CADxp: ScanDXF Beta - CADxp

Aller au contenu

  • 12 Pages +
  • « Première
  • 10
  • 11
  • 12
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

ScanDXF Beta Métrés et quantitatifs pour AutoCAD ET AutoCAD LT

#221 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2158
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 12 novembre 2017 - 18:29

Bonjour Christian,

ScanDXF affiche une aire nulle quand la polyligne comporte une autointersection.
Si les extrémités d'une polyligne ouverte sont jointives, c'est (ou plutôt c'était) une autointersection pour ScanDXF, voilà pourquoi l'aire de tes polylignes ne s'affiche pas.

Comme tu le sais, le fait de choisir "Oui" pour la propriété "Fermé" n'arrange pas les choses, car dans ce cas AutoC®AD crée un segment de longueur 0 dans la polyligne pour relier les extrémités, au lieu de les fusionner comme dans une polyligne fermée avec l'option "Clore"... <_<

J'ai donc amélioré le traitement des polylignes dans la beta 32 de ScanDXF, afin d'éliminer les segments de longueur 0.
J'ai également choisi d'afficher la polyligne comme fermée si ses extrémités sont confondues, même si AutoCAD affiche "Non" dans la propriété "Fermé".
0

#222 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 12 novembre 2017 - 19:04

Bonjour Brice,

Super, je te remercie pour cette modif. !

Sinon, du neuf pour les blocs ANNOTATIFS ?

Je te remercie.

Cordialement,

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#223 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2158
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 12 novembre 2017 - 19:21

Pas encore eu le temps de m'y mettre ! -_-
0

#224 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 novembre 2017 - 16:08

Bonjour Brice,

Est-ce normal sur un poste équipé de Windows 10 au téléchargement il détecte un VIRUS ?!

Je te remercie

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#225 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7408
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 novembre 2017 - 16:16

Hello

OUI c le fameux Virus ... If Christian l'Alsachien then format the PC !

Cependant mon McAfee avec sa Base Anti-Virus de debut Novembre (pas tout a fait A JOUR !), ne voit pas de Virus

... If NOT Christian l'Alsachien then "Je fais le Boulot !"

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#226 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2158
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 13 novembre 2017 - 17:54

Bonjour,

Je pense que ça n'a rien à voir avec Win 10, ça doit être ton antivirus qui détecte un faux positif. Tu utilises quel antivirus ?
Aucun problème de mon côté avec Avast à jour, je garantis l'absence de virus ;)
0

#227 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 novembre 2017 - 18:06

Je m'en doutais que L'AFFREUX CRABEUL serait de la partie !!!!!!

C'est effectivement du AVAST.. Je vais suggérer de le mettre à jour !

De mon coté dès que tu avais publié la nouvelle version, je l'ai téléchargé sans PB de VIRUS Image IPB

Je te remercie.

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#228 L'utilisateur est hors-ligne   AnglesDroits 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 03-juin 14
  • LocationLyon

Posté 21 novembre 2017 - 15:40

Bryce, un très grand bravo-merci pour cet outil.

Etant passé sur LT pour des raisons de coût et parce qu'il me suffit globalement en version 2018, là en bossant sur des linéaires de tramway, j'aurai pleuré de tout faire à la mano.
Tu m'as économisé vraiment beaucoup de temps. Surtout si des modifs arrivent sur le projet avec des métrés à refaire et refaire et refaire... :rolleyes:

S'il devient payant, je le conserverai car le temps c'est de l'argent et cet outil fait gagner beaucoup d'argent de temps.

Edit - Je me permets ces commentaires suite à l'usage sur toute l'après midi :

A chaque export CSV, l'enregistrement est proposé dans AppData/Autodesk/Autocad LT 2018/R24/fra/
Est-ce que j'ai mal fait un truc pour qu'il n'aille pas par défaut dans le dernier dossier d'export ?
Si c'est ainsi par défaut, c'est un bien moindre mal vu la qualité de ton outil. ;)

Si je clique sur Export Excel, j'ai un message d'erreur : "Invalid class string"

Pour être honnête, je n'ai pas pris le temps de lire tous les commentaires au dessus. Les réponses sont peut être dedans. Il est possible que je lise les 12 pages ce soir... Pas sûr vu la charge de travail :blink:
Dessin, Synthèse, Conseil, en Etude et Exécution.
0

#229 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2158
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 22 novembre 2017 - 18:35

Bonjour,

Merci pour ce retour,ça fait plaisir ! ^_^

Je vais faire en sorte que le dossier d'exportation soit mémorisé.

Pour ce qui est de l'export direct vers Excel, je n'ai pas testé toutes les combinaisons de versions Windows et Excel, il est possible que certaines posent problème.
Peux-tu m'indiquer les versions que tu utilises, et me donner le message d'erreur exact s'il est plus détaillé qu'"invalid class string" ?
0

Partager ce sujet :


  • 12 Pages +
  • « Première
  • 10
  • 11
  • 12
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)