CADxp: astuce bloc dynamique imbriqué - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

astuce bloc dynamique imbriqué comment accèder aux paramètres d'un bloc imbriqué

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 07 juin 2012 - 17:47

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, j'ai essayé de faire un bloc avec plusieurs paramètres de visibilité ce qui est impossible, mais j'ai trouvé une astuce: la création d'un groupe d'objets.

Lorsque l'on crée un groupe, les paramètres des blocs dynamiques restent accessibles et si la variable pickstyle=1, le groupe se "comporte" comme un bloc.
Ne pas oublier de paramètrer GROUPDISPLAYMODE=0 si elle existe

Ce message a été modifié par FRAXA - 10 juin 2014 - 08:34 .

HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5651
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 07 juin 2012 - 18:04

Pourrais tu détailler un peu plus?
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3033
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 07 juin 2012 - 19:28

Bonsoir,

Si j'ai bien compris FRAXA, il a regrouper au sein d'un groupe plusieurs blocs dynamiques.


Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 07 juin 2012 - 20:48

Bonsoir,

J'aurai souhaité vous faire parvenir un fichier exemple mais j'ai un message d'erreur qui m'informe que je n'ai pas la permission d'envoyer ce type de fichier.

une adresse mail?
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 07 juin 2012 - 21:15


Bonsoir,

Le site n'accepte pas les .dwg :blink: :D , si tu le zip, il devrait passer comme une lettre à la poste.

Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 07 juin 2012 - 21:49

Voir le message-Olivier-, le 07 juin 2012 - 21:15 , dit :


Bonsoir,

Le site n'accepte pas les .dwg :blink: :D , si tu le zip, il devrait passer comme une lettre à la poste.

Olivier


A première vue les fichiers rar non plus
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 08 juin 2012 - 08:23

Voir le messageFRAXA, le 07 juin 2012 - 21:49 , dit :

A première vue les fichiers rar non plus

Ci joint un fichier exemple composé d'un groupe de 3 blocs.
-2 blocs dynamiques avec parametre de visibilité
-1 bloc avec attributs qui reprend l'état de visibilité de chaque bloc dynamique

variable pickstyle=1
GROUPDISPLAYMODE=0
pour modifier les attribut utiliser la commande attedit

Voilà

Fichier(s) joint(s)


Ce message a été modifié par FRAXA - 05 juin 2014 - 14:04 .

HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 08 juin 2012 - 10:21

Salut

Tu peux faire un champ avec comme paramètres objet + visibilité1 de l'objet choisi.
En cas de changement d'un état de visibilité d'un bloc, ne pas oublier de faire un regen ou la commande mettreajourchamp pour mettre à jour les attributs.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 08 juin 2012 - 10:52

Voir le messagePatrick_35, le 08 juin 2012 - 10:21 , dit :

Salut

Tu peux faire un champ avec comme paramètres objet + visibilité1 de l'objet choisi.
En cas de changement d'un état de visibilité d'un bloc, ne pas oublier de faire un regen ou la commande mettreajourchamp pour mettre à jour les attributs.

@+


C'est déjà fait. ;)

Sinon vous en pensez quoi? Est ce réellement une astuce?
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 08 juin 2012 - 12:32

Citation

Sinon vous en pensez quoi? Est ce réellement une astuce?


oh ben oui ;)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 08 juin 2012 - 13:03

:) Content d'apporter ma petite contribution
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Thcana 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 14-mai 08

Posté 18 juin 2013 - 14:42

Salut,

Cette astuce m'interresse mais je n'y comprend rien, comment choisir les paramétres ? Perso je vois un groupe avec un carré un cercle et un attribut, mais je ne peu pas changer quoi que ce soit.

Comment modifiez vous la forme (la visibilitée) des 2 formes géométriques ?
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 juin 2014 - 12:00

Salut,

Je suis arrivé sur ce topic en lisant celui-ci, qui est intéressant. Toutefois, ça ne fonctionne pas non de mon côté.
La commande attedit ou ddatte fonctionne pour modifier l'attribut mais je ne peux pas modifier la visibilité des blocs, a moins de mofifier à chaque Pickstyle.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 04 juin 2014 - 13:48

Voir le messageSteven, le 04 juin 2014 - 12:00 , dit :

Salut,

Je suis arrivé sur ce topic en lisant celui-ci, qui est intéressant. Toutefois, ça ne fonctionne pas non de mon côté.
La commande attedit ou ddatte fonctionne pour modifier l'attribut mais je ne peux pas modifier la visibilité des blocs, a moins de mofifier à chaque Pickstyle.


bonjour Steven,

Comme je le précise plus haut dans le sujet, il faut que pickstyle= 1 ou 3.

Le mieux serait qu'autodesk offre la possibilité d'ajouter plusieurs paramètres de visibilité à un bloc.
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 juin 2014 - 16:50

J'ai essayé avec Pickstyle à 1 ou à 3 mais rien n'y fait :huh:
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 04 juin 2014 - 17:27

Voir le messageSteven, le 04 juin 2014 - 16:50 , dit :

J'ai essayé avec Pickstyle à 1 ou à 3 mais rien n'y fait :huh:

Le fichier dessin1 fonctionne sur ton autocad?

GROUPDISPLAYMODE=0?

Ce message a été modifié par FRAXA - 04 juin 2014 - 17:43 .

HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 juin 2014 - 15:10

Voir le messageFRAXA, le 04 juin 2014 - 17:27 , dit :

Le fichier dessin1 fonctionne sur ton autocad?

GROUPDISPLAYMODE=0?



C'est ça ;)

Merci.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 922
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 05 juin 2014 - 16:08

Bonjour,

Pour le retour sous AutoCAD 2007, il n’y a pas de variable GROUPDISPLAYMODE, les poignées s’affichent donc sur tous les objets du groupe donc l’astuce fonctionne plutôt bien au niveau du dessin.

Un petit bémol tout de même, les groupes étant géré dans des dictionnaires, ils sont spécifiques au dessin et non persistant d’un dessin à l’autre. Donc en l’état sans un petit développement. Il faudra recréer son groupe pour chaque dessin (contrairement à un bloc dont la définition peut être exportée).

A+
Apprendre => Prendre => Rendre
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)