CADxp: EXCEL - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

EXCEL Besoin d'aide

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

  Posté 29 juin 2012 - 12:24

Bonjour à tous,
n'ayant pas su où mettre ce sujet, je le met là.
Je souhaiterai sous excel 2010 pouvoir copier des lignes uniquement si la valeur d'une cellule est différente de 0, et ne pas les copier si elle est égale à 0.
Dans le tableau ci dessous par exemple, je souhaiterai que seules les lignes de la feuille intitulée "complet" dont la cellule de la colonne D a une valeur différente de 0 soit copiée dans la feuille "expurgé".
Ce la me permettra d'apppiliquer le principe à un tableau de bordereau général de prix où de plusieurs centaines de prix on a souvant que quelques dizaines de prix au final, ce qui oblige à supprimer les lignes à la main.
Merci à tous, et très heureux de revenir sur cadxp après une si longue absence...
<img src='http://cadxp.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif' class='bbc_emoticon' alt=':(rires forts):' />

Fichier(s) joint(s)


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   arno973 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 05-mai 10

Posté 29 juin 2012 - 12:29

Bonjour,

Et en passant par les filtres ?

Tu marques "différent de zéro", et zou, il ne reste que les cellules qu'il te faut !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

Posté 29 juin 2012 - 12:46

Merci Arno973, mais comment appliques tu le filtre? Je le met sur la cellule, mais ensuite, j'ai beau faire ce que je veux, les lignes où la valeur est 0 restent visibles.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   arno973 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 05-mai 10

Posté 29 juin 2012 - 12:59

Tu sélectionnes toute la ligne de "titre", la ligne 3 dans ton tableau ( en espérant que le texte "définition générale" ne soit pas dans une cellule fusionnée comme ça semble être le cas ).

Tu actionnes ensuite le filtre en D3. Tu sélectionne "filtre numérique", et ensuite "différent de:", et tu mets 0.


Là c'est sur excel2007, mais me semble que c'est le même principe.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

Posté 29 juin 2012 - 13:04

Merci Arno973, j'y arrive enfin...
mais cela me pose un nouveau problème: les lignes comme la première où il n'y a pas de valeur nombre et qui sont la définition du prix sont filtrées avec, alors que je voudrais qu'elles ne le soient pas. Et ca devient plus compliqué.
Car en fait, il faudrait que cette ligne reste si une série de cellule ont au moins une valeur différente de 0, et qu'elles ne restent pas si la série de cellule n'a pas de valeur différente de 0.
Parr exemple, la définition concerne les prix 1 2 et3, si 1=0, 2=35.5 et 3=0, la définition et le prix 2 sont seuls conservés. Si les 3 prix sont égaux à 0, alors rien n'est conservé.
J'ai essayé en VBA, mais je suis assez mauvais et ca a fait planter mon fichier.
:P
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   arno973 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 05-mai 10

Posté 29 juin 2012 - 13:08

Etrange !

Voici un petit exemple sur un tableau Covadis : exemple

Après faut voir où bien positionner le filtre et tout et tout ! :)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

Posté 29 juin 2012 - 13:12

Merci, en effet, il est assez facile de filtrer quand on a un titre unique en tête de colonne, mais c'est plus ardu quand il y a plusieurs titres sur plusieurs lignes.
Je vais y travailler, et vous donnerai la solution si je la trouve.
;)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   arno973 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 05-mai 10

Posté 29 juin 2012 - 13:17

Après y a moyen de tricher :

dans les lignes que tu veux conserver, tu places un "1" de couleur blanc pour qu'il se voit pas, dans la colonne à filtre, et tu lance le filtre.

Puisque c'est différent de zéro mais invisible, ça marchera :)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

Posté 29 juin 2012 - 13:35

VICTOIRE, j'ai trouvé!!!
Je mets dans une colonne à part la valeur égale à la cellule quantité quand c'est des quantités, et chaque titre est égal à la somme des quantités. Comme ca, quand y'en a pas, le titre est égal à 0...
Nickel, ça me filtre tout bien!
Un grand merci à Arno 973!!!
:(rires forts): :(rires forts): :(rires forts):
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)