CADxp: Macro addition longueurs de lignes disparates - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Macro addition longueurs de lignes disparates

#1 L'utilisateur est hors-ligne   RAMGRITH 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19-janvier 12

Posté 19 janvier 2012 - 10:01

Bonjour à tous,

Voilà j'aurai voulu savoir s'il existait un moyen d'additionner les longueurs des lignes disparates. La seule chose que j'ai trouvé jusqu'à présent c'est la crétion de 3 macros, mais ça ne fonctionne pas ou plutôt je n'arrive pas à les utiliser.

Voilà ce que j'ai trouvé:

Citation

[Rough translation:
Is there someone that could tell me if there exists a function that could
calculate the total of several different line lengths and without changing
them like the example that follows.

I know lengths of my lines but I would need the total of their length
without calculating it by hand.]

Response:
It can be done with a few macros. Make a button with a plus sign, one with
the equal sign, and one that would mean reset or go to zero.

For the plus button, put:
^C^C_dist;_end;\_end;\_setvar;userr1;$M=$(+,$(getvar,userr1),$(getvar,distan
ce));

For the equal button, put:
^C^C_modemacro;$M=$(eval,"Distance = "$(getvar,userr1));

For the reset button, put:
^C^C_setvar;userr1;0;

Now you can pick the plus button and then pick the endpoints of a line.
Repeat until you need the answer, which is when the equal button is pressed.
To begin from 0, press the reset button.


Je suis complètement "ceinture blanche immaculée" en programmation d'autocad, donc soyez pas trop sévère avec moi.

Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 19 janvier 2012 - 10:21

pour utiliser les macros, tu dois créer des boutons...

ça à déja été traité dans le forum, mais j'ai pas trop le temps de chercher, je te renvoie chez moi...

ou fait une recherche...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   RAMGRITH 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19-janvier 12

Posté 19 janvier 2012 - 11:57

Voir le messagex_all, le 19 janvier 2012 - 10:21 , dit :

pour utiliser les macros, tu dois créer des boutons...

ça à déja été traité dans le forum, mais j'ai pas trop le temps de chercher, je te renvoie chez moi...

ou fait une recherche...

J'ai cherché un peu partout mais rien qui correspond à ce que je veux.

J'ai un peu de mal à comprendre comment fonctionne. Lorsque que vous créer des macro, vous créer une ligne de commande qui appelle des commande déjà existante, non?

En fait, je voudrais créer un bouton avec une macro qui m'additionne automatiquement les longueurs de lignes à chaque fois que j'en sélectionne une. Est-ce possible déjà? Si oui comment je procède?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   RAMGRITH 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19-janvier 12

Posté 19 janvier 2012 - 14:06

Je double post volontairement.

On pourrait m'expliquer la signification de "\_setvar;userr1" de cette macro. Parceque elle fait en partie ce que je voudrais.

Citation

^C^C_dist;_end;\_end;\_setvar;userr1;$M=$(+,$(getvar,userr1),$(getvar,distance));


En fait elle additionne bien les longueurs entre chaque point que l'on prend mais ils doivent se succéder. Alors que je voudrais prendre 2 points sur ligne et 2 points sur une autre plus loin et ainsi de suite et à la fin ça me donne la longueur totale.

Je sais je suis ch... mais bon j'y caonnais vraiment rien au langage DIESEL.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 19 janvier 2012 - 14:17

Citation

J'ai cherché un peu partout mais rien qui correspond à ce que je veux.


si tu as lu mon lien et que tu n'a rien trouvé sur la création d'un bouton, tu me confirme que je n'ai pas l’âme d'un pédagogue...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   RAMGRITH 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19-janvier 12

Posté 19 janvier 2012 - 15:07

Voir le messagex_all, le 19 janvier 2012 - 14:17 , dit :

si tu as lu mon lien et que tu n'a rien trouvé sur la création d'un bouton, tu me confirme que je n'ai pas l’âme d'un pédagogue...

J'ai pas dis que tu n'étais pas pédagogue. Pour créer un bouton je savais faire et tu l'as très bien expliqué, mais ce que je ne sais pas c'est comment écrire la macro qui se rapporte à ce que je souhaite faire.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2162
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 19 janvier 2012 - 19:13

Bonjour,

Voici un exemple :

- la macro pour mettre le compteur à 0

^C^Cuserr1;0;modemacro;Cumul longueurs = 0;


- la macro pour cumuler les longueurs des lignes cliquées

*^C^C_lengthen;\;userr1;$M=$(+,$(getvar,userr1),$(getvar,perimeter));modemacro;Cumul longueurs = "$M=$(rtos,$(getvar,userr1),2,2)";

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 19 janvier 2012 - 20:12

Bonsoir,

Pour créer facilement et rapidement une ICONE ou MACRO, je te conseille de passer par la palette d'outils...

1. Tu ouvres la PALETTE D'OUTILS

2. Bouton DROIT de la souris sur la palette (dans le vide ou en haut sur la barre titre) et PERSONNALISER PALETTES...

3. Tu laisses la fenêtre ouverte et à partir de là tu peux glisser n'importe quelle icone des barres d'outils sur la palette...

4. Fermer la fenêtre de personnalisation

5. Bouton droit sur l'icone créée PROPRIETES

6. Tu remplaces la chaine de commande par la MACRO proposée...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8732
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 22 janvier 2012 - 10:20

Hello

Je suis un peu nul en Macro car je n'utilise presque jamais AutoCAD LT

et donc j'aimerais bien connaitre la Macro sur la variable USERR2 par exemple
pour cumuler les surfaces/aires des objets cliques : polylignes 2D, cercles, regions, ellipses, splines, etc

J'imagine que ca passe par la fonction AIRE/_AREA / Objet / etc ???

Merci d'avance, Le Decapode (lecrabe)
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2162
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 22 janvier 2012 - 12:06

Bonjour,

- la macro pour mettre le compteur à 0

^C^Cuserr2;0;modemacro;Cumul surfaces = 0;


- la macro pour cumuler les surfaces des objets cliqués

*^C^C_area;_o;\userr2;$M=$(+,$(getvar,userr2),$(getvar,area));modemacro;Cumul surfaces = "$M=$(rtos,$(getvar,userr2),2,2)";

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)