CADxp: Problème style de texte - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème style de texte

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rocheteau 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 10-janvier 12

Posté 05 septembre 2012 - 10:35

Bonjour à tous,
Sur autocad lt 2004 j'ai un fichier contenant plusieurs styles de texte différent (par exemple TEXTE 100 (hauteur 0.4) pour une échelle de sortie au 1/100ème et TEXTE 50 (hauteur 0.2) si je veux une impression au 1/50ème), j'ai donc un style de texte par échelle d'impression.
Mon problème est que la taille des textes ne change pas en fonction du style que je veux leurs donner.
Je m'explique : j'ai écrit mes texte avec un style de texte, et quand je change leurs style, le style de texte change effectivement dans le menu déroulant et dans les propriétés, mais en revanche leur hauteur reste identique alors qu'elle devrait changer.

Avez-vous une solutions à mon problème?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   speedy 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 553
  • Inscrit(e) : 17-octobre 03

Posté 05 septembre 2012 - 10:40

Bonjour à toutes et à tous
Tu n'aurais pas dans le style de texte une hauteur différente de à celle que tu as choisi,
commande : Style, tu cherches ton style incriminé et vérifier la hauteur, il faut la mettre à 0.

@+

Michel
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 05 septembre 2012 - 10:47

Bonjour,

Voir le messagespeedy, le 05 septembre 2012 - 10:40 , dit :

tu cherches ton style incriminé et vérifier la hauteur, il faut la mettre à 0.


Ce n'est pas le but, a priori il voudrait justement fixer la hauteur dans le style, et que les textes changent de hauteur quand on change leur style. ;)

Peut-être que les textes sont des textes multilignes dont la hauteur a été forcée dans l'éditeur de texte ?
Essaie de poster un dessin en exemple si c'est possible.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rocheteau 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 10-janvier 12

Posté 05 septembre 2012 - 10:48

Non tout mes styles de texte ont une hauteur de texte différente, du coup quand je change de style de texte la hauteur du texte doit changer sauf qu'elle ne change pas lorsque j'affecte un style différent de celui de départ (la hauteur de texte reste identique)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 05 septembre 2012 - 11:04


Bonjour,

Utilise tu des textes simples ou des textes multiples.
Dans le cas de textes multiples, comme le dit Bryce, si la taille du texte à été forcée dans l'éditeur de texte alors le changement de style n'aura pus d'effet.

Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rocheteau 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 10-janvier 12

Posté 05 septembre 2012 - 11:15

j'utilise des textes multiples, en revanche je ne force pas la hauteur de texte dans l'éditeur de texte (c'est celle du style de texte).
Est-ce que cela ne viendrait pas d'une variable système mal paramétré ?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 05 septembre 2012 - 20:23

Voir le messagerocheteau, le 05 septembre 2012 - 11:15 , dit :

Est-ce que cela ne viendrait pas d'une variable système mal paramétré ?

Salut,
Est-ce que la variable TEXTSIZE n'aurait pas "priorité" sur les autres paramètres ?
J'ai pas fais l'essai, à voir ...

Ce message a été modifié par FormaBois - 06 septembre 2012 - 07:14 .

Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rocheteau 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 10-janvier 12

Posté 06 septembre 2012 - 07:58

Alors j'ai essayé la variable TEXTSIZE et la hauteur indiqué est celle du style de texte utilisé (quel qu'il soit) pour le moment le seul moyen que j'ai trouver pour que le style du texte change c'est de faire une copie des propriétés d'un texte avec le bon style.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 06 septembre 2012 - 08:22

Bonjour,

Il faut éventuellement changer tous les textes concernés avec un STYLE avec une HAUTEUR = 0, puis rechanger le STYLE DE TEXTE...

Tu peux utiliser la commande FILTER pour faire la sélection...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rocheteau 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 10-janvier 12

Posté 06 septembre 2012 - 08:52

Apparemment le problème viendrait du menu déroulant permettant de sélectionner les styles, en effet en changeant le style à partir des propriétés du texte ça marche bien. Par contre le menu déroulant des styles de cotes marche bien donc c'est celui des styles de textes qui bug.

Quelqu'un aurait une idée du pourquoi et du comment ???

Merci
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12000
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 06 septembre 2012 - 20:49

Bonsoir à toutes et tous,

Un post à consulter éventuellement,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)