CADxp: Sommet de polyligne "cassé" comment les faire en coins? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Sommet de polyligne "cassé" comment les faire en coins?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Tayou57 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 88
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationFoetz - LUXEMBOURG

Posté 03 janvier 2012 - 11:48

Bonjour,

Quand je dessine un rectangle ou une polyligne en ortho des plusieurs sommets, ceux-ci ne sont pas des coins mais en "escalier". (voir pièce ci-jointe)

Merci de m'indiquer la procédure pour les transformer en vrai "coins"...

Je vous souhaite à tous mes meilleurs voeux pour 2012.

Fichier(s) joint(s)


Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, il y a assez de cons qu'on prend pour des gens...(Guy Bedos)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 03 janvier 2012 - 11:53

bonjour à toi et à tous

pour cela il te suffit de joindre les deux polyligne
commande joindre
ou bien _pedit puis joindre

@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tayou57 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 88
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationFoetz - LUXEMBOURG

Posté 03 janvier 2012 - 12:10

Voir le messagebenoitlacroix, le 03 janvier 2012 - 11:53 , dit :

bonjour à toi et à tous

pour cela il te suffit de joindre les deux polyligne
commande joindre
ou bien _pedit puis joindre

@+


Salut Benoit,
Merci pour ta réponse.
Je ne sais pas si je me suis mal exprimé, mais ta méthode ne fonctionne pas, je m'explique:
Je précise que j'ai donné une épaisseur à ma polyligne de 0.5. En utilisant la fonction "joindre", les sommets restent en escalier, je les voudrais en coin normaux sans cassure...

Merci
Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, il y a assez de cons qu'on prend pour des gens...(Guy Bedos)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   speedy 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 553
  • Inscrit(e) : 17-octobre 03

Posté 03 janvier 2012 - 13:20

Bonjour à toutes et à tous
Même réponse "_pedit puis joindre" ou " _chamfer " raccordement de tes polylignes avec R=0,...
Si tu décomposes ta poly, tu verras qu'il y a bien un problème de raccordement.
@+

Michel a
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7834
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 janvier 2012 - 13:44

coucou

plutôt que mettre un pdf, mets un fichier dessin
mais pour ce faire tu dois le compresser pour le poser sur le site.

il y a effectivement quelques cas où ces coins refusent de se dessiner correctement
mais il faudrait voir le dwg pour être formel.

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Tayou57 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 88
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationFoetz - LUXEMBOURG

Posté 03 janvier 2012 - 14:25

re Bonjour,

Je pense que j'ai trouvé: il suffit de changer le type de ligne en CONTINUOUS par défaut d'autocad.

Merci encore
Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, il y a assez de cons qu'on prend pour des gens...(Guy Bedos)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7834
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 janvier 2012 - 15:09

coucou

tu as un type de ligne "continu" dans le fichier ? c'est tabou
c'est sûr que si tu nous dis pas tout on aura du mal à t'aider.

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3120
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 03 janvier 2012 - 15:52

à vue de nez, tu travaille avec des polylignes avec largeur (PLINEWID)
si ta polyligne est pas fermée ça donne ce genre de truc...

il y a peut être aussi une largeur différente sur un des segments (?)

dans les propriétés vérifie que c'est fermé et que la largeur globale est à la valeur qui te conviens

continu est tabou ?
à bon? c'est vrai que j'utilise peu ou pas les largeurs mais ce type de ligne me fait pas de soucis particuliers...

comme tu nous envoie un pdf, peut etre as tu ce résultat qu'a l'impression?

au quel cas, c'est dans le gestionnaire de style de tracé qu'il faut regarder le style des fin de lignes (tape jointure dans l'aide pour plus de précisions)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tayou57 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 88
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationFoetz - LUXEMBOURG

Posté 04 janvier 2012 - 09:05

Bonjour,

Merci à vous tous.
Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, il y a assez de cons qu'on prend pour des gens...(Guy Bedos)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3120
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 janvier 2012 - 10:03

j'ai "réussi" à reproduire ton bug, mon carré avait 5 sommets... il était fermé en d'épaisseur constante, mais il a fallu que je supprime le sommet de trop et que je ferme pour que l'aspect soit correct...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 janvier 2018 - 09:09

Hello,
Je relance un vieux-vieux sujet, mais je n'ai pas trouvé plus récent.
Voilà, j'ai le même problème. J'ai des cassures aux sommets de mes polylignes. Alors si le type de ligne est "Continuous", pas de problèmes. Mais moi il me faut "CACHEX2". Et là, ça ne marche plus.
Il me semble qu'il y a une variable pour ça.... Me serais-je trompé? :unsure:

Image IPB
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7746
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 janvier 2018 - 09:16

Hello

Cette horreur graphique est "normale" mais parfois elle peut se corriger "plus ou moins" en changeant le DERNIER parametre (Voir Palette des proprietes : generation du type de ligne) de tes Polylignes !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 janvier 2018 - 09:50

Merci lecrabe. J’eus cru qu'il y avait un truc.... Dommage :angry: . Encore un truc à ajouter à la très longue liste de Reb, si ce n'est déjà fait.

Dans mon cas, "génération du type de ligne" ne convient pas....

Encore merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7834
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 janvier 2018 - 18:10

Coucou

Quoi te répondre de plus que ce "qu'avoue" l'aide :

Image IPB

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)