commande, il me met: 65 objets supprimés, je relance la commande juste derrière, et il me remet: 65 objets supprimés, etc... etc..

Si tu utilises une application (Covadis) ou un application verticale (MAP, MEP, ...),
il est possible que ces applications recréent automatiquement des éléments supprimés même s'il ne sont pas référencées (Covadis, par exemple semble utiliser beaucoup les Xdatas, donc les applications enregistrées).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 juin 2013 - 19:07

Hello

+1 avec Gilles

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 24 juin 2013 - 08:02

Voir le message(gile), le 21 juin 2013 - 09:26 , dit :

Voir le messageLa Lozère, le 21 juin 2013 - 09:09 , dit :

Un truc bizarre, sur mon fichier, je lance la commande, il me met: 65 objets supprimés, je relance la commande juste derrière, et il me remet: 65 objets supprimés, etc... etc...

Si tu utilises une application (Covadis) ou un application verticale (MAP, MEP, ...),
il est possible que ces applications recréent automatiquement des éléments supprimés même s'il ne sont pas référencées (Covadis, par exemple semble utiliser beaucoup les Xdatas, donc les applications enregistrées).

Bonjour, moi j'utilise AutoCAD 2013 mais j'ai aussi la même chose que La Lozère et lecrabe :blink:

Salvatore
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

Partager ce sujet :


  • 5 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)