CADxp: Exporter un dessin AutoCAD Architecture vers AutoCAD - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Exporter un dessin AutoCAD Architecture vers AutoCAD

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3677
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 16 août 2012 - 12:56

Salut à tous.

Il arrive parfois que des utilisateurs AutoCAD reçoivent des dessins provenant d'AutoCAD Architecture et qu'ils rencontrent des soucis avec des messages comme quoi il y a des objets AEC ou AutoCAD charge une base AEC qui ne devrait pas y être et ce qui fait que l'ouverture du dessin sur AutoCAD est plus longue qu'elle ne devrait l'être. Il se peut aussi que certains calques ne puissent pas être purgé dans AutoCAD car ceux-ci sont utiliser par un objet AEC dans la base du fichier.

Lorsqu'on envoie un dessin AutoCAD Architecture à une personne qui n'a qu'AutoCAD et qui n'a pas non plus l'utilitaire Object Enabler, il faut prendre soin de convertir le dessin en AutoCAD de a façon suivante:

Si on travaille avec les menus déroulant, aller dans le menu déroulant Fichier > Expotrer vers AutoCAD > Puis choisir la version d'AutoCAD vers laquelle on souhaite exporter le fichier.

Si on ne travaille pas avec les menus déroulants, aller dans le gros Image IPB ou Image IPB, suivant votre version d'AutoCAD Architecture, puis allez dans Exporter > AutoCAD > Puis choisissez la version d'AutoCAD vers laquelle vous souhaitez exporter votre dessin.

De ce fait, tous les objets AEC seront décomposé en dessin en blocs au traits., la base AEC sera purgée.

Un enregistrer sous vers une version antérieure ne suffit pas.
Enregistrer un dessin AutoCAD Architecture sous une version antérieure ne fonctionne que pour les version antérieure d'AutoCAD Architecture.

(Si vous utilisez AutoCAD Architecture en tant q'AutoCAD et que vous n'utilisez pas d'objets AEC, Enregistrer un dessin vers une version antérieure fonctionnera.)

Si vous envoyez un dessin avec des Xref en utilisant eTransmit, et si cette opération est récurrente, créez vous une configuration de transfert, puis dans cette nouvelle configuration de transfert, dans le choix déroulant de Format de fichier, choisissez Format de dessin AutoCAD 2XXXX avec objets AEC décomposés, et dans les actions, cochez Purger les dessins.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 16 août 2012 - 13:12

Salut

Ou avec JAV. Si on a besoin que du trait, on peux sortir la grosse artillerie.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3677
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 16 août 2012 - 14:32

Ton lisp est mortel mais un peu trop si on s'en sert sur un dessin AutoCAD Architecture. Il élimine la repésentation d'affichage des objets AEC et les objets AEC sont toujours reconnus en tant que tel.

Dessin avant JAV

Image IPB

Dessin après JAV

Image IPB

Il a pas aimé, le fichier :P
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Curcis 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1124
  • Inscrit(e) : 16-octobre 08

Posté 17 septembre 2012 - 17:31

Bonjour, pour info, je transfert mes fichiers de AA vers revit en faisant "decomposer" deux fois, mais je ne récupère que de la 2d, tous les parmètres 3d disparaissent.
Utile pour un fond de plan. Idem pour une version light d'Autocad.

A+
Curcis__________________________________
Building Design Suite Premium sous souscription et pas sous abonnement!
Octane Render - Itoo software
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Martial56 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 22-février 10
  • LocationChartres

Posté 11 octobre 2012 - 14:52

Voir le messageCurcis, le 17 septembre 2012 - 17:31 , dit :

Bonjour, pour info, je transfert mes fichiers de AA vers revit en faisant "decomposer" deux fois, mais je ne récupère que de la 2d, tous les parmètres 3d disparaissent.
Utile pour un fond de plan. Idem pour une version light d'Autocad.

A+


Bonjour
et tu décomposes en vue 2D ou 3D ? parce que le résultat n'est pas le même.

martial
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Curcis 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1124
  • Inscrit(e) : 16-octobre 08

Posté 15 octobre 2012 - 17:07

Voir le messageMartial56, le 11 octobre 2012 - 14:52 , dit :

Bonjour
et tu décomposes en vue 2D ou 3D ? parce que le résultat n'est pas le même.

martial


Ben en vue 2d. Mais pour moi le résultat est identique.
Curcis__________________________________
Building Design Suite Premium sous souscription et pas sous abonnement!
Octane Render - Itoo software
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)