CADxp: Et on continue avec les blocs dynamiques... - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Et on continue avec les blocs dynamiques...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 25 juillet 2011 - 10:42

Bonjour,

Je vous ai déjà sollicité pour m'aider à m'en sortir avec les blocs dynamiques.
J'aurai juste besoin de comprendre une dernière chose...

Je crée un bloc dynamique "porte" avec des actions "Etirer" et une table de consultation pour avoir 3 types de portes différentes.
Dans mon espace "objet" je peux donc utiliser les poignées dynamiques de ce bloc afin de le modifier quand je veux.

Ok, ça marche.
Je souhaite lui donner un attribut constant qui affichera dynamiquement sa taille.

Si je fais un bloc dans un bloc ça marche, l'attribut s'affiche correctement.
Mais je perds les poignées d'édition dynamique de ma porte. Il faut que je rentre dans l'éditeur de bloc pour les retrouver (ce qui est normal).
Cette solution ne m’intéresse donc pas.

Si je crée l'attribut directement dans mon éditeur de bloc, que je lie sa valeur à la distance d'un paramètre linéaire il m'affiche ####.

Mais pourquoi??!!

Merci encore pour vos réponses!

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rvpas 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 273
  • Inscrit(e) : 15-février 04
  • LocationROCHESTER NY Etats-Unis d'Amérique

Posté 25 juillet 2011 - 11:11

salut,

Si tu sélectionne un paramètre celà ne marche pas.

Double clic sur ta porte
Créer un attribut et dans par défaut insert un champ
Objet/Objet
Sélectionne une ligne du panneau de ta porte
propriétés - Longueur
Unites - décimale
Précision suivant tes unités
vérifie que soit coché afficher la valeur dans la référence du bloc
et ok
fini la création de ton attributs

N'oublie pas de synchroniser tes attributs existants ATTSYNC

A plus

Pascal
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 25 juillet 2011 - 14:24

Merci Pascal, c'est parfait!!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Chweeple 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 28-avril 12

Posté 08 mars 2013 - 16:39

Bien le bonjour tout le monde (si monde il y a...) ;)

Je relance un peu la discussion car chez moi,
la méthode pour insérer un champ visibilité dans mon attribut fonctionne
jusqu'à ce que je ferme mon fichier.
En effet dès que je ré-ouvre celui-ci la valeur du champ sus-nommé
devient comme par magie noire "####" :huh: .

Quelqu'un peut-il me sortir de là?
Ci-joint un fichier contenant un bloc qui lui même contient le problème...

Merci d'avance
Chweeple

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Dessin4.zip (30,47 Ko)
    Nombre de téléchargements : 16

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 mars 2013 - 10:28

Bonjour à toutes et tous,

A quoi fait référence ton champs "Model" ? A un attribut qui donne le nom du modèle ?
Que recherches tu dans ce champ exactement ?

Peut-être aussi voir du coté de la variable "FIELDEVAL"

Citation

FIELDEVAL
Détermine le mode de mise à jour des champs.

Type :EntierEnregistré dans :DessinValeur initiale :31Le paramètre est stocké sous forme de code binaire en utilisant la somme des valeurs suivantes :

0

Non mise à jour

1

Mise à jour à l'ouverture

2

Mise à jour à l'enregistrement

4

Mise à jour au traçage

8

Mise à jour à l'utilisation de ETRANSMIT

16

Mise à jour à la régénération

<a name="WS1A9193826455F5FF-6507591011913E8F4B8-5980" style="font-weight: normal; ">RemarqueLe champ Date est mis à jour par la commande METTREAJOURCHAMP, mais sa mise à jour n'est pas automatique, car elle dépend du paramètre de la variable système FIELDEVAL.

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 09 mars 2013 - 11:34

Bonjour,

Voir le messageChweeple, le 08 mars 2013 - 16:39 , dit :

Je relance un peu la discussion car chez moi,
la méthode pour insérer un champ visibilité dans mon attribut fonctionne
jusqu'à ce que je ferme mon fichier.
En effet dès que je ré-ouvre celui-ci la valeur du champ sus-nommé
devient comme par magie noire "####" :huh: .


J'ai ouvert ton fichier, inséré le bloc plusieurs fois, enregistré, fermé, réouvert, et pas de souci... :mellow:
Seuls les blocs déjà présents affichent ####.
Ton AutoCAD est à jour ?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Chweeple 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 28-avril 12

Posté 11 mars 2013 - 08:57

Bien le bonjour et merci pour vos réponses :)

@ lili2006 : L'attribut "Model" ne me sert qu'à préciser "l'enveloppe" du luminaire (étanche ou standard). Cet attribut a une valeur par défaut et ne pose donc aucun problème ; il n'est en aucun cas en rapport avec mon paramètre de visibilité nommé lui aussi (à tort) "Model".
En ce qui concerne la valeur de FIELDEVAL, j'ai tout coché sauf la case e transmit dans le menu des options.

@ bryce : je viens d'effectuer une mise à jour mais le problème persiste. D'un autre côté je suis rassuré que mon bloc fonctionne correctement chez toi :) surtout que ce problème ne ce manifeste pas sur certains blocs ayant pourtant (il me semble) été crée de la même façon... :huh:. J'essaierai avec SCANDXF à la prochaine mise à jour pour voir ce que ça donne ;)

Bon bah je vais continuer à chercher <_< , en tout cas merci encore :)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 mars 2013 - 09:39

Bonjour à toutes et tous,

Citation

il n'est en aucun cas en rapport avec mon paramètre de visibilité nommé lui aussi (à tort) "Model".


Ok !

Citation

En ce qui concerne la valeur de FIELDEVAL, j'ai tout coché sauf la case e transmit dans le menu des options.


Le chiffre résultant est la combinaison des différentes options souhaitées mais je ne pense pas que cela ai un rapport,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)