CADxp: Désélectionner avec touche MAJ - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Désélectionner avec touche MAJ

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fl@ 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 20-décembre 04

Posté 06 août 2012 - 16:15

Bonjour,

Je travaille depuis peu sous Autocad Map 2013 et un petit problème se pose à moi lorsque je veux désélectionner plusieurs objets dans une séléction courante.
Je m'explique, imaginons que j'ai une sélection courante de 50 objets divers et variés.
De cette sélection je souhaite retirer une 10 d'objets groupé à part dans un coin de mon dessin,
j'appuie donc sur la touche MAJ+clic gauche pour réaliser une fenêtre de "désélection" qui englobe la dizaine d'objets à désélectionner.
Et là surprise! au lieu de désélectionner les 10 objets d'une fois, il n'en soustrait qu'un seul ...
Je réitère sur les 9 objets restant à désélectionner, et de nouveau autaucad n'en soustrait qu'un seul malgré la fenêtre de selection qui contient les 9 objets.....

J'espère avoir été clair et si quelqu'un connaît la variable système qui gère ce souci, je le remercie par avance de partager son savoir ;-)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5728
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationColmar

  Posté 06 août 2012 - 16:50

Bonjour,

Ce ne serait pas lié à un Groupe ? Essayes de faire la manip en désactivant les Groupes (CONTROL + H)... Dans ce cas, plutôt RETIRER par CAPTURE au lieu de FENETRE...


Christian
Formateur AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   fl@ 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 20-décembre 04

Posté 06 août 2012 - 17:08

merci pour la réponse mais la déactivation des groupse n'y change rien,
je suis obligé de soustraire les objets un par un ...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 07 août 2012 - 08:23

Effectivement, j'ai le meme pb mais comme je ne pouvais rien deselectionner au debut...
_mapioptions et onglet preference. J'ai decoché la case du bas et je peux les deselectionner un par un.
Je continue les recherches...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 07 août 2012 - 08:31

Je viens d'avoir géomédia. C'est un BUG et ils disent qu'il faut attendre une mise à jour.....Super !!!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fl@ 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 20-décembre 04

Posté 07 août 2012 - 08:44

merci pour l'info, je peux arrêter de m'acharner à trouver une variable système responsable du problème ...
Une déception de plus vis-à-vis de cette nouvelle version; la principale étant, pour ma part, sa lenteur extrême!!!
(enregistrement, gestionnaire des XRef ...)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 07 août 2012 - 08:46

Pour le coup, je le trouve un peu plus rapide...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   fl@ 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 20-décembre 04

Posté 07 août 2012 - 09:03

J'avais la version 2005 la semaine dernière encore (je sais, je pars de loin...), elle avais tendance à planter très régulièrement d'où l'habitude d'enregistrer toutes les 10 minutes mais à côté de ça je ne voyais jamais le sablier...

Aujourd'hui, malgré l'évolution matérielle (quad core 2.5 Ghz, 8 Go de ram .....) je ne vois plus le sablier certes, étant donné qu'il est remplacé par un magnifique petit cercle bleu de toute beauté (windows 7) qui tourne et qui tourne et qui tourne encore ...

est-ce que quelqu'un connnaît des variables ou autres options à désactiver pour optimiser la rapidité du logiciel,
j'ai déjà visité cette page web à ce sujet mais rien n'y fait ça rame toujours ...

http://www.caderix.c....php?article377
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   fl@ 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 20-décembre 04

Posté 09 août 2012 - 07:19

Concernant l'enregistrement très lent des fichiers il est très largement préférable d'enregistrer au format autocad 2013 (pas de sablier ...) plutot qu'en version antérieur qui ralentit considérablement le système
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1994
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 août 2012 - 08:49

Citation

Concernant l'enregistrement très lent des fichiers il est très largement préférable d'enregistrer au format autocad 2013 (pas de sablier ...) plutot qu'en version antérieur qui ralentit considérablement le système


ha!!! les peaux de vache....
ici on a prévu de ne pas passer tout le monde en 2013... ça va encore etre le boxon...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)