CADxp: Bloc dynamique et métré - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Bloc dynamique et métré

#1 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 20 février 2012 - 22:19

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'exemple de blocs dynamiques permettant de réaliser des métrés (Cloisons, doublage,fondation,menuiserie ect...). Ces derniers m'aideraient à comprendre comment ils fonctionnent afin de les adapter à mes besoins.

Lilli06 m'avait adressé un exemple dans le sujet précédent mais ce dernier n'est plus disponible en pièce jointe. Si quelqu'un peut me le retourner,pour que je puisse y travailler dessus, il serait le bien venu.

Merci
0

#2 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12054
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 février 2012 - 10:08

Bonjour à toutes et tous,

Tu parles de ce bloc "linéaire" ?
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 21 février 2012 - 12:45

Bonjour,

Seul petit problème les versions LT 2007 ne savent que gérer les CHAMPS ! pas créer !

C'est depuis la LT 2010 que les CHAMPS sont accessibles à tous !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 21 février 2012 - 19:45

Bonjour à tous,

Lili2006, dans ton exemple précédent la longueur variait alors que dans cet exemple la longueur reste fixe.

Est-ce que cela vient des champs qui ne sont pas accessible sur cette version, où est ce que ça vient que je n'ai pas encore trouvé la solution?

Dans la propriété du bloc, il me semble qu'il y avait marqué "longueur:*varie*". Est ce que tu peux me le refaire passer pour que je vois comment tu as fais.

Merci.
0

#5 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12054
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 février 2012 - 21:05

Re,

Il faut régénérer après étirement,...

Dans l'éditeur de blocs =>
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 22 février 2012 - 19:06

Salut lili06

je te remercie pout ta réponse, mais dans la version LT2007, je n'est pas accés au champ.


Vivement que je change de version.

Seb48
0

#7 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12054
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 février 2012 - 19:36

Re,

Citation

les versions LT 2007 ne savent que gérer les CHAMPS ! pas créer !


Tu dois donc pouvoir utiliser ce blocdyn,...;)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 24 février 2012 - 06:29

Salut lili2006,

Dans l'exemple que tu m'a envoyé la longueur reste fixe, donc le bloc dynamique n'est pas exploitable.

Vivement que je change de version

Merci quand même

A plus

Seb48
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 24 février 2012 - 08:19

Salut,
ça m'est arrivé une fois, un bloc dynamique qui n'avait plus ses propriétés dynamique.
Solution, le décomposer... et les poignées dynamiques étaient réapparru
A essayer peut-être
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#10 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12054
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 24 février 2012 - 12:54

Bonjour à toutes et tous,

J'ai téléchargé, ouvert, utilisé, pas de problème depuis chez moi,...

Peux-tu donner une image de ton résultat ?
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 24 février 2012 - 15:21

Bonjour à tous,

Quand j'étire ton bloc, la longueur reste fixe.

Il faut que j'essaie de créer ton bloc sur une version de démonstration pour voir ce que ça donne.

Merci.

Seb48
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 février 2012 - 18:29

Bonsoir,

N'oublies pas de faire un REGEN pour voir le résultat !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   seb48 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 10-février 12

Posté 04 mars 2012 - 21:46

Bonjour à tous,

Je vous remercie un peu tardivement.Effectivement en régénérant le bloc la longueur se met à jour.

Ma version 2007 LT commence à être un peu fatiguée. Il faudrait que mes patrons m'achètent la nouvelle version pour que je puisse me mettre à la page. Mais en ces temps de crise, on fait avec les moyens du bord.

A plus et à la prochaine.

Seb48 :D :D
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 05 mars 2012 - 08:33

Voir le messageseb48, le 04 mars 2012 - 21:46 , dit :

Ma version 2007 LT commence à être un peu fatiguée. Il faudrait que mes patrons m'achètent la nouvelle version pour que je puisse me mettre à la page. Mais en ces temps de crise, on fait avec les moyens du bord.

Et à la fois 2007LT fonctionne très bien, j'ai vu des gars faire d'exellents dessins avec des versions 2000 ;)
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)