CADxp: Alternative à AutoCAD--GstarCAD - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Alternative à AutoCAD--GstarCAD

#1 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 10 août 2012 - 08:30

Bonjour,


GstarCAD est un clone d'AutoCAD qui vient de d'arriver en France, mais il satisfait les besoins des utilisateurs dans plus de 100 pays, et coopère maintenant avec plus de 30 distributeurs en Europe depuis sa fondation en 1992. En outre, GstarCAD est membre d’ITC( IntelliCAD Technology Consortium), a obtenu la certification de CMMI Niveau 3,et a la propre plateforme de logiciel—GstarCAD.Un excellent rapport de qualité/prix est son atout, et il veut apporter de l'intérêt à ceux qui cherchent un logiciel 100% compatible, similaire, mais


beaucoup moins cher et aussi capable autant que possible qu'AutoCAD.

Comme tous les logiciels, GstarCAD n'est pas complètement parfait, mais il ne cesse jamais de s'améliorer. Notre équipe de techniciens de plus 200 personnes vous assurent la qualité de ce logiciel.

A la dernière version GstarCAD2012,on ajoute les fonctionnalités comme Bloc Dynamique,3D lancement,transformation de tableau DWG à Excel,etc.

voici le lien de téléchargement de dernier GstarCAD:
http://www.gstarsoft...NG_SP120702.exe
Je vous inviter à le tester, et votre avis sont toujours demandé et valeureux pour ce logiciel. Merci!
Contacter: sophie@gstarcad.net
Plus d'information de l'entreprise: www.gstarcad.net
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 10 août 2012 - 09:13

Voici le lien de téléchargement gratuit de GstarCAD: http://www.gstarsoft...NG_SP120702.exe
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3624
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 10 août 2012 - 09:25

sur le site, j ne voie pas de version française.... est ce un oubli?

le soft est il compatible avec lisp et v- lisp?

merci pour les info
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 10 août 2012 - 10:42

Voir le messagex_all, le 10 août 2012 - 09:25 , dit :

sur le site, j ne voie pas de version française.... est ce un oubli?

le soft est il compatible avec lisp et v- lisp?

merci pour les info


Comme l'entreprise viens de commencer les affaires en France,la localisation est en préparation,ce
sera disponible dans un mois. Et GstarCAD soutient ainsi LISP que VLISP, ce qui est favorable au travail de l'implantation de logiciel.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 10 août 2012 - 10:59

Bonjour

Je vais faire un peu de mauvais esprit (à prendre au second degré) ;)

A la lecrabe
[Humour on]

Citation

et aussi capable autant que possible qu'AutoCAD.

Donc, il fait ce qu’il peut.

Citation

Comme tous les logiciels, GstarCAD n'est pas parfait, il est restea beaucoup à améliorer.

Donc, il est urgent d’attendre car c’est une m…e avec pleins de bugs
[Humour off]

Citation

A à dernière version GstarCAD2012,on ajoute les fonctionnalités comme Bloc Dynamique,3D lancement,transformation de tableau DWG à Excel,etc.

Et les champ sont aussi intégrés ?

Et question coût, car c’est le nerf de la guerre ?
Ensuite, qu’apporte de plus GstarCAD par rapport à la concurrence (zwcad, iplus, etc)

Citation

Et GstarCAD soutient ainsi LISP que VLISP, ce qui est favorable au travail de l'implantation de logiciel.

Si c’est comme avec iplus, c’est pas du 100% compatible vlisp, à tester donc.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
-1

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 14 août 2012 - 15:55

une m...achin...e avec plein de bugs ?
B)
Patrick_35 a fait des essais on dirait :)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 15 août 2012 - 09:04

:) Merci Patrick pour votre humour à la française, et pour votre analyse enthousiaste! En effet, je suis ravie de recevoir votre réponse, car je sais que ma lettre a bien joué son rôle qui réside à écouter la voix des utilisateurs francais. Nous ouvrons les bas à tous les types de conseils, surtout les critiques qui nous aident le plus à bien connaître ce dont les clients ont besoin, et ce que nous n'avons pas bien fait. Votre avis est la meilleure motivation.

J'ai déjà transmis à nos techniciens les problèmes que vous indiquez, et les diregeants de l'entreprise y font beaucoup d'attention et demandent un projet immédiat de la resolution de ces problèms.

Selon votre message, je sais que vous êtes professionnel pour le logiciel CAO. Chaque monnaie a ses deux faces,, et si vous avez tester GstarCAD, à part des points imparfaits, vous pouvez me dire les avantages de notre logiciel? sinon c'est facile pour moi de penser que les français sont xénophobies et discriminatoires.

Bien à vous! :(rires forts):
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8423
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 15 août 2012 - 09:25

coucou

j'adore ces logiciels de traduction, ils nous glissent de jolies tournures de phrases,
comme "nous ouvrons les bas"

pour ce qui est de ce logiciel, je comprends l'effort de la société, mais je ne fais pas partie de la clientèle les grandes sociétés ne sont pas prêtes à passer aux "génériques", rien qu'en constatant les OS livrés avec les machines on voit que Windows n'est pas mort, alors AutoCAD ...

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   skavenger540 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 25-octobre 11

Posté 15 août 2012 - 10:31

C'est vrai que c'est touchant cette volonté d'adaptation de nos amis chinois. J'adore le "lancer les pieds en France"....

Bon, trève de gratuites méchancetés, Tramber m'a décerné l'autre jour le diplome de SuperTesteur sur NanoCad (voir sur NanoCad.

Je reprend donc mon baton de pèlerin avec ici une première approche avant un test plus poussé :

1 - Madamoiselle Sophie a déjà contacté pas mal de gens (dont mon entreprise) depuis 6 mois à un an en France, mais visiblement sans succès.
En fait, le produit n'est pas vendu en France et il faudra donc payer en Yuan, les amis. (je ne parle pas du support technique !)

2 - GstarCad indique qu'ils auront une version française dans un mois : Honetement, ils ont déjà annoncé sur wikipédia qu'elle était DEJA en français Lien ici (c'est pas bien de mentir !)

3 - C'est un produit IntelliCad donc à la base (très) buggué. Pour ceux qui ne connaissent pas IntelliCad, c'est un club où on est tous frères et où on partage ses découvertes avec ses concurents. Résultat : personne ne cherche à corriger les bugs de peur que les autres en profitent.

C'est dailleurs pour cela que BricsCad et ZWCAD sont désormais hors Intellicad (c'est très récent pour ZwCad).


Sinon, pour les premiers tests, GstarCad semble quand même pas trop mal.
- Il se lance rapidement (l'éxécutable à télécharger est vraiment petit, je ne sais pas comment ils font cela ! )
- Il propose l'interface Ruban (je n'aime toujours pas, mais bon ...) comme ZWCAD dans sa dernière version (ils doivent se tirer la bourre entre chinois)
- les blocs dynamique fonctionnent mais j'ai eu un soucis avec l'un d'entre eux qui aurait dû s'étirer ou faire une rotation. A vérifier
- Pour les champs, Patrick restera sur sa fin car ils sont finalement pas très nombreux (en tout cas pas de surface de polyligne car pas de champ sur les objets.

- Sur les commandes classiques, c'est complet, comme sur les autres clones : ajuster, décaler, polylignes etc avec les options.
- On trouve le publier (mais pas en pdf), le e-transmit, les express tools et les palettes par exemple.
La première impression est donc plutot favorable (à part que c'est tout en anglais)


C'est quand j'ai commencé à utiliser des gros plans (de 2 à 9Mo) que ça a commencé à se gater :

Chez nous on récupère des plans qui viennent des archis et aussi sont passé par les topos donc il y a des vues, des Scus, et on tourne selon les repères.

- là, c'est un peu carnaval : les vues ne sont pas gardées comme créées et il ne conserve pas les SCUs dans les vues donc pas moyen de revenir sur sa vue sauvée.

Dernier point, pour les mises en page, là encore c'est du classique, tant qu'on reste sur un plan de petite taille et UNE seule fenêtre car il y a un phénomène bizarre qui apparait dès qu'on en a plusieurs : elles de mettent à clignoter, ou à se réafficher (rezoom ou regen ?) dès qu'on touche à l'une.
c'est plutot désagréable et ça devient lent, d'un coup.

voila pour l'instant, j'ai pas testé le 3D(modeleur façon Autocad 2006 semble t-il) ni les Lisp ou les VBA.


-
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   mikl63 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 409
  • Inscrit(e) : 04-octobre 06

Posté 15 août 2012 - 14:34

Ouais ben c'est pas encourageant tout ça. Je vais continuer sur mon 2012 comme si je n'avais pas lu ce post
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 16 août 2012 - 12:03

Bonjour

Après un test rapide de GstatCAD2012

La 1ere approche est bonne lors de l'installation, sauf que tout est en anglais, mais bon...
Tout se déroule correctement et 1ere bonne surprise, il propose l'installation du module VBA, auquel je réponds immédiatement oui.

L'installation terminée, je lance le logiciel, et pas de surprise.
Il me propose par défaut de choisir un gabarit, je prends donc le métric et je me retrouve bien en face d'un clone avec son interface type rubans.
Moi qui ai horreur de ce type d'affichage, je cherche en vain comment revenir à une interface classique. Il va falloir faire avec.

A la lecture des rubans, une autre bonne surprise est de trouver les express d'installés par défaut.
Je vois même dans les express, un comparateur DWG, intéressant.
Une autre bonne surprise est de retrouver les onglets avec les noms de fichiers (C'est l'addon MdiTabs d'autodesk).
Cela me fais penser donc à jouer avec la variable TASKBAR, histoire de voir si c'est un clone 100%, et bien raté, variable inconnue.

Bon, on attaque la partir graphique. Les zooms sont fluides et rapides. Un bon point
Certains raccourcis ne sont pas reconnus comme EO/EP.
Ok, je fais faire un tour du coté des express pour lancer aliasedite (eh bien non, c’est dans manage qu’on le retrouve)
J'ajoute donc mes deux raccourcis (EO et EP) et cela fonctionne immédiatement.
Je teste quelques commandes, comme tracer une ligne, voir le gestionnaire des calques, etc... et tout fonctionne bien, pas de plantage.

Je ne vais pas m'attarder avec les commandes de base et attaquer directement ce qui fait en général défaut aux clones, les champs.
J'ouvre un dessin contenant lesdits champs et mauvaise surprise. Impossible de modifier un attribut contenant déjà un champ.
Bon, je décide d'en ajouter un qui se traduit sous la forme d'un Mtext. Je lui indique pour l’exemple le nom du dessin.
Le texte s'insère bien et je décide aussi d’ajouter au champ le répertoire du dessin. Là aussi, mauvaise surprise, impossible d'éditer le champ.
On va pousser un peu plus les champs histoire de voir en ajoutant du diesel. Une chose simple, récupérer la valeur de l'onglet $(getvar,ctab)
Et bien, ce n'est pas possible car on n'a pas expression diesel et si un dessin contient déjà ce type de champs, GstatCAD2012 les ignorent tout simplement.

Ok, je regarde vite fait du coté des blocs dynamiques (avec la commande _bedit car non trouvé dans les menus)
Tout m'a l'air de fonctionner correctement.
Je regarde vite fait comment est constitué le bloc par une commande lisp (entget (car (entsel))) et la réponse est typique d'autocad.

Ok, je vais voir un peu du coté du vlisp et je lance JAV. Voila le premier plantage.
Bon, je lance quelque chose de plus simple, LSTATT pour compter des blocs. Second plantage mais on peut sauvegarder et récupérer son dessin (ouf).
Ok, je ne suis pas têtu. Quelque chose de plus simple encore, VERR pour verrouiller une fenêtre. Victoire, celui-ci fonctionne.
Je test avec UNVERR et bien que le lisp m'indique que tout est ok, ce n'est pas le cas. Mes fenêtres sont toujours verrouillées.

En conclusion, si quelqu’un cherche un clone, celui-ci semble de tenir ses promesses, sauf pour les champs et les lisps qu'ils faut surement adapter au clone. Pas du 100% compatible.
Un test plus approfondi nous dira tous ses défauts et qualités, mais qu’apporte il de plus face à des concurrents comme ZWCAD ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 16 août 2012 - 12:30

De bien belles contributions.
Je ne prends pas le temps de demander et je glisse ce sujet complet dans le bon forum !
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 21 août 2012 - 06:24

En effet, l’opération sur les dessins d’une taille de 2-9 M n’est pas un travail difficile pour GstarCAD, et la vitesse ne change pas. S’il y a des problèmes d’affichage, Il s’agit certainement d’autres problèmes. Nous voulons avoir une analyse plus avancée avec vous ouvertement .
D’ailleurs, je vous conseille de conserver les dessins en 07.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 21 août 2012 - 07:14

GstarCAD fournit l’interface de Ruban et l’interface classique et vous pouvez transformer librement l’un à l’autre comme vous voulez sans la nécessité, comme dans ZWCAD, de fermer et rouvrir le logiciel après la modification de style.

http://d.hiphotos.ba...f2443a70fc2.jpg


La façon est assez simple, trouver <style> en haut de la fenêtre et choisir <the functional zone>(Interface Ruban) ou <Classic interface>, et votre choix sera automatiquement conservé pour la prochaine fois.

http://d.hiphotos.ba...72c11dfcf33.jpg
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   sophiegstarcad 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-août 12

Posté 22 août 2012 - 04:30

A propos du problème de LISP à la fin de votre message, selon votre avis, LISP de GstarCAD est un défaut, mais en effet, nombre de nos coopérateurs ont réussi à accomplir leur travaux d’implantation d’applications à GstarCAD, par exemple, Cad profi(Allemagne),Arkiplan(Espagne),Simtra(Suède)et DEK(Italie,le logiciel MARTE). vous pouvez trouver les cas dans: http://www.gstarcad.net/cad_40_21.html

Et selon l’un des gold distributeurs en France qui est en train de tester GstarCAD《 Les deux logiciels commercialisés en France et qui peuvent être concurrents de GstarCAD sont, d’après notre service technique, Zwcad comparable à GstarCAD mais avec une interface plus ancienne (type ancien Autocad), Yellowcad et BricasCAD d’un niveau inférieur.》


En plus, Dans GstarCAD 2012, on ajoute les nouvelles fonctionnalités pratiques comme DWF Underlay, l'état de la dernière couche(layerp), etc que les autres clones comme ZWCAD ne possèdent pas.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   drelin 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 19-octobre 11

Posté 28 août 2012 - 15:05

mouaifff ... <_<

tous ces clones qui sortent de partout, si j'ai bonne mémoire :

- Intelliplus en perte de vitesse, traduction d'un soft grec (4m intellicad)
- Yellowcad made in France mais qui ne vaut pas tripette
- Progecad qui n'est plus vendu en France je crois,
- caddidesk qui a disparu des radars
- BricsCad qui ne ressemble pas trop à AutoCad mais qu'on ne voit pas souvent
- Draftsight gratuit qui est une version de Ares (Allemagne)
- CorelCad pas gratuit qui est une version de Ares
- Double Cad qui n'est pas trop compatible dwg
- NanoCad gratuit qui nous vient du froid (Russie)
- ZWCad pas mal du tout qui nous vient du soleil levant (Chine)
- et j'en oublie plein
et maintenant GstarCad qui est un clone de Zwcad, donc...


Ben qu'est ce qu'ils ont tous à vouloir faire des clones ????

Parce que je ne voudrais pas être méchant mais si on imagine qu'il se vend 5 à 8000 AutoCad par an en France et que tout ce petit monde réunit représente 10%( à vue de nez!), ça veut dire qu'ils se battent pour vendre 500 ou 1000 logiciels à 300 ou 400€ !!!

c'est pô rentable, la preuve, si on regarde bien ici par exemple. on y voit que Yellowcad a du vendre 100 soft à 300€ = 30.000€ de chiffre (et je ne parle pas des pertes abyssales !).

Bref, Je ne voit pas bien l'interet
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 28 août 2012 - 17:39

Tout cela est intéressant et nous sommes nombreux ici à regarder, même d'un oeil, ce que valent les uns et les autres. J'ai déjà donné mon avis sur Yellowcad : mauvais ;)

Faudra voir si GstarCad tient la route, niveau rendu de l'écran surtout (que je trouvais nul sur Yellow et souvent sur les autres).
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   eko805 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 28-novembre 11

Posté 13 septembre 2012 - 15:21

Voir le messagemikl63, le 15 août 2012 - 14:34 , dit :

Ouais ben c'est pas encourageant tout ça. Je vais continuer sur mon 2012 comme si je n'avais pas lu ce post

toi ici ?? apres le nhe ?
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Gkip 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 03-avril 10

Posté 08 décembre 2012 - 08:36

Voir le messagePatrick_35, le 10 août 2012 - 10:59 , dit :

Bonjour

Je vais faire un peu de mauvais esprit (à prendre au second degré) ;)

A la lecrabe
[Humour on]

Donc, il fait ce qu’il peut.


Donc, il est urgent d’attendre car c’est une m…e avec pleins de bugs
[Humour off]


Et les champ sont aussi intégrés ?

Et question coût, car c’est le nerf de la guerre ?
Ensuite, qu’apporte de plus GstarCAD par rapport à la concurrence (zwcad, iplus, etc)


Si c’est comme avec iplus, c’est pas du 100% compatible vlisp, à tester donc.

@+

0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Gkip 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 03-avril 10

Posté 08 décembre 2012 - 08:37

J'ai trouvé un site en France qui traite du sujet : www.gscad.fr
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)