CADxp: Cacher les .bak - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Cacher les .bak Tout est dans le titre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Alboum 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 10-décembre 09
  • LocationBordeaux

Posté 09 janvier 2012 - 14:58

Bonjour AutoCadiens et Autocadiennes ! Je vous souhaite une très bonne année !

J'aimerais savoir, si il est possible de mettre les fichiers de sauvegarde AutoCad en fichiers cachés de façon automatique, parce que cela me surcharge pas mal les dossiers.

Je suis sous Autocad 2012, et Windows Seven.

Bonne journée.

Alboum
Alboum
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lovecraft 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1211
  • Inscrit(e) : 22-février 05
  • LocationChateaurenard(13)

Posté 09 janvier 2012 - 15:30

Bonjour,

Oui c'est possible,

1 / Faire un clic droit sur un fichier .bak

Puis cocher Attribut caché

Image IPB

Cordialement,

Laurent
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   LrDb 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 140
  • Inscrit(e) : 12-mai 09

Posté 09 janvier 2012 - 15:45

bonjour,
tu peux aussi créer un fichier .txt (bouton de droite nouveau document texte)
qui contient la commande:
attrib *.bak /s +h

ensuite, tu renommes ton .txt en .bat (F2)
et tu l'exécutes.
'/s' pour tous les sous-répertoires
LrDb
Write a book about what ??
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Alboum 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 10-décembre 09
  • LocationBordeaux

Posté 09 janvier 2012 - 16:04

Merci pour vos réponses aussi rapides, par contre, Lovecraft, ce que tu me propose m'oblige à faire ça manuellement pour tout les fichiers, et j'en ai beaucoup à faire.

Pour le fichier .bat, je résume, (je suis pas sûr d'avoir bien compris) il faut que je remplace le "/s" par "C:\Users\Alban\Documents\TEST" ? et lorsque j'exécuterais ça, sa me cachera tout d'un coup ?
Alboum
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   LrDb 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 140
  • Inscrit(e) : 12-mai 09

Posté 09 janvier 2012 - 16:18

Alboum,
Non, tu vas avec l'explorer dans le repertoire ou se trouvent les .bak qui t'interesses et là, tu crées un fichier texte que tu renommes en .bat par la suite, puis double clic pour l'executer.
le '/s' (Optionnel) est fait pour cacher tous les fichiers .bak du repertoire ainsi que dans tous les sous-répertoires ou sous-dossiers si tu préfères.
ce sont des commandes DOS ...
LrDb
Write a book about what ??
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1129
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 09 janvier 2012 - 16:27

Hello,

Eh oui le DOS... toujours là, tout le monde ne s'en sert malheureusement bientôt plus !

Pour ce qu'expliquait Lovecraft, il suffit de lancer une recherche dans le(s) répertoire(s) en stipulant les fichiers à extension .BAK. Après tu les sélélectionnes tous afin de les cocher "en cache" dans leurs propriétés.

Moi je le fais afin de les effacer tous à l'archivage, j'ai suffisamment de sauvegardes sur le serveur, sur disques externes et sur bandes encore... ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2016 - Lumion 6 PRO
BMW R-1200-RT

www.neda.ch
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 09 janvier 2012 - 16:39

Ça marche du moment que tu n'affiche pas les fichiers cachés. Du moment que les enregistrements automatiques sont actif et dans un répertoire spécifique, je serait toi je supprimerais les .bak une fois de temps en temps et puis voila, ils ne servent à rien

@ dinosor : Les bandes c'est de toute façon la meilleure sauvegarde. Ensuite effectivement la redondance des sauvegarde est primordiale, le bak ne compte vraiment pas pour grand chose.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 09 janvier 2012 - 17:27

Dans le menu option onglet ouvrir/enregistrer-> décocher « créer une copie de sauvegarde » En principe ce n’est pas lié avec l’enregistrement automatique qui n’existait pas a l’origine.(il y a longtemps)
C'est rare d'utiliser un BAK,surtout si tu fais des sauvegardes fréquentes comme Dinosor = moins besoin de nettoyage.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lesourd2 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 23-mai 07

Posté 09 janvier 2012 - 22:41

Salut,

Sinon, il y a peut-être un petit lisp pour "nettoyer" des . bak par repertoire...

A suivre
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   speedy 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 553
  • Inscrit(e) : 17-octobre 03

Posté 10 janvier 2012 - 08:09

Bonjour à toutes et à tous
Certains collègues ont été sauvé grâce à un fichier .bak, ils avaient perdu leur fichier aprés un crache...
je n'ai pas la 2012, mais avec mes versions j'utilise MOVEBAK des expresstools tous mes fichiers .bak sont dans le répertoire d:\bak ainsi on ne pollue pas les dossiers.....

pour effacer tous les .bak tu as la commande rechercher et ensuite tu peux supprimer tous les bak d'un coup....
tu as ausi des outils qui peuvent changer l'attribut des fichiers en lots ou supprimer, pour ma part le meilleur ***** c'est total commander de http://www.ghisler.com/accueil.htm ,tu peux changer les attributs de tous tes fichiers en fichiers cachés ou autre en deux clicks...........

et Bonne année 2012

Michel a
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Alboum 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 10-décembre 09
  • LocationBordeaux

Posté 10 janvier 2012 - 12:18

Super !

Merci beaucoup à tout le monde ! Me voilà libéré de ces fichiers !

Bonne journée à tous.
Alboum
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 249
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 17 mai 2017 - 08:32

Bonjour à tous.

Je déterre ce sujet pour un énième problème due à l'encombrement des fichiers .bak.

En effet, j'ais vainement tenté de créer un fichier .bat pour masquer les fichiers .bak, mais rien à faire, ils restent des fichiers texte. J'avais déjà eu le même problème en ne pouvant pas changer un fichier .txt en fichiers .lsp en faisant un "enregistrer sous" et en ajoutant l'extension au nom du fichier, comme expliqué dans le poste de Maître (gile) sur l'utilisation des LISP.

Ce doit être une particularité de Windows 10, parce que je me souviens bien d'avoir eu des message d'avertissement en changeant par erreur l'extension d'un fichier sur mon ancien PC avec Seven, mais bon, c'est peut-être une particularité de ma machine (je ne les comptes plus).

Si vous avez une solution ou une alternative, je suis preneur.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Pour des raisons personnelles je n'ais Internet qu'au bureau donc je ne pourrais vous répondre qu'avec un délais d'un jour ouvrable ^^

Utilisateur d'AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7182
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 17 mai 2017 - 09:28

Coucou

Je ne sais pas si ma réponse va être utile car c'est tellement évident pour moi que je ne comprends même pas le souci, pardon, je ne fais pas le fier pour autant mais quelquefois je m’interroge sur la connaissance du logiciel !!!

Si j'ai bien compris ce sujet porte sur le fait que les fichiers BAK troublent l'affichage des dossiers contenant des DWG
LA solution est (si les express sont installés):
Créer un dossier sur la racine d'un disque du style Fichiers BAK
En ligne de commande taper MOVEBAK
Renseigner le chemin du dossier Fichiers BAK
Et maintenant à chaque sauvegarde le fichier BAK ira se mettre dedans quelque soit l'emplacement du DWG
De temps en temps on efface tout dans ce dossier pour faire le ménage

Suis-je dans le bon ?

Amicalement

Éternel débutant ...
1

#14 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 60
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 17 mai 2017 - 15:37

Bonjour,

merci Didier, je ne connaissais pas cette commande : ma gestion des ".bak" était jusqu'à maintenant manuelle.

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 502
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 18 mai 2017 - 08:30

Merci pour l'info Didier ;)
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7182
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 mai 2017 - 19:00

Coucou

Je vous en prie, c'est toujours un plaisir de filer un coup de main
Cette commande n'a pas l'air très connue et à mes yeux elle est importante pour la bonne gestion des disques et des dossiers.
Elle ne devrait pas être en "express" mais en natif.

Amicalement.

Éternel débutant ...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)