CADxp: IMPRESSION WIPEOUT - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

IMPRESSION WIPEOUT Fond grisé

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 04 octobre 2011 - 09:23

Bonjour, a tous.
(Premièr message depuis la mise en place du nouveau site. ho le trac)
Depuis que je suis sur 2012, certaine impression avec des WIPEOUT ne me donne pas entière satisfaction.
En effet à la place de masquer les objet d'en dessous, j'obtien à l'impression un masque légéremnt grisé.

Quelqu'un à une idée?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1161
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 04 octobre 2011 - 14:56

Hello,

Ça ressemble a des trames au lieu de wipeout, mais je suppose que tu as déjà regardé. Je n'arrive pas à le reproduire, à moins que ce ne soit une question d'imprimante ? C'est pas une impression de type pdf ? Ou est-ce un fond derrière des textes ? :unsure:
Faudrait que je fasse encore des essais sous 2012, mais je ne l'ai pas là, j'ai fait des essais sous 2011

Peut-être mettre un fichier en ligne...
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 8 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Calecx 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 06-mai 09

Posté 04 octobre 2011 - 16:24

Salut,

J'ai déjà vu un problème similaire: lors de l'impression d'un plan contenant des wipeout, lorsque ce plan est au format pdf, les wipeout sortent noirs, grisés ou même rayés.
Donc en passant ce wipeout en couleur 255 dans le dessin, plus de problème.
Il y a même une lips qui fait cela automatiquement, en changeant tous les wipeout du dessin en couleur 255: modifim

Bonne chance.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 04 octobre 2011 - 19:32

Pour info. Non ce n'est pas un Pdf.
Je pense moi aussi pour une configuration d'imprimante car quand je fai un apercu le rendu est parfais.
Mais je regarderais en passant les wipeout en couleur 255. Cependant je n'avais jamais ce probleme avant.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 932
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 05 octobre 2011 - 16:40

les wipeout sont en faite un masque qui reprend la couleur de fond de ton dessin, sur les anciennes version d'Autocad le fond par défaut de l'espace objet était noir ce qui en impression devient blanc, hors nos amis de totocad on eu la joie de modifier la couleur de fond par défaut qui n'est plus un vrai noir mais une sorte de gris-noir (ça valait la peine de faire cette modif) alors c'est peut être dû à cette couleur qu'a l'impression ils sont légèrement grisés si non il s'agirait plutôt d'un problème avec le driver de l'imprimante, quand les driver ne sont pas remis à jour il arrive que certaine fonction sont mal ou non reconnu par le driver.
La fonction wipeout n'est pas vraiment une fonction recounue et c'est pour ça quand on publie un dessin en arrière plan elles ne fonctionnent pas alors quand impression elle fonctionne car à ce moment là c'est Autocad qui gère le wipeout.
C'est un bon élément le Wipeout mais malheureusement il a quelques bug qui n'ont toujours pas étés résolut dans la dernière version.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jifi 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 571
  • Inscrit(e) : 22-mars 05
  • LocationLausanne

Posté 06 octobre 2011 - 06:03

Ah les Wipeouts, quelle belle fonction... Dommage cependant que lors des impressions ça foire de temps à autre et ceci de manière aléatoire et ceci sur AutoCAD 2010, 2011, 2012
Pour moi, j'ai banni leur utilisation et je les ai remplacé par des hachures en couleurs vraies (255,255,255)
Jean-Philippe - Formateur / Dessinateur sur AutoCAD et MEP http://www.git-cad.ch
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 06 octobre 2011 - 07:00

Bonjour a tous.
Je pense que mon soucis vien des driver ou de la mémoire de l'imprimante. Car j'ai imprimer sur le traceur et le resulta et comme je le veu.
Mais je ferais un essai avec des hachures 255,255,255.
Merci a vous.
A+
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 octobre 2011 - 14:30

Bonjour à toutes et tous,

Même constat avec l'imprimante virtuelle "pdfcréator".

Avec celle intégrée à AutoCAD, "dwgtopdf, aucun pb !

A tester donc, (en plus, tu récupères la liste des calques avec option d'affichage ou non sur ton pdf, terrible !!!!)
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 octobre 2011 - 14:31

Bonjour à toutes et tous,

Même constat avec l'imprimante virtuelle "pdfcréator".

Avec celle intégrée à AutoCAD, "dwgtopdf", aucun pb !

A tester donc, (en plus, tu récupères la liste des calques avec option d'affichage ou non sur ton pdf, terrible !!!!)
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   DJESNIPE 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 04-décembre 08

Posté 19 avril 2012 - 14:47

Et bien la solution pour utiliser des Wipeout.

Il faut simplement les mettre toutes dans la couleur vrai 255,255,255. en actif ou inactif
Dans ce cas là, cela marche pour toute les type d'impression. Même en pdf.

Pas besoin de s'embêter de mettre une hachure.

Pour info en cas de bug pour les cadre image, la couleur vrai 255,255,255 fonctionne aussi.

Toutes les couleurs vrai utilisé (donc couleur à virgule) sont imprimable et ne tiennent compte d'aucun ctb.
En gros les couleur vrai ne peuvent être imprimées en monocrome avec un ctb
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Begood 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 43
  • Inscrit(e) : 30-mai 16

Posté 15 septembre 2016 - 13:11

Merci pour le tuyau !!! ça fait un moment que je traînais cette casserole !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)